и молчать как ягненок. Кто то должен отвечать за все это безобразие. Новых дорог понятно не нада, но засыпать канаву на трассе можна. Итак, после того, как я попал в яму-канаву, какими должны быть мои действия ? Фотоаппарат есть всегда. Сфоткать повреждения и яму-канаву ? На СТО (шиномонтаже) просить выписку ? Есть знакомый хороший адвокат по админ делам, но перед тем, как звонить ему, хочу сам почитать потолковать. Спасибо за ссылки и советы.
Решил писать и жаловаться постоянно, даже если шансов нет, все равно. Сил уже нет лечить ходовую, крутить диски, менять резину (((((
Решил писать и жаловаться постоянно, даже если шансов нет, все равно. Сил уже нет лечить ходовую, крутить диски, менять резину (((((
что за диски? низкопрофильная резина? даже после того как я со всего маху влетел в канаву (мчался около 60 по трамвайным плитам и одну плиту кто-то скумуниздил) -удар был такой что я в кровь язык прикусил, - я на ватных ногах вышел из авто и обнаружил - а ничего не обнаружил так что очень многое от резины зависит, и тут приходится выбирать между скоростной низкопрофильной и ямопофигистической высокой резиной
Та вот не в том дело, какая резина. Сам факт безответственной работы автодора или кого там, надоело. Да и речь не о дорогах в столице, а о дорогах областного и республиканского значения. Зы: родные диски на Ланос погнуло так, что их ровнять отказались, а они проехали 10ткм. Треснул также недавно родной диск легкосплав Мазды6 р17. Но суть не в том какие диски и резина.
В кратце - В Киеве можно (и наверное нужно) звонить по номеру 8-044-4837064 и сообщать о проблемах вроде ям, траншей и т.п. Должны по идее устранять. Ну... теоретически должны.
что за диски? низкопрофильная резина? даже после того как я со всего маху влетел в канаву (мчался около 60 по трамвайным плитам и одну плиту кто-то скумуниздил) -удар был такой что я в кровь язык прикусил, - я на ватных ногах вышел из авто и обнаружил - а ничего не обнаружил так что очень многое от резины зависит, и тут приходится выбирать между скоростной низкопрофильной и ямопофигистической высокой резиной
я на своем авто спокойно езжу токо по рвной дороге...-)))))) ямы достали уже....и люки по всей дороге в шахматном порядке
В ответ на: 1. Вызвать ГАИ 2. Убедить их что не "ты не справился с управлением", а ДТП произошло из-за плохого состояния дороги 3. Подать в суд на Укравтодор
Кстати, известен случай, когда один таксист, расколбасивший на своем авто подвеску в неогороженном и необозначенном спец. знаками месте, выиграл суд у ремонтников. Так что пробовать, конечно, можно, но вот только будут ли адекватны нервные, физические и материальные затраты полученной (если удастся) выгоде?
Мне кажется, в перспективах этого дела едва ли не важнейший вопрос - а были ли знаки-предупреждения о том, что дорожное полотно плохого качества. И знаки, ограничивающие скорость.