Утром вернулись с прогулки......блин, пока сидел в коридоре, смотрю - пятна крови...
Народ почему-то считает, что выпив бутылку пива/водки ее надо обязательно разбить.... Очень много осколков, наверное поймал один.....
Короче, затаскиваю щеночка в ванную, мою....кровь течет как из ручья, я дома один.... Как всегда - бинта дома нет! Помыл, кое как замотал ногу, все равно очень много крови - проступает моментально, срезал себе край подушечки.....
Смотался в аптеку, купил бинт, перекись, вату, еще раз сделал перевязку....кровь не останавливается, как я его одного дома оставлю???
Кидаю в машинку, еду на Киквидзе. Девочкам с Киквидзе - зачет!!! Спокойно приняли нас, с шутками/прибаутками успокоили, сделали укольчик, полечили лапку.....мы лежали спокойно, никого не кусали, только хвостом мотали.... Сказал, что лапки и ушки - самые кровавые места у собачек.
Выводы: Если вы гуляете с собакой, то в домашней аптечке надо иметь - несколько бинтов, вату, перекись (одного пузырька мало), мазь "Левосин" (накладывается на рану).
А представь как мне было весело тащить на 11 й этаж англ.бульдога после пожара на лестнице. Копоть, гарь, и стекла битые на каждом этаже-))) лифт не работал...дотащила...а потом отмывала себя и его-))))
Проблемы с подушечками - временное явление. Они просто у щенков очень нежные - чуть что, сразу проблема кровточащего характера... Все через это проходят - кто в большей, кто в меньшей степени. Немного подрастет, и все будет ок.
Не боись, собака устойчива к ранам, тем более заживает очень быстро. Зализал бы он кровотечение быстрее чем ты бинтовал Тепличные условия не переусердствовать бы
В ответ на: Не боись, собака устойчива к ранам, тем более заживает очень быстро. Зализал бы он кровотечение быстрее чем ты бинтовал Тепличные условия не переусердствовать бы
У нашей кровь больше месяца шла при подобном порезе! Только пробежит немного - здравствуй, радость! + соль разъедала, наверное, (как раз в снежную погоду было дело) А попытка вывода на улицу хоть в носочке ни к чему не приводила - снимала, редиска этакая. Дома дезинфицировала, мазала иногда йодом.
В ответ на: Знакомая собачница посоветовала свой метод - при выходе на улицу, пакет из под молока на ножку и сверху скотчем.
Наверное, я была чересчур деликатна: сдирала она пакет (тоненький, правда) вместе с этим носком (сверху склеивали, он ведь толще лапы) втихаря на улице. Наша девушка отличается редкой стервозностью характера Та прошло уже и слава Богу.
В ответ на: Не боись, собака устойчива к ранам, тем более заживает очень быстро. Зализал бы он кровотечение быстрее чем ты бинтовал Тепличные условия не переусердствовать бы
+1 Читал рекомендации ветеринаров в подобных случаях не трогать рану чтобы не причинять лишнюю боль - собака сама залижет. Хотя случаи бывают разные