Исходные данные: ВАЗ2109 карб. при резком нажатии на педаль двиг задыхается (если не отпустить немного - вообще глохнет). Плавно обороты набирает.
Было продиагностировано/ заменено: мембрана насоса-ускорителя, носики(брызгалки) этого ускорителя (он таки работает). На свечах был бархатный черный нагар - почистил и немного подвинул зажигание вперед. Заменен датчик Холла - эффекта нет. Проверен вакуумный корректор - от вакуума, создаваемого моими легкими, работает. Но похоже что в карбе не создается нужное разряжение ??? Куда еще покопать, расскажите, плиз....
Давай думать логически: бархатный нагар - богатая смесь, или свечи несправляются, плохая искра. Я бы открутил крышку воздухана и глянул как карб работает, может там просто где-то неучтенное топливо идет. Как у тебя с расходом ?
В ответ на: Давай думать логически: бархатный нагар - богатая смесь, или свечи несправляются, плохая искра. Я бы открутил крышку воздухана и глянул как карб работает, может там просто где-то неучтенное топливо идет. Как у тебя с расходом ?
С расходом все ок, колеблется около 8 литров (плюс минус поллитра, в зависимости от бензина и топтания тапки). Крутил я сегодня крышку - работает карб (смотрел как работает насос-ускоритель), но таки как-то не правильно