В ответ на: А если при этом документы будут прикованы полутораметровой цепочкой к моим штанам?
Вымет документы их портмоне, и пойдет себе с ними. А если ты приковывания ради продырявишь сам техпаспорт и в-у (ну или приклеишь к ним цепь), то они "перестанут удовлетворять всем требованиям к техпаспорту и в-у", и, как ты мне рьяно доказываешь в соседней ветке, станут недействительными и перестанут быть техпаспортом и в/у. )))
В ответ на: А если при этом документы будут прикованы полутораметровой цепочкой к моим штанам?
Вымет документы их портмоне, и пойдет себе с ними. А если ты приковывания ради продырявишь сам техпаспорт и в-у (ну или приклеишь к ним цепь), то они "перестанут удовлетворять всем требованиям к техпаспорту и в-у", и, как ты мне рьяно доказываешь в соседней ветке, станут недействительными и перестанут быть техпаспортом и в/у. )))
Да можно решить этот вопрос. Запечатать техпаспорт и права в еще один пластик и его уже дырявить.
Ребята, подскажите, а гайцев во время патрулирования обязательно должно быть двое? а то вчера остановил ОДИН, показывает радар - превышение. Свидетелей то с его стороны нету.
В ответ на: Вчера вечером ездил "колядовать" и к знакомому заехал - он рассказал, что Луценко типа для борьбы с коррупцией распорядился "обменять" ДПСников областями. Конкретно - в Киве сейчас работают донецкие, наших киевских массово отправили в Крым ит.д..... Так что походу у вас в Луганске таки "западенцы" орудуют
Именно так. Вот только зря он это сделал. Развалит и разобщит он такими действиями свое ведомство. Конкретно получено указание - дрючить по полной программе сотрудников милиции, а потом уже остальных граждан. У нас в Донецке уже одесские составили протокол на какого-то чина милицейского. Теперь идет работа по поиску нарушений со стороны одесситов.
В ответ на: Ребята, подскажите, а гайцев во время патрулирования обязательно должно быть двое? а то вчера остановил ОДИН, показывает радар - превышение. Свидетелей то с его стороны нету.
1.3... - наряд ДПС - один або декілька працівників ДПС Державтоінспекції МВС України (далі - ДАІ), які виконують покладені на них обов'язки з несення служби на постах і маршрутах патрулювання;
Ты не видел, как милиционеры своё удостоверение цепочкой подстраховывают? Там классическим портмоне и не пахнет... И портить ВУ для этого совсем не надо.
Дислокация классических засад, кстати, таки поменялась! И, что любопытно - меня пока "бендеровцы" не останавливали... Хотя с местными за новогодние праздники наобщался - мама не горюй...
Аж любопытно. Будем надеяться, хотя бы в четверг на алчевском выезде остановят (ну или в Белом-Юрьевке-Михайловке свидимся).
Меня сегодня прямо перед домом остановили. Представился, спросил, есть ли права. Посмотрел на них, даже в руки не взял, пожелал счастливого пути, а я ему. Удивило, что на саксаганского в 8 вечера все ехали 50-60, все синхронно, никто не рвал, не летел. Все было спокойно и непринужденно. Как будто в другой стране проехался. Наверное, хорошо всех запугал.
В ответ на: Кто ж тебе виноват, что ты живешь в Украине, а украинского языка не понимаешь.
В западных областях, в т.ч. и Львовской, попадаются (не только в ГАИ) люди с таким акцентом (то польским, то ещё каким-то), что их не так просто понять, даже свободно владея "литературным" украинским!
Сам живу во Львовской области и знаю как здесь разговаривают. С таким акцентом разговаривают разве что жители глубоких сел. На счет иврита не понял вопроса , если это намек на возможную принадлежность к этой нации, то могу Вас разочаровать - чЫстЫй украинец.
Кто ж тебе виноват, что ты живешь в Украине, а украинского языка не понимаешь. Или они на иврите разговаривают? Сорри за офф...
если честно - то у нас в области разговаривают вообще кто как хочет, но реально понять гайца из вашей львовщины тяжко... нашего не просто, когда бубнит, а когда он бубнит на своем языке.... а насчет "из села" - так все просто. давайте вспомним на секундочку - кто работает ментом. обычно это человек, который не смог поступить в ВУЗ из-за умственных или материальных проблем, и его забрали в армию, где из него два года делали быдло. согласитесь - не в академии благородных девиц таки время проходит. потом он вернулся из армии и ему надо где-то работать... на нормальную работу он устроиться пока не может - потому что ни образования, ни опыта, да и общаться нормально не может... и тут его осеняет - а не пойти ли в ментовку... пол-года в учебке в Одессе - и ты - ГАИШНИК. К тому же человек, наделенный властью. т.е. классическая схема - из глязи - в князи.
