В ответ на: Страховник, якщо інше не передбачено п.1.9 цього договору, має право зменшити розмір страхового відшкодування до 50% у разі порушення страхувальником або довіреною особою Правил дорожнього руху, що привело до страхового випадку, а саме - вийзду на смугу зустрічного руху - порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів перевищення дозволенної швидкості руху більш ніж у півтори рази
Моя ситуация: я на второстепенной, видимость справа была перекрыта другим транспортным средством, я выехал на перекресток в меня справа въехал другой а.м. я 100% виноват
далее вопрос, можно ли трактовать этот пункт как преднамеренное нарушение, а я выехал "по необачності" или без вариантов? заранее всем спасибо за помощь
Если трактовать, то какая разница "по необачности" или "преднамеренно" ты выехал - итог то один - "- порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів"
В ответ на: Если трактовать, то какая разница "по необачности" или "преднамеренно" ты выехал - итог то один - "- порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів"
Если я буду трактовать, то действительно разницы нет, а если юрист? Тут и так понятно что если завязываться, то только с помощью адвоката
Оранта, И насколько велик риск не выиграть дело? я так понимаю что юристу надо платить не зависимо от результата но с другой стороны ремонтировать машину за свои не хочется, хоть я виноват был в аварии, но за каско я вроде заплатил не мало.
В ответ на: И насколько велик риск не выиграть дело?
Велик
В ответ на: я так понимаю что юристу надо платить не зависимо от результата
Правильно понимаете
В ответ на: но с другой стороны ремонтировать машину за свои не хочется, хоть я виноват был в аварии, но за каско я вроде заплатил не мало.
Ну а зачем было такой договор подписывать? У меня ещё выбора не было, кроме "Провидной", не хотели страховать автомобиль моих годов, а в других-то случаях - что, выбора нету?
Ладно тогда принимать решение по этому вопросу буду после того как страховая официально снизит таки на эти 50 процентов, а то она пока об этом ничего не говорила, но в договоре пункт есть. народ еще раз вопрос, нет ли у кого контактов в Оранте? может как-то можно с ними договориться?
В ответ на: Ну а зачем было такой договор подписывать? У меня ещё выбора не было, кроме "Провидной", не хотели страховать автомобиль моих годов, а в других-то случаях - что, выбора нету?
Когда авто кредитное выбор тоже не особо из тех страховых что аккредитованы банком, Оранта единственная была хоть как-то на слуху
В ответ на: Ладно тогда принимать решение по этому вопросу буду после того как страховая официально снизит таки на эти 50 процентов, а то она пока об этом ничего не говорила, но в договоре пункт есть.
В принципе, это правимльно, т.к. пока она такое решение не приняла - отсутствует повод для спора.