В ответ на: А вот москвичи предлагают в одном флаконе не только вентиляцию, но и кондицинирование
На Климат,я б не смотрел - компрессор внутри помещения все-таки весьма шумная штука,ну и качество сборки вызывает вопросы у мну.Кроме того,мощность охлаждения там явно невелика.Хотя...все возможно. Вариант,реализованный у L@an-osа,как по мне - более разумный.Т.е. приточка/вытяжка + сплиты.На Фривенте аглицкого нет,комментить не могу. Нащот зимы - надо быть готовым к тому,что эл подогрев будет немало кушать.А водяной в квартире тяжело будет сделать - надо большую поверхность теплообменника ставить. Нащот шума - я б не был так категоричен,тот же системэйр - ни разу не тихий ваще-то,кроме пары моделей. Нащот установки - важен не только проект,но и авторский надзор над монтажом.
В ответ на: АКП (селеспид) - будь он неладен. так шо как только так сразу... (Альфу хочешь?)
Гм...может уже и не так сильно хочу А по теме - если соберешься,возьми планировку аблизательно - посмотрим,что можно. Потом ужо будешь выбирать оборудование.Да,еще посмотри поиском на www.ivd.ru - там лежит толковая статья как раз по теме со вменяемым описанием всех незнакомых слов
В ответ на: На Климат,я б не смотрел - компрессор внутри помещения все-таки весьма шумная штука,ну и качество сборки вызывает вопросы у мну.Кроме того,мощность охлаждения там явно невелика.
Согласен, отдает кустарщиной. Приведено чисто для примера что "такое может быть".
В ответ на: На Фривенте аглицкого нет,комментить не могу.
Посмотрел: там страничка кривая - надо переключиться в русский в дропдаун списке, пдф тоже русский грузиться будет. Правда, пдф тоже кривоват - там описание сразу 3х разных в принципе дивайсов, а что к чему относится не сразу ясно ..
Всё сделать возможно, зависит только от возможности заказчика и его помещения, оптимально можна разместить оборудование на балконе если есть, а если нет так в коридоре. Руское не советую ставить потому что шумное даже очень видел установку в шумном месте так слышно было что работает!!!! В системаере есть компактные приточные установки с автоматикой в комплекте, с шумоизолированым корпусом, фильтрами, и електро или водяным калорифером.(Автоматику можна запрограмировать на целый год)Удовольствие не дешовое, можна купить всё по отдельности будет дешевле но шумнее, потому что без корпуса и програмируемой автоматики. Воздуховоды нужно делать из жести, а если брать гофру то падает производительноть и более шумно будет(На цену воздуховоды тоже влияют). Да есть ещё возможность поставить в ваной. Обратись к Татюшке или ко мне, проконсультируем.