без обид, но буквально недавно учавствовал в беседе с челом, который занимается тем, что ездит по областям и проводит психологические тренинги с ментами. он полностью согласен, что мент - это отбросы общества за редким исключением. он же сказал, что у мента два варинта развития - первый - осознать, куда встрял и поменять работу, второй - смириться.
В ответ на: Сам живу во Львовской области и знаю как здесь разговаривают. С таким акцентом разговаривают разве что жители глубоких сел.
А в ГАИ как раз полно уроженцев таких сёл! Кроме того, это Вы там живёте и "прислушались"... А если человек из восточных областей..?
Пусть призадумается о необходимости знать язык страны, в которой он живёт. Равно как и о возможности проскакивать светофор на только-что-мигнувший-красным-оттенком-жёлтый.
Меня вот ещё что умиляет: чем больше человек брызжет слюной против рейда ГАИ, тем сложнее у него с письменной речью в частности, а то и вообще с порядком в голове. (Влав не в счёт: у него всё чётко и аргументированно )
PS ivlike, не надо это всё чисто на свой счёт принимать -- я про собирательный образ возмущающегося. Но про заглавные буквы я б советовал не забывать: тут не асечька и не чятик
В ответ на: 22.2. При зверненні до учасників дорожнього руху працівник ДПС повинен чітко відрекомендуватися, назвавши свою посаду, спеціальне звання і прізвище, та повідомити про причину зупинки транспортного засобу і суть скоєного правопорушення. ... У розмові з громадянами працівники ДПС зобов'язані виявляти спокій і витримку. Недопустимі: гордовитий тон, грубощі, вирази та репліки, які ображають людську гідність, будь-які дії, що свідчать про неповагу до громадян, коментарі, які не стосуються виконання службових обов'язків. На вимогу громадянина працівник ДПС ДАІ зобов'язаний пред'явити службове посвідчення.
Как мне нравится наивность наших людей... А потом как докажешь, что документы у тебя были а лицо не сам об асфальт разбил? Что машина до отправки на штрафстоянку была со стеклами, салоном, магнитолой и колесами? В суд подавать? Мы не в Америке...
Замечания делать менту - прямой путь к решению вышеперечисленных проблем. Надо четко помнить - государства у нас НЕТ. Тем более "правового". Целее будешь.
В ответ на: Сам живу во Львовской области и знаю как здесь разговаривают. С таким акцентом разговаривают разве что жители глубоких сел.
А в ГАИ как раз полно уроженцев таких сёл! Кроме того, это Вы там живёте и "прислушались"... А если человек из восточных областей..?
Цікаво, що ж таке не зрозуміле міг почути наш товариш з Луганська?:) "Предявіть ваші документи" "Ви проїхали на червоне світло" "Де аптечка"-- як ці стандартні фрази можна незрозуміло вИмОВиТи? У нас зараз дніпропетровські шерстять. Передімною зупинили одночасно Туарега і Кемрі.. а я легенько на 405-му прогуркотів:) Таке враження що їм дана "установка" саме на престижні авто, які, по-суті, найбільше і нагліють..
а что это за мигающий желтый? и с каких это пор можно на него ехать? а что лишили за проезд на красный - ну так правильно, ибо нефиг. задрали уже ездюки на немножко красный....
Мигающий желтый - перекресток нерегулируемый (все равно, что выключен светофор или его вообще нет). И ехать можно, соблюдая знаки, разметку и приоритеты. Правда, если страшно ехать, то можно остановиться, включить аварийку и пить валидол. Еще есть двойной желтый мигающий светофор возле пешеходных переходов. Я думал, что все водители это знают.
В ответ на: Походу у нас в Луганске работают бендеровцы (по другому не скажешь) из Львова. Разговаривают так, что невозможно понять о чем речь. Забирают права и везут в суд даже за проезд на мигающий желный - это мне кум гаец рассказывал. Одно тело лишили на два года прав за проезд на красный. Вообще по состоянию на вчерашний вечер уже более 20 лишений. В разный ментовках более 100 жалоб на их действия.
а что это за мигающий желтый? и с каких это пор можно на него ехать? а что лишили за проезд на красный - ну так правильно, ибо нефиг. задрали уже ездюки на немножко красный....
А что теперь на мигающий желтый ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ чтоли??? ТО есть ночью ездить ваще нельзя...везде мигают желтые