Как я понял, ГАИ спускают планы по количеству штрафов, которые ДОЛЖНЫ быть выписаны. Читая отзывы участников месячника, складывается впечатление, что выдан план и по количеству изъятых ВУ. Вопросов 2: 1. Планы по количеству выписываемых штрафов существуют? 2. Если планы существуют, то из каких соображений был создан такой план и на основании чего? откуда цифры для плана?
Дык, у нас в Законе о Гос.бюджете на каждый год забивается графа "надходження коштів від фін.санкцій". Это означает, что государство наперёд планирует "иметь" разных субъектов. Всё остальное дело техники
никаких планов нет, тем более по протоколам или штрафам, логичнее сказать что план по штрафам спускают в суды, ведь они принимают решение какую сумму должен оплатить нарушитель. Вот в судах и спросите.
ну во-первых учет протоколов ведеться ежедневно, а абщая сумма выходит к концу года, исходя из Ваших рассуждений где-то в ноябре-декабре надо догонять план. Это просто глупо. "Пятилетку за три года."
В ответ на: никаких планов нет, тем более по протоколам или штрафам, логичнее сказать что план по штрафам спускают в суды, ведь они принимают решение какую сумму должен оплатить нарушитель. Вот в судах и спросите.
Тогда не понятно, откуда миф про планы на штрафы . Опять же рапортуют о количестве нарушителей и изъятых ВУ, а не о количестве ДТП. Может, есть смысл акценты смещать в сторону уменьшения количества ДТП, а не развешивать тушки убитых, что бы другие боялись. Хотя с нашим менталитетом - кнут эффективней пряника.
Где-то слышал, что был какой-то шейх, который платил своему лекарю, когда не болел. Т.е. лекарь был заинтересован в здоровье шейха. По каким показателям примируют, оценивают работу каждого сотрудника (инспектора) ГАИ?
P.S. Чего у меня такие мысли - проскакивают сообщения от пользователй, что нарушение слишком преувеличено или преувеличено наказание. Не понятно, зачем так поступают, или наказанные просто чего-то не договаривают и ГАИшникам нет смысла "валить" всех. Неприятно будет, если за какую-то мелочь лишат прав, а качели с поиском правды потом не хотелось бы устраивать.
Да есть у них планы. А что самое интресное, за поимку кого-нибудь из своих чуть ли не "медаль" дают. В МВД структуре в каждово отдела свои показатели. Вот и приходится гайцам за оптределённый период наработать энное количество протоколов по такой то статье, энное по следующей, чтобы их начальство могло отчитаться перед вышестоящим, что незьря сержанты Петренко и Иванов получали зарплату. И так в каждом отеделе......
В ответ на: Как я понял, ГАИ спускают планы по количеству штрафов, которые ДОЛЖНЫ быть выписаны. Читая отзывы участников месячника, складывается впечатление, что выдан план и по количеству изъятых ВУ. Вопросов 2: 1. Планы по количеству выписываемых штрафов существуют? 2. Если планы существуют, то из каких соображений был создан такой план и на основании чего? откуда цифры для плана?
Цифру плана по Киеву расчитать очень просто. Нужно ответить всего на два вопроса: 1. На какое количество автомобилей рассчитаны дороги Киева? - Где-то слышал, что на 500тыщ. авто. 2. Какое количество автомобилей в Киеве? - Где-то слышал, что 2млн. (включая приезжие и транзит).
Но это ж не показательно. Как вариант, сравнить за аналогичный период прошлого года. Ну, можем еще добавить число зарегистрированных авто за периоды -количество же увеличилось. Думаю, что по этому можно будет как-то оценить эффективность оживленной деятельности ГАИ. А количество зафиксированных нарушений и изъятых прав авторитета ГАИ не прибавит в свете рассказов о том, что многие нарушения преукрашены.
Еще раз повторюсь. Можете сказать, по каким критериям оценивают работу каждого сотрудника ГАИ, дабы хоть немного развеять миф, сомнения?
Т-щ полковник,при всем уважении к Вам,как к единственному представителю (надеюсь) ГАИ на форуме,позвольте не поверить...ибо второй уже инспектор прямо отказывается от "решить на месте" аргументируя "нам сказали скока за смену протоколов сдать и удостоверений"...
Например, в Луганске в конце месяца можно успешно наблюдать ИДПС, стоящих чуть дальше поста ГАИ (а не на самом посте) на алчевском выезде.
Дело в том, что на въезде и выезде из города стоит знак 40. Только на выезде он действует метров 200 - как раз чтобы мимо поста ГАИ на небольшой скорости проехать. А въезжая в город - законопослушный водитель обязан в промзоне не только прокатиться до поста ГАИ, но и плестись ещё и до моста. Поскольку знак "отмена ограничения скорости" за постом ГАИ (где он просится) - ставить гаишники не хотят. Кто ж убъёт такую кормушку по наполнению протоколов?