Кто знает, где можно перегнать ДВД в МиниДВ в Киеве? Хочу перегнать запись свадьбы.
Ты ничего не путаешь? Перегнать записанное на диске DVD-видео в формат miniDV, т.е., на пленку? А в чем смысл?
Теоретически - miniDV это видеопоток, записанный напрямую. Сделанный из него DVD - это уже сжатый (компрессированный) с необратимыми потерями формат видео.
Ты ничего не путаешь? Перегнать записанное на диске DVD-видео в формат miniDV, т.е., на пленку? А в чем смысл?
Именно так. Просто при порче диска (царапина, например) пропадет все видео, а в кассете - только небольшая часть на непосредственно поврежденном участке.
ахринеть
а к примеру сделать 10 копий дисков????
Запомни: всем миниДВ через 3-5 лет начинает наступать медленный пушистый зверек, проявляться он будет в потере цвета сначала.
ахринеть
Ну зачем же так - на многих видеофорумах советуют ценные материалы хранить именно на кассете МиниДВ. Я всё не храню - только рождение сына и свадьбу. По теме - друзей нету с видеокамерой мини ДВ? Или задай вопрос в "Фото, видео" Я бы сделал, но далеко живу...
ИМХО в бытовых условиях намного проще и дешевле записать для архива еще одну копию DVD и отложить его куда-нибудь подальше, т.к. лента принципиально не подходит для архивного хранения (размагничивается, перемагничивает соседние слои; механически не вечна, может осыпаться и т.п. - кто плотно занимался кассетами, может добавить еще немало "против"). Лично у меня нет вразумительной статистики по срокам хранения DVD (если сравнивать со старинными CD, то о гарантированных 20 годах можно говорить смело; я не слышал о дисках, умерших от старости, а не от механических повреждений), а вот говорить о пределе срока жизни магнитной записи можно и ИМХО этот срок - 5-10 лет в зависимости от многих факторов. Если кассету тупо отложить в сторонку, то срок жизни записи будет минимальным из-за взаимного перемагничивания соседних слоем ленты на катушке.
А я кстати столкнулся с дисками, которые чере 3 года практически все уже не читались, поэтому тоже не загадывал бы.
на мини DV пишут наверно потому что места мало касета занимает. если есть видео магнитофон то на большую касету лучше писать. хотя я б рекомендовал до опупения накопировать CD и DVD. p.s. свои фотки храню на ДВД и от настроения раз в год делаю новую копию.
Буду искать кого-то.
Мне, в принципе, не трудно перезаписывать новые МиниДВ раз в четыре года - знать бы где... Ну и насчет ДВД копий, так это по-любому: 1 "мастер копия" + 1 резервная + 1 для давания посмотреть желающим.
ну так и все! мини-дв верить нельзя, эт из личного опыта...очень печального.
Кто знает, где можно перегнать ДВД в МиниДВ в Киеве? Хочу перегнать запись свадьбы.
Я важные домашние ДВД скопировал на винчестер, а винчестер положил в сейф. + Все фото, Мои документы и Outlook.pst. Обнавляю 2 раза в год.
Перегонка в МиниДВ - вариант кривоватый. Доп. преобразование формата не пойдет на пользу качеству, и менюшки пропадут.
Нужно найти комп з выходом ФайерВайер и чтобы была прога установлена типа АдобПремьер 6.5 или 7.0. Тупо загоняешь с ДВД видеофайл в программу, подключаешь МиниДВ-видеокамеру к компу через ФайерВайер , запускаешь файл, а на камере включаешь "Запись". И всё. Ну , там есть конечно тонкости - выставить звук и т.п.
Спасибо всем ответившим. Буду искать камеру.
не понимаю я таких блин действий вы меня хоть покусайте (((