што делать? т.е. он типо не верит што франшизу он должен заплатить мне, все морозиццо типо надо позвонить в страховую, но сам этого не делает, время идет и я не зна што делать
В ответ на: што делать? т.е. он типо не верит што франшизу он должен заплатить мне, все морозиццо типо надо позвонить в страховую, но сам этого не делает, время идет и я не зна што делать
прямо сказать - буду подавать в суд! порпошу до момента выплаты франшизы наложить арест на всё имущество сообщить что судебные издержки приплюсуються к франшизе.
В ответ на: прямо сказать - буду подавать в суд! порпошу до момента выплаты франшизы наложить арест на всё имущество сообщить что судебные издержки приплюсуються к франшизе.
+ моральный ущерб и затраты на юридические услуги.
deleted
Анонім
Re: Виновник моего ДТП не хочет платить мне франшизу(+)
[Re: Санкция]
14 января 2008 в 21:03 Гілками
В ответ на: прямо сказать - буду подавать в суд! порпошу до момента выплаты франшизы наложить арест на всё имущество сообщить что судебные издержки приплюсуються к франшизе.
+1 когда он посчитает что пара Кгрн после суда больше его франшизы, его сразу попустит.
по моральному вроде ГО тоже участвует.. правда в данном случае моральный ущерб нанесен отказом выплаты франшизы? Вам специалистам коненчо виднее
все правильно, за исключением того, что не просто сказать, а изложить это письменно и отправить заказным письмом с уведомлением о доставке. В качестве заготовки можно взять файл, находящийся в аттаче к мессаге В большинстве случаев после вдумчивого прочтения подобных писем виновники понимают, что прекратить упираться - для них самый простой и дешевый вариант.
Там вообще тема была познавательная, если читать не лень. Как грицца за 1-го битого троих небитых дают; или "опыт - вещь полезная".
В ответ на: Это тот юнец-гонщЕг? А что нельзя придавить?
дело в том что страховка на его отца и все вопросы я решаю с ним, чиво он морозиццо не могу понять, ведь даже был момент когда предлагал мне заплатить сам без страховой вот и пойми после этого что у людей в голове
В ответ на: што делать? т.е. он типо не верит што франшизу он должен заплатить мне, все морозиццо типо надо позвонить в страховую, но сам этого не делает, время идет и я не зна што делать
У меня ситуация с точностью до наоборот. В моём ДТП виновата я (скорее всего я, хотя не факт - покажет суд). Пострадавший имеет КАСКО. Я имею КАСКО. По КАСКО нам возместили стоимость ремонтов (за вычетом франшиз). Потом моя страховая с его страховой делает взаиморасчёт по ГО. Далее по существу вопроса. Как мне объяснили, если суд признает меня виновной/или вина пополам, я (как ответчик) оплачиваю пострадавшему всю франшизу/или половину. НО поскольку у меня полное КАСКО, этот труд берёт на себя моя страховая. Для этого пострадавший приходит в мою страховую и предоставляет следующие документы: 1. Оригиналы и копии своих договоров КАСКО, ГО. 2. С/фактуру на ремонт (копию). 3. Копию платёжки (если по КАСКО его страховая платила на СТО) или приходно-кассовый ордер (если платила ему лично). 4. Заявление на компенсацию франшизы (составляется на месте). 5. Копию решения суда. (6). Заявление о том,что он просит снять франшизу с меня лично, а не со страховой. Это не обязательно, но я пошла человеку навстречу. Такая заява позволяет ему не стоять целый месяц в очереди за франшизой. На основании этой бумаги я плачу ему эти деньги наличкой. А страховая потом компенсирует их мне. Т.е. в очереди за деньгами будет стоять не он, а я.
А с какой радости СК будет компенсировать Вашу франшизу? да еще и по КАСКО?
название СК в студию !
Да не мою франшизу, а франшизу пострадавшей стороны! И не по Каско, а по ГО-таки.. тут Вы правы ;-). Ежели выплатит, с удовольствием поделюсь названием СК.