В пятницу вечером некая группа из трех человек (один из них мой знакомый) возвращалась домой после корпоративной вечеринки. Переходя дорогу по пешеходному переходу, они не уступили дорогу инкассаторской машине (к сожалению, не знаю, с мигалкой она ехала или без - уточню позже, если это принципиально). В результате, когда они уже шли по тротуару, инкассаторы их догнали, притормозили, открыли окно и на ходу начали словесную перепалку, рассказывая, грубо говоря, кто есть козел. Вышеупомянутая компания пешеходов вступила в словесную перепалку, которая через три фазы взаимного диалога получила логичное завершение в виде ненормативной лексики, высказанной одним из пешеходов в адрес того инкассатора, который торчал из окна, смысл которой можно перевести примерно так: "Господа! Ваши нравоучения нам не нужны, поэтому Вам следует вернуться к выполнению своих служебных обязанностей".
Вероятно, эта фраза сильно обидела инкассаторов, потому что машина тут же остановилась, у нее открылись двери, и оттуда вывалило 6 жлобов с оружием, которые принялись избивать сказавшего эту фразу. Остальных двоих вырубили сразу и легко (у знакомого только фигнал под глазом остался из видимых повреждений), а автора фразы избили до состояния телесных повреждений средней тяжести (позже это классифицировали врачи больницы, которые зашивали раны). Насладившись результатом избиения, шестеро жлобов успокоились, один из них достал рацию, демонстративно сказал в нее фразу: "Нападение на инкассаторскую машину", - после чего они сели в машину и уехали. (Собственно, эту фразу, сказанную в рацию, я лично считаю фарсом, иначе ребята отделались бы значительно более серьезными проблемами).
Итак, у одного из троих телесные повреждения средней тяжести, он обращался в больницу за мед. помощью, там же ему порекомендовали некий центр на Куреневке, где можно зафиксировать побои для последующего разбирательства в рабочее время буднего дня. Номер инкассаторской машины записали. Вопрос: есть ли шанс привлечь к ответственности этих жлобов, или, как это нередко бывает в нашем государстве, больше шансов наоборот навлечь на себя неприятности? Ребята реально опасаются, что после того, как они заявят в милицию - их же и повяжут за "нападение на инкассаторскую машину"... Что скажете? И если есть шансы - то как правильно действовать?
понимаешь, жлобы с оружием это работники ДСО. Теоретически если заявят твои друзья, то шансы должны быть, т.к. если бы было реадбное нападение на инксаторов наряд ДСО и думаю не один был бы уже на месте, кроме того, мое глубокое имхо, в этот момент они не выполняли инкассирование, т.к. обычно на инкассирование ездит водитель, инкасатор и два сотрудника ДСО, но ни как не 6.
А вот реалии хз, с сотрудниками банка было бы проще совладать, но с ДСО. Пусть определяться чего хотят, и имхо, ментов надо было сразу вызывать как те свалили, а теперь - хз.
Меня сегодня инкасаторский хюндай Экспресс-банка пытался выдавить из ряда.
В ответ на: Насладившись результатом избиения, шестеро жлобов успокоились, один из них достал рацию, демонстративно сказал в нее фразу: "Нападение на инкассаторскую машину", - после чего они сели в машину и уехали. (Собственно, эту фразу, сказанную в рацию, я лично считаю фарсом, иначе ребята отделались бы значительно более серьезными проблемами).
Наверняка эта фраза была сказана в выключенную рацию, а в тот момент инкассаторская машина выполняла функции перевозочного бобика, если бы они были на маршруте - хрен бы даже остановились. Более того, уверен, что этот инцидент с их стороны нигде не зарегистрирован, а вот только за это им уже светит хорошая мандюлина. Ну, а вообще факт таки нужно было фиксировать у ментов и снимать побои.
в основном там работают бывшие менты.т.е.люди без интелекта.наказать получится 100%.тем более,в законе об оружии мент и дсошник очень зажаты.причины выходить из машины и применять силу должны быть очень основательны,а в данной ситуации всё против них
В ответ на: 4.13. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком червоного та (або) синього кольору і (або) спеціальним звуковим сигналом пішоходи повинні утриматися від переходу проїзної частини або негайно залишити її.
а тут еще и перепалка..
В ответ на: 4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
и на конец.
В ответ на: 4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
По ситуации с переходом вряд ли, а за избиение - думаю, вполне возможно. Учитывая, что это сотрудники милиции, заявление по факту злоупотребления служебным положением пусть пострадавшие подают в прокуратуру.
deleted
Анонім
Re: Реально ли наказать инкассаторщиков? (+)
[Re: Sanya]
15 января 2008 в 23:32 Гілками