В свете последних веяний. Уж если за аварийку забирают права, то что уж говорить про ДТП. 100% лишение. Вот и дилемма: или вызывать ГАИ, пользоваться страховкой ГО и лишаться прав, или не вызывать и ремонтировать оппонента за свой счет. Наверное, большинство выберет второй путь. Тогда какой смысл в страховке ГО?
Ну и голосовалка.
Были ли Вы в течение последних двух лет виновником аварии с вызовом ГАИ и признании Вас виновным или обоюдка. Неважно по какой причине - ГО, или по КАСКО сами дверь поцарапали себе. Просто чтобы выяснить какой процент форумчан ходил бы сейчас пешком.
Млин, описАлся, а голосовалка не редактируется...))
Нажал Да, потом разглядел другой пункт - обоюдка.
Да собственно, без разницы - лишенец все равно.
Хм. Поцарапали на стоянке, вызов, справка - не нужна такая статистика? Тогда голосовал "Не был, не участвовал, не привлекался".
ЗЫ а если сам на стоянке въехал в дерево, гаи, протокол... по идее, это ж сам и виноват, да? на дерево ж обоюдку не напишешь.
ЗЫ2 Замичание. Галосовалка ниполна.
1) "Билы виновным в ДТП?" - что именна билы? Лицо, табло, пятак, организм? Получили ли сдачу? Какова балансовая прибыль операции? 2) Нед пункта "Забанить кого-нибудь", про йад и стенку. Или комбинированного "Намазать имярек йадом и по встречке на красный об стенку забанить!"
"Хм. Поцарапали на стоянке, вызов, справка - не нужна такая статистика?"
Не виноват
"а если сам на стоянке въехал в дерево, гаи, протокол... по идее, это ж сам и виноват, да?"
Виноват.
"1) "Билы виновным в ДТП?" - что именна билы?"
НаписАл же, что голосовалка не редактируется.
В ДыТыПы был, винаватым не был.
Вот предварительно и видим, что 40% форумчан было бы пешеходами на сейчас.
Вот предварительно и видим, что 40% форумчан было бы пешеходами на сейчас.
Ну да, реально могли. Что тебя удивляет? 124-я статья в КоАП есть уже давно, и она отдает решение "лишение" или "штраф" на усмотрение исключительно судьи, что хочет - то и выписывает. Какие проблемы-то?
Да проблем никаких. Это исключительно для себя.
Насчет "на усмотрение исключительно судьи" - какой волшебной палочкой махнули так, что раньше судьи были лояльными, а сейчас поголовно лишают.
И второе. Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
Насчет "на усмотрение исключительно судьи" - какой волшебной палочкой махнули так, что раньше судьи были лояльными, а сейчас поголовно лишают.
Ну вот так вот "волшебно" изменилось настроение у судей, чего нет? Да и раньше за ДТП, бывало, лишали.
И второе. Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
Закон суров, но он, зараза, закон.
Некорректная постановка вопроса, т.к. по админке при ДТП еще определяется виновник, посему всякими экспертизами пожно растянуть сей процесс месяца на три, а за просто нарушение ПДД, это сложнее.
Последний пункт опроса неправильный.=)
По САБЖУ - за последние два года два раза меня боднули - оба раза пьяненькие по подозрению - скачал с обоих достаточно денег на месте. Один раз сам "боднул" маршрутку, значительно превысил скорость, она нырнула в мой ряд/подрезала. На месте побаянили чуток и разъехались.
124-я статья в КоАП есть уже давно, и она отдает решение "лишение" или "штраф" на усмотрение исключительно судьи, что хочет - то и выписывает.
Строго говоря, должен учитывать личность нарушителя и ещё много чего.
Смысл в ГО появляется на достаточно больших суммах (для каждого это, конечно, своя величина). Например, я за мой уничтоженный в прошлом году Ланос получил от страховой виновного 25000 грн. Думаю, найдётся достаточно много автомобилистов, которые выберут 6 месяцев без прав вместо выплаты такой суммы из своего кармана.
Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
По стране не знаю, а по Киеву за 6 дней >4000 лишений. >9000 протоколов (источник-новости на Интере). Выходит, %-ов 40-50 как раз без прав остаются. Интересно, какие нынче расценки у судей.
был, с пострадавшими расплатился в пределах суммы франшизы. ГАИ вызывал, потокол на себя получал, явился в суд, показал расписку о неимении претензий со стороны пострадавшего. получил штраф 17грн. но я так понял что 17грн было бы и без расписки, просто женщина попалась адекватная. А вот после ДТП при оформлении ГАЙцы хотели отобрать права(по их словам, чтобы стимулировать приход в суд), на что получили веские аргументы и права остались у меня.
По стране не знаю, а по Киеву за 6 дней >4000 лишений. >9000 протоколов (источник-новости на Интере).
Гы-гы, дважды перевранная информация (новостями и тобой). Только один раз перевранная (мной) информация говорит, что не по Киеву, а по Украине, не 9 тыс протоколов, а 170 тыс, из них 22 тыс - "аварийка", из них 4500 тыс. реальных решений.
из них 4500 тыс. реальных решений.
Во завралсо то. Со всеми приежжыми стоко водил не наберёццо Пресса, чо сказать Гы-гы