Подтопление машин на парковке на Троещине навеяло...
Прошлой зимой был инцидент на Буковели - чел потерял ключи на склоне, оставил машину припаркованной на обочине на территории Бука, а наутро она оказалась в кювете. Здесь обсуждалось, вроде как сходились в предположении, что кто-то злобный машинке "помог".
А недавно на каком-то сайте по зимнему вождению надыбалось мне возможное объяснение сией мистерии. Днем - положительная температура, обочина подтаяла. Машина паркуется на эту подтаявшую обочину, сцепление колес с поверхностью сомнений не вызывает. Ночью подмораживает, лед схватывается в пятне контакта шин и машина оказывается стоящей на льду. Теперь возможно и без внешнего воздействия машина может соскользнуть в кювет.
Чего я об этом вспомнил?
Во-первых, нужно иметь ввиду такую возможную неприятность при зимней парковке.
Во-вторых, тут явно природное явление, хотя и не имеющее характер катастрофы или бедствия. Покрывает ли такой случай КАСКО, скажем при неких "стандартных" условиях? Можно сформулировать вопрос и по-другому - что должно быть записано в договоре, чтобы такая неприятность была застрахована?
В ответ на: Машина паркуется на эту подтаявшую обочину, сцепление колес с поверхностью сомнений не вызывает. Ночью подмораживает, лед схватывается в пятне контакта шин и машина оказывается стоящей на льду.
Немного невтему,всмысле не ответ на вопрос, но если рубо говоря ты днем машину в луже оставляеш,то ночью если лужа замерзнет,то замерзнет вместе с колесами твоего авто,т.к авто-весч которая обладает отрицательной плавучестью и всплыть днем несможет,чтобы потом ночью колеса оказались на поверхности замерзшей лужи
В ответ на: авто-весч которая обладает отрицательной плавучестью и всплыть днем несможет,чтобы потом ночью колеса оказались на поверхности замерзшей лужи
упс, неточность описания - дело происходит на ощутимом уклоне, дорога и обочина - чего-то типа гравия, т.е. луж - нет.
Когда днем в ройоне нуля - там всякие эффекты возникают. Например: снег на шине оказывается на солнце, подтаивает и в виде снежной каши падает вниз, где оказывается в тени и ... описывается сложно, а наблюдается очень часто
В ответ на: Машинка будет стоять, где стояла... Если никто не поможет
я тоже так считал год назад. А потом прочитал на каком-то канадском сайте по winter driving safety о том, что такое соскальзывание - достаточно типичное явление. А канадские лесорубы, они знают толк в зимней езде ;-)
Потому интересно, что же думают наши эксперты страховщики по сабжу?
ни-фи-га-се! Всего-то? Это ж, как я понимаю, замыкание юниверсума... т.е. неважно, что написано в других пунктах, потому как этот пункт делает страховыми случаями ВСЕ случайные события.
Но, кстати, сабжевый риск не является случайным с точки зрения теории вероятностей: если мы проведем N экспериментов, мы получим либо N удач, либо N неудач в зависимости от значений силы трения, веса авто и угла наклона обочины. Хотя... разложение сил в пятне контакта (всякие там бугорки-неровности) некую случайность видимо все же вносят ;-)
Стыхийни явыща тоже не особо и того - превращения воды в лед при минусовой температуре слабо ассоциируется со словом "стихия". Равно как и разложение сил, действующих на неподвижное тело на наклонной плоскости ;-)
Ну.. от одного этого риска никто не застрахует.. как минимум с ДТП в нагрузку. (в ИВП не входит ДТП, логично :-))
Насчет случайности " мы получим либо N удач, либо N неудач" это разве не неопределенность? нельзя ж предсказать 100% поведение.. значит случайность.. в нашем мире всё случайно
В ответ на: Насчет случайности " мы получим либо N удач, либо N неудач" это разве не неопределенность?
так экспериментов-то только N ! На горизонтальной поверхности у нас будет N "неудач" (неудач в том смысле, что событие - соскальзывание - не произошло). А на уклоне, скажем 25-30 градусов, будет уже N "удач", т.е. соскальзываний. Потому процесс не случайный, а детерминированный.
Понятно, что ДТП и Выкрадення будут. Но про стихию и проч. при таких условиях можно не беспокоится, теоретически... Догадываюсь, что при таких условиях могут быть проблемы с выплатами.