Почитав форум, я нацелился на девайс с USB, а знакомые отговаривают: дескать, USB-гнездо разбивается через непродолжительное время, контакт пропадает, и толку от него ноль. Насколько это соответствует действительности? Я сам компьютерщик, и, конечно, о такой проблеме с USB-портами знаю. Вместе с тем как-то больше ее встречал у тех, кто пользует чужие компы и постоянно тыкает флешки туда-сюда, не заботясь о чужом имуществе. У меня, например, никогда такого не случалось. Что скажет общественность о надежности USB в магнитолах?
ЗЫ Пытался воспользоваться поиском, но ему категорически не нравится слово USB
Всем спасибо, обнадежили. Взял себе Соньку GT410U, за что, опять же, спасибо форумному сообществу, не устающему терпеливо отвечать на регулярные "А посоветуйте..."
Ну, я думаю, у каждого свой резон. У меня в кармане постоянно присутствуют три флешки, одна из которых просто про запас на исключительный случай. Болванки же надо постоянно таскать с собой или хранить в машине, что не очень удобно. Ну и, поговаривают, что на плохих дорогах при проигрывании СД магнитолка заикается (уж не знаю, насколько правда, но дороги в моей области - просто кошмар, так что весьма вероятно).
В ответ на: Ну, я думаю, у каждого свой резон. У меня в кармане постоянно присутствуют три флешки, одна из которых просто про запас на исключительный случай. Болванки же надо постоянно таскать с собой или хранить в машине, что не очень удобно. Ну и, поговаривают, что на плохих дорогах при проигрывании СД магнитолка заикается (уж не знаю, насколько правда, но дороги в моей области - просто кошмар, так что весьма вероятно).
Стесняюсь спросить: чем неудобно возить болванки в машине? Относительно плохих дорог, то на своем бюджетном Панасе я ни разу не сталкивался со сбоями, правда, у меня все в мр3, возможно музыкальные СД и заикались бы (размер буфера одинаковый по объему, но мр3 в этот объем влазит заметно больше секунд проигрывания, насколько я понимаю). А по дорогам я ездил разным.
А где их хранить, допустим, в Ланосе? В бардачке, что ли? Так у меня он и так постоянно всякой фигней забит, еще только дисков там не хватало. Чем забит? Да фиг его знает, все время что-то скапливается - атласы дорог, сервисная книжка, несколько тряпок и т.д.
брал себе магнитолку сони 610U и MP3 с болванок читает и ЮСБ юзаем. Но теперь больше склонюсь к флешкам. Болванку в гамнитолу вставлял ровно 1 раз чтоб проверить работает или нет и то при покупке в гамазине. За пол года ни разу болванкой не пользовался. В кармане почти всегда минимум 2 флехи на 8гиг. По размеру флехи рулят и невсегда у вас есть возможность записать на болванку. К примеру пришли вы в гости, понравился музон, что проще будет вынуть флеху из кармана или таскать с собой чистые болванки дисков. В жигулях стоял кенвуд и тоже валялось несколько болванок с записями, после года нахождения их в машине диски повыкидывал ибо начали заикаться, даже при стоянии на месте. Видать что то с дисками происходит.
В ответ на: А где их хранить, допустим, в Ланосе? В бардачке, что ли? Так у меня он и так постоянно всякой фигней забит, еще только дисков там не хватало. Чем забит? Да фиг его знает, все время что-то скапливается - атласы дорог, сервисная книжка, несколько тряпок и т.д.
Гм, не подумал, действительно для авто с маленьким бардачком и без дополнительных ящиков вещь полезная. Хотя я бы, наверное, выбрал вариант с простыми флешками, а не юсб тыкать. Просто у меня бардачок тоже весьма мелкий, но есть ящик под сидушкой пассажира, где всякую дребедень типа аталаса, карт, зарядок и т.д. храню. В бардачке салфетки, диски, штырь от замка КПП в дороге.
В ответ на: По размеру флехи рулят и невсегда у вас есть возможность записать на болванку. К примеру пришли вы в гости, понравился музон, что проще будет вынуть флеху из кармана или таскать с собой чистые болванки дисков. В жигулях стоял кенвуд и тоже валялось несколько болванок с записями, после года нахождения их в машине диски повыкидывал ибо начали заикаться, даже при стоянии на месте. Видать что то с дисками происходит.
На случай гостей у меня на ключах тоже флешка болтается Для меня преимущество болванок с мр3 в том, что вся аудиотека в бардачке за смешные деньги, флешка на 8 гиг поди не сильно дешевле моей магнитолы стоит, хотя я давненько уже ценами не интересовался. На случай сбоев на винте все образы дисков валяются.
Во как я убедил. флехи дешевеют быстро, вот уже и 16Г вышла, а я как лох с 2-мя по 8Г бегаю. помнится нетак давно покупал на 32Метра за туеву кучу денег, Скоро винты будут флехами или наоборот.
Шо сказать, 0.5 года юзаю флешку с GT-414U, интерфейс рулит. На болванках валяется в бардачке неско десятков альбомов, которые точно под настроение захочу послущать, а на флеху на работе выкачиваю чо-то, слушаю по дороге домой. Не понравилось - ф сад, понравилось - набираю на флешка 700 метров и на болванку, которую о5 же в бардачОк.
Единственый реальный проблем - тяжелые тЕтановые флехи гнездо таки могут разбить. Так шо если понты не гонять, а покупать лёгкие пластиковые, то вреда совсем никакого, кроме пользы.
В ответ на: Господа, а смысл? Болванки стОят копейки, резаки не стоЯт только на совсем уж допотопных компах ... Нет, я правда не понимаю.
мне лень записывать болванки. Например, захотел один альбом или даже песню добавить - будь добр перезаписать эту гребаную болванку, которую принеси из машины, запиши, отнеси, не забудь. А флешка все-время в кармане.
deleted#1
Анонім
Re: Стоит ли брать магнитолу с USB?
[Re: SergDrag]
21 января 2008 в 11:50 Гілками
Я пользую паршивенький китайский DEX, пока не раздолбал порт. А удобно адски, у мя флешка на 8 Гб, напихал музыки под дорогу - и не паришься с дисками.
понимаеш если забивать только одними мелодиями то да, но у меня там кроме того куча разного софта, доков и прочего, вот потому и приходится кататься сейчас с двумя флешками.