Вот, столкнулся с проблемкой... На задние двери (Славута) не ставятся центральные замки - зацепится не за что. От кнопки к замку идет тросик без металических направляющих. Может у кого есть опыт как это побороть, сам с ходу не соображу. Как это работает на люксовом варианте ?
Тяга электрозамка крепиться к тросику посредством "бобышки"( железка с 3-мя винтами), по крайней мере у меня так. Баго-фича в следующем - тросик имеет способность ржаветь, что плохо сказывается на замковой закрывательно-открывательной способности.
Вот, вот. У меня правый уже не работает.
Смысла ставить на задницу ЦЗ мало... Редко пользуемся дверью + постоянно открыта в движеннии и еще зимой если что... замерзнет ЦЗ только через зад заходить придется.. или АКБ помрет... тоже не попасть
Центральный замок можно отрегулировать так, что после включения зажигания он автоматом закроет все дверки, и откроет, когда заглушишь движок. Я себе так выставил.
Я несколько про другое про доступ в салон в случае форс-мажоных обстоятельств
Ну если такие обстоятельства и наступят - то однозначно - через багажник. По моему самый простой и быстрый, но не очень удобный вариант.
А чем в описаных случаях поможет отсутствие ЦЗ сзади? Замков там все равно нет. Я хотел ЦЗ назад что бы сумку убодно было ставить - подошел, клацнул ЦЗ, сумку назад бросил (и куртку можна) а потом уже садишься в машину.
Вот, вот. У меня правый уже не работает.
да именно правый.... у меня такое было прошлой зимой он до весны так закис ,что дверь пришлось разбирать из салона... лечить надо тормозухой путем вымачивания в ней снятого тросика
Есть вариант более приемлемый. На ХРП к гарантийщикам. Пусть крутят.
Hi All!
Вот, столкнулся с проблемкой... На задние двери (Славута) не ставятся центральные замки - зацепится не за что. От кнопки к замку идет тросик без металических направляющих. Может у кого есть опыт как это побороть, сам с ходу не соображу. Как это работает на люксовом варианте ?
У меня ЦЗ не стояли - ставил сам. Никто не брался поставить назад. Я попробовал по всякому - фиг. Все через и надежности нет. Иногда не закрывает или не открывает. Выкинул сзади вообще.
тоже вариант... хотя вряд ли что сделают.
Я умею убеждать! И торопиться мне некуда.
счастливый человек.
Замерзало и примерзало все. Но ЦЗ работал как часы.
у тебя просто нет одного из отличий Славуты - задних дверей, а тем более задних дверей с ЦЗ ЗЫ Не путать с багачником, а то там тоже типа дверь называется
То он не должен бояца замерзания. В картах дверей ведь, д.б. всегда сухо и тепло
так замерзает не ЦЗ, а тросик к кнопке
У меня ЦЗ не стояли - ставил сам. Никто не брался поставить назад. Я попробовал по всякому - фиг.
Аналогично. Только я все-таки нашел умельца который за 30 грн "присобачил" ЦЗ на задние дверки таким способом, который устроил меня (без выглядывающих саморезов и т.п.). Привод стоит горизонтально. Его движения вперед-назад через коромысло преобразуются в движения вверх-вниз. Трос отцеплен и выброшен нафиг. Т.к моя сигналка не умеет блокировать дверки при заводке двигателя, то пришлось пойти на хитрость . Теперь у меня есть кнопка, которая управляет приводами на пассажирских дверках. И еще на переднюю пассажирскую дверь поставил пятипроводный привод, который также может управлять приводами пасс. дверей. Схема реализована с помощью отдельного блока управления ЦЗ. На мой взгляд, получилось очень удобно: Сигналка открывает ТОЛЬКО дверь водителя, а закрывает все (учитывая, что 80% времени катаюсь один - то мне такой алгоритм подходит.)