Все мы последнее время стоим или тянемся по Киеву. Пару дней тому назад очередной раз тянулся от Большевика до Дорогожичей, потом увидел догонялку сразу за метро - причину тянучки.
Но что явилось причиной затора в данной ситуации? Ответ до смешного простой - отсутствие ГАИ. Приедь они в течении 10 - 15 минут и сколько проблем сразу снимается. Время от времени на форуме появляются посты о том кто сколько ждал ГАИ по причине ДТП. Одни 5 часов, другие 3 часа, я, к примеру, ждал 8 часов.
Это что, нормально? Ведь мы же все оплачиваем их работу своими налогами. Я уже не говорю о непосредственных поборах в МРЭО - до безобразия завышенная цена корочки техпаспорта, водительского удостоверения, цена номеров, будто они сделаны из драгметалла, стоимость переоформления авто и т.д. и т.п. Понимаю, перераспределение финансов - вопрос другого порядка. Но факт остается фактом.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу, в том числе и мнение нами уважаемого polkovnikGAI
Тоже мне бином Ньютона. Об этом все знают. А потом забивают встречку и еще дольше гайцев ждать приходится. Говорят на вертолеты гайцам бюджет не выделен, а зря.
Тоже мне бином Ньютона. Об этом все знают. А потом забивают встречку и еще дольше гайцев ждать приходится. Говорят на вертолеты гайцам бюджет не выделен, а зря.
угу, мож им ещё ракЭту? на мотыке с мыгалками прекрасно добираются при желании, только вот желания не наблюдается
угу, мож им ещё ракЭту? на мотыке с мыгалками прекрасно добираются при желании, только вот желания не наблюдается
РакЭту нельзя без суда Когда зеркало к зеркалу стоят, фиг и на моцыке протиснешся. Кстати, ни разу не видел мотоциклетных гайцев оформляющих ДТП
Очевидне рішення, яке практикують в усьому світі - оформлення дрібних ДТП аварійними комісарами страхових компаній. Чому цього не введуть у нас ? У змінах до закону про ДР, здається, знову нема такої норми.
У змінах до закону про ДР, здається, знову нема такої норми.
Були розмови, але далі діло не пішло.
выставочные экземпляры мототехники (виденные мною в журналах/тырнете) имеют мото для: 1) медиков - 2 посадочных места (водила тоже медик), по бокам ящики с чемоданами-лекарствами. Первую помощь оказать вполне достаточно. 2) МЧС-ников - 2 места, в ящиках - специнструмент для резки металла (выковыривать пострадавших из машин, например).
Очевидно, оборудовать мопЭд рулеткой, фишкаме и раскладным столиком для замеров и написания протокола для ГАЙцов - нерешаемая проблема...
Чому цього не введуть у нас ?
Тому що головне завдання української влади - дерти три шкіри з пересічного українця. Все інше - нікого з цієї прикоритної когорти не цікавить.
Очевидно, оборудовать мопЭд рулеткой, фишкаме и раскладным столиком для замеров и написания протокола для ГАЙцов - нерешаемая проблема...
Да я всемя руками за. polkovnikGAI пусть расскажет сколько у них в парке мопЭдов и сколько вызовов. Не думаю, что с этой стороны нужно начинать менять. Законодательство изменить на случай легких ДТП коих у нас около 80%.
выставочные экземпляры мототехники (виденные мною в журналах/тырнете) имеют мото для: 1) медиков - 2 посадочных места (водила тоже медик), по бокам ящики с чемоданами-лекарствами. Первую помощь оказать вполне достаточно. 2) МЧС-ников - 2 места, в ящиках - специнструмент для резки металла (выковыривать пострадавших из машин, например).
Брат, посмотри реальности в глаза. Поток машин настолько плотен, что стоят все - в т.ч. мотоциклы и мопеды. Их разве что руками на тротуары выносить.
так что, выходит - велосипед "спасет отца русской демократии" (с)?
Как вариант безумного брейнсторминга - обратиться к клубу мото- и табуретко-райдеров, пусть в качестве помощи выделят на день пяток желающий на "подежурить" с экипажами-оформителями. И пусть гаишники катаются со сторонними байкерами. Такое вот военно-гражданское/милицейско-гражданское сотрудничество. Народ и милиция (так и хоцца вписать "армия") едины? вот и повод будет это продемонстрировать
ЗЫ Я лично готов в одну из суббот или свободный рабочий день так подежурковать. И на подобный призыв откликнулся б. Правда, мота нет, тока лисапед
А если серьезно, было бы очень интересно проанализировать расход рабочего времени у экипажей-оформителей. Мой опыт ожидания - 6 часов (с 18.00 до 24.00), при этом горела в первый раз Шулявка, все были мобилизированы туда в оцепление и в списке бы были первые. Сколько времени занимает в среднем оформление? Сколько занимает дорога? Сколько экипаж способен "обработать" за смену? Отдельная диспетчерская служба - заявка принята, вы в очереди - 5й, время ожидания - 4 часа... Может - выход в увеличении количества экипажей, а не в их мобильности? или пересадить их на метро, где возможно - чай быстрее будет чем по пробкам стоять... ИМХО было бы желание что-то делать...