В свете последних веяний. Уж если за аварийку забирают права, то что уж говорить про ДТП. 100% лишение. Вот и дилемма: или вызывать ГАИ, пользоваться страховкой ГО и лишаться прав, или не вызывать и ремонтировать оппонента за свой счет. Наверное, большинство выберет второй путь. Тогда какой смысл в страховке ГО?
Ну и голосовалка.
Были ли Вы в течение последних двух лет виновником аварии с вызовом ГАИ и признании Вас виновным или обоюдка. Неважно по какой причине - ГО, или по КАСКО сами дверь поцарапали себе. Просто чтобы выяснить какой процент форумчан ходил бы сейчас пешком.
Млин, описАлся, а голосовалка не редактируется...))
Хм. Поцарапали на стоянке, вызов, справка - не нужна такая статистика? Тогда голосовал "Не был, не участвовал, не привлекался".
ЗЫ а если сам на стоянке въехал в дерево, гаи, протокол... по идее, это ж сам и виноват, да? на дерево ж обоюдку не напишешь.
ЗЫ2 Замичание. Галосовалка ниполна.
1) "Билы виновным в ДТП?" - что именна билы? Лицо, табло, пятак, организм? Получили ли сдачу? Какова балансовая прибыль операции? 2) Нед пункта "Забанить кого-нибудь", про йад и стенку. Или комбинированного "Намазать имярек йадом и по встречке на красный об стенку забанить!"
В ответ на: Вот предварительно и видим, что 40% форумчан было бы пешеходами на сейчас.
Ну да, реально могли. Что тебя удивляет? 124-я статья в КоАП есть уже давно, и она отдает решение "лишение" или "штраф" на усмотрение исключительно судьи, что хочет - то и выписывает. Какие проблемы-то?
Насчет "на усмотрение исключительно судьи" - какой волшебной палочкой махнули так, что раньше судьи были лояльными, а сейчас поголовно лишают.
И второе. Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
В ответ на: Насчет "на усмотрение исключительