autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Надоело попадать в ямы и молчать

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Надоело попадать в ямы и молчать
      12 января 2008 в 15:27 Гілками

и молчать как ягненок. Кто то должен отвечать за все это безобразие. Новых дорог понятно не нада, но засыпать канаву на трассе можна.
Итак, после того, как я попал в яму-канаву, какими должны быть мои действия ? Фотоаппарат есть всегда. Сфоткать повреждения и яму-канаву ? На СТО (шиномонтаже) просить выписку ?
Есть знакомый хороший адвокат по админ делам, но перед тем, как звонить ему, хочу сам почитать потолковать.
Спасибо за ссылки и советы.

Решил писать и жаловаться постоянно, даже если шансов нет, все равно. Сил уже нет лечить ходовую, крутить диски, менять резину (((((

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Надоело попадать в ямы и молчать [Re: Bimerok]
      12 января 2008 в 15:35 Гілками

В ответ на:

Решил писать и жаловаться постоянно, даже если шансов нет, все равно. Сил уже нет лечить ходовую, крутить диски, менять резину (((((

что за диски? низкопрофильная резина?
даже после того как я со всего маху влетел в канаву (мчался около 60 по трамвайным плитам и одну плиту кто-то скумуниздил) -удар был такой что я в кровь язык прикусил, - я на ватных ногах вышел из авто и обнаружил - а ничего не обнаружил так что очень многое от резины зависит, и тут приходится выбирать между скоростной низкопрофильной и ямопофигистической высокой резиной

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

12 января 2008 в 15:43 Гілками

Та вот не в том дело, какая резина. Сам факт безответственной работы автодора или кого там, надоело.
Да и речь не о дорогах в столице, а о дорогах областного и республиканского значения.
Зы: родные диски на Ланос погнуло так, что их ровнять отказались, а они проехали 10ткм. Треснул также недавно родной диск легкосплав Мазды6 р17. Но суть не в том какие диски и резина.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

12 января 2008 в 16:03 Гілками

1. Вызвать ГАИ
2. Убедить их что не "ты не справился с управлением", а ДТП произошло из-за плохого состояния дороги
3. Подать в суд на Укравтодор

энтузиаст ***
57 лет, Киев
С нами с 05.09.2007

12 января 2008 в 16:07 Гілками

Вот как поступила одна девуушка с нашего форума - http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4570

В кратце - В Киеве можно (и наверное нужно) звонить по номеру 8-044-4837064 и сообщать о проблемах вроде ям, траншей и т.п. Должны по идее устранять. Ну... теоретически должны.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Надоело попадать в ямы и молчать [Re: Илья!]
      12 января 2008 в 21:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что за диски? низкопрофильная резина?
даже после того как я со всего маху влетел в канаву (мчался около 60 по трамвайным плитам и одну плиту кто-то скумуниздил) -удар был такой что я в кровь язык прикусил, - я на ватных ногах вышел из авто и обнаружил - а ничего не обнаружил так что очень многое от резины зависит, и тут приходится выбирать между скоростной низкопрофильной и ямопофигистической высокой резиной

я на своем авто спокойно езжу токо по рвной дороге...-)))))) ямы достали уже....и люки по всей дороге в шахматном порядке

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Надоело попадать в ямы и молчать [Re: AVB]
      12 января 2008 в 22:21 Гілками

В ответ на:

1. Вызвать ГАИ
2. Убедить их что не "ты не справился с управлением", а ДТП произошло из-за плохого состояния дороги
3. Подать в суд на Укравтодор

Кстати, известен случай, когда один таксист, расколбасивший на своем авто подвеску в неогороженном и необозначенном спец. знаками месте, выиграл суд у ремонтников. Так что пробовать, конечно, можно, но вот только будут ли адекватны нервные, физические и материальные затраты полученной (если удастся) выгоде?

важничающий писатель ***
53 года,
С нами с 11.07.2006

12 января 2008 в 22:22 Гілками

Мне кажется, в перспективах этого дела едва ли не важнейший вопрос - а были ли знаки-предупреждения о том, что дорожное полотно плохого качества. И знаки, ограничивающие скорость.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 954

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія