autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ремонт замков дверей. Отчёт с картинками(+)

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

Ремонт замков дверей. Отчёт с картинками(+)
      17 апреля 2003 в 18:32 Гілками Прикріплені файли (61 завантажити)

Проблема "поднятия ручки для закрывания замка". Лечил я таким способом(без снятия-разборки замка):

1.Причина заключается в образовании зазора на оси блокировки закрытия замка при открытой двери(поз.1) а также в выработке рабочей плоскости на этой оси(на фото невидно).

2.ЗАМЕЧУ! лечится не причина - а следствие, поэтому ногами не пинать. Хотя у меня после ремонта всё работает без проблем.
И так - лечится утолщением толкающей плоскости(поз.3) на выступе детали(поз.2). Из-за этого при закрывании замка выбирается зазор оси(поз.1) и также компенсируется выработка на этой оси рабочей плоскости внутри.

3. Утолщение плоскости я производил наклеиванием пластинки(поз.4) толщиной порядка 1.5мм(подбираетмя индивидуально в зависимости от выработки). Материал пластинки: у меня пока пластмасса, хотя расчитывал поставить металическую - чего и зделаю если возникнет проблема снова. Клеил эпоксидным клеем, до этого обязательно обезжирить и немного загрубить наждаком. Высыхание происходило при открытых дверях в течении ночи(действие было в гараже). Для тех у кого нет такой возможности - возможно попробывать "холодную сварку" - я не пробывал

П.С. Всё вышеописанное подходит для замка, который не разбирался или разбирался но ничего не подтачивалось-подгибалось.

Проблема "поднятия ручки для закрывания замка". Лечил я таким способом(без снятия-разборки замка):1
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Мав аналогічну проблему, вилічив (+)
      17 апреля 2003 в 19:51 Гілками

вставивши полоску сталевої фольги між віссю і корпусом замка (на твоєму малюнку стрілка №1)

подмастерье ****
Киев
С нами с 14.11.2002

Re: Ремонт замков дверей. Отчёт с картинками(+)
      17 апреля 2003 в 19:55 Гілками

Спасибо за подробный отчет
Только я что-то не пойму - это борда глючит или у меня: когда нажимаю на "N Downloads", но показывает только первый (не только в этой теме).

2 DefLoom: Надо бы на tavria.autoua.net выложить эту статью с картинками, как считаешь?

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Cпасибо, работает как часы, только (+)
      18 апреля 2003 в 20:57 Гілками

я наклеил п-образную пластинку из жести.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7669

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія