Страховник, якщо інше не передбачено п.1.9 цього договору, має право зменшити розмір страхового відшкодування до 50% у разі порушення страхувальником або довіреною особою Правил дорожнього руху, що привело до страхового випадку, а саме - вийзду на смугу зустрічного руху - порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів перевищення дозволенної швидкості руху більш ніж у півтори рази
Моя ситуация: я на второстепенной, видимость справа была перекрыта другим транспортным средством, я выехал на перекресток в меня справа въехал другой а.м. я 100% виноват
далее вопрос, можно ли трактовать этот пункт как преднамеренное нарушение, а я выехал "по необачності" или без вариантов? заранее всем спасибо за помощь
Если трактовать, то какая разница "по необачности" или "преднамеренно" ты выехал - итог то один - "- порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів"
Можно. "Провідна"?
"Провідна"?
Собственно из договора (страховая Оранта)
- порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів перевищення дозволенної швидкості руху більш ніж у півтори рази
В протоколе написано "перетину перехресть" или все же "проїзду перехресть" Хотя конечно подозреваю, что для суда это может роли не сыграть
Если трактовать, то какая разница "по необачности" или "преднамеренно" ты выехал - итог то один - "- порушення правил перетину перехресть та пішохідних переходів"
Если я буду трактовать, то действительно разницы нет, а если юрист? Тут и так понятно что если завязываться, то только с помощью адвоката
Можно. "Провідна"?
Оранта, И насколько велик риск не выиграть дело? я так понимаю что юристу надо платить не зависимо от результата но с другой стороны ремонтировать машину за свои не хочется, хоть я виноват был в аварии, но за каско я вроде заплатил не мало.
И насколько велик риск не выиграть дело?
Велик
я так понимаю что юристу надо платить не зависимо от результата
Правильно понимаете
но с другой стороны ремонтировать машину за свои не хочется, хоть я виноват был в аварии, но за каско я вроде заплатил не мало.
Ну а зачем было такой договор подписывать? У меня ещё выбора не было, кроме "Провидной", не хотели страховать автомобиль моих годов, а в других-то случаях - что, выбора нету?
Велик ... Правильно понимаете
Ладно тогда принимать решение по этому вопросу буду после того как страховая официально снизит таки на эти 50 процентов, а то она пока об этом ничего не говорила, но в договоре пункт есть. народ еще раз вопрос, нет ли у кого контактов в Оранте? может как-то можно с ними договориться?
Ну а зачем было такой договор подписывать? У меня ещё выбора не было, кроме "Провидной", не хотели страховать автомобиль моих годов, а в других-то случаях - что, выбора нету?
Когда авто кредитное выбор тоже не особо из тех страховых что аккредитованы банком, Оранта единственная была хоть как-то на слуху
Ладно тогда принимать решение по этому вопросу буду после того как страховая официально снизит таки на эти 50 процентов, а то она пока об этом ничего не говорила, но в договоре пункт есть.
В принципе, это правимльно, т.к. пока она такое решение не приняла - отсутствует повод для спора.