Проблема "поднятия ручки для закрывания замка". Лечил я таким способом(без снятия-разборки замка):
1.Причина заключается в образовании зазора на оси блокировки закрытия замка при открытой двери(поз.1) а также в выработке рабочей плоскости на этой оси(на фото невидно).
2.ЗАМЕЧУ! лечится не причина - а следствие, поэтому ногами не пинать. Хотя у меня после ремонта всё работает без проблем. И так - лечится утолщением толкающей плоскости(поз.3) на выступе детали(поз.2). Из-за этого при закрывании замка выбирается зазор оси(поз.1) и также компенсируется выработка на этой оси рабочей плоскости внутри.
3. Утолщение плоскости я производил наклеиванием пластинки(поз.4) толщиной порядка 1.5мм(подбираетмя индивидуально в зависимости от выработки). Материал пластинки: у меня пока пластмасса, хотя расчитывал поставить металическую - чего и зделаю если возникнет проблема снова. Клеил эпоксидным клеем, до этого обязательно обезжирить и немного загрубить наждаком. Высыхание происходило при открытых дверях в течении ночи(действие было в гараже). Для тех у кого нет такой возможности - возможно попробывать "холодную сварку" - я не пробывал
П.С. Всё вышеописанное подходит для замка, который не разбирался или разбирался но ничего не подтачивалось-подгибалось.
Спасибо за подробный отчет Только я что-то не пойму - это борда глючит или у меня: когда нажимаю на "N Downloads", но показывает только первый (не только в этой теме).
2 DefLoom: Надо бы на tavria.autoua.net выложить эту статью с картинками, как считаешь?