В Киеве 9.01.08 приблизительно в 11.05 по ул Саксаганского в районе 120 дома на пешеходном переходе чудак на букву м на салатовом шевроле с шашечками сбил девушку (ее отбросила больше чем на метр от машины). После чего вышел, обматерил ее, сел в машину и уехал. Благо, девушка работала в 15 метрах от перехода, начальство вызвало ГАИ, скорую. Скорая приехала через 20 минут, написали "ушибы мягких тканей и конечностей". На словах сказали, что "что возможно сотрясение и трещины". ГАИ приехало через 30 минут, оформили ДТП. По ходу оформления бормотали что "раз жива.. и обошлась синяками, то все ок, и искать виноватого вряд ли будут".
Номер шевроле подруга не запомнила. Люди на улице во время ДТП были, но, как это всегда у нас бывает, прошли мимо - так что к приезду ГАИ свидетелей не было.
Кроме шашечек, на машине опознавательных знаков не было.
Вопрос: какие действия можно посоветовать девушке, чтоб ГАИ все таки его искало (заявления и тп) и награда нашла своего героя?
какой именно шевроле? авео небось? какие ещё приметы? салатовых таксистов не так уже много, можно поискать
на метр... от машины после остановки, или метр она её на капоте провезла? Хотя...и так и так, ехал он быстровато...сцукин сын... скажу так, конечно слава Богу, что жива, но я бы рекомендовал регулярно пообследоваться в течении нескольких месяц - два... И про метр, в таком случаи повреждения капота и морды должны быть довольно неплохими, девушка с виду какая кило на пиисят, или поболее? Можно отмониторить по таксюгам и разборкам авео, кто ищит салатовый капот в последнии дни, фары возможно, решотка радиатора бампер и тд...пойти на форыми де таксисты ходят, типа там ланосов и тд(я незнаю так предположение), салатовых таксюг действительно не много..есть шанс надыбать. есть ещё вариант, если авео, в кредите, обратиться в страховые,(самые такие ходовые для таксюг) кто регисрировал похожее дтп в те сутки с салатовым авео, по фабуле падходящей под повреждения... примерно так... забыл про наказание, да, если найдут и она его опознает, накажут, но, если лёгкие и средней тяжести увечия - админ отв. Если тяжолые или летальный исход - уголовное дело. В вашем случаи, если найдут повторюсь, даже учитывая что он [*****] скрылся и неоказал первой помощи, то врятли уголовное дело заведут...
Модель машины не помнит Девушки-с...
На метр после остановки. Весом гдет 65-68 кило. Спасибо за советы - передам, попробуем поискать.
Про наказание - а как же лишение прав за то что скрылся с места дтп? Насколко я понимаю, там уже о повреждениях речи не идет. Я ошибаюсь?
Приметы постараюсь выспросить вечером - сейчас подруга не на связи. Думаю, чтонить про личность водилы вспомнит - выходил же все таки.
Если торбить ментов - найдут. Может хоть часть номера кто запомнил. Думаю вмятины на консервной банке должны были остаться, а салатвых очень мало, тем более такси. Ему грозит ДТП, скрытие с места ДТП, моральный ущерб, короче А действия - оф. письма в райнное ГАИ, раз оформляли. У них есть отдел розыска, пробьют по базе, составят список подходящих авто и будут беседвать с всеми, если отморозятся, писать выше.
забыл про наказание, да, если найдут и она его опознает, накажут, но, если лёгкие и средней тяжести увечия - админ отв. Если тяжолые или летальный исход - уголовное дело. В вашем случаи, если найдут повторюсь, даже учитывая что он [*****] скрылся и неоказал первой помощи, то врятли уголовное дело заведут...
Всё перепутал Средней степени тяжести увечия - уголовка. А за скрытие и неоказание помощи еще и прав по полному сроку лишат, если захотят.
забыл про наказание, да, если найдут и она его опознает, накажут, но, если лёгкие и средней тяжести увечия - админ отв. Если тяжолые или летальный исход - уголовное дело.
Не совсем так: уголовное - начиная от телесных повреждений средней тяжести. Правда, в данном случае, переломов нет, вряд ли среднюю тяжесть судмедэкспертиза напишет.
Я раньше успел Знаю когда за поломанный мизинец при ударе пешехода на пеш.переходе - средняя степень и уголовка.
А письмо в районое ГАИ на чье имя писать? И что там нужно упомянуть, чтоб их "задело"? Опыта бумажного нету, подскажите, плз.
Да, средней тяжести вероятнее всего что не будет. Но сбежал же. Прост обидно, что по законам и правилам его должны найти и права отобрать, а в реальности он будет дальше ездить и калечить людей. Может ушибы и пройдут, а вот страх на дорогу выходить останется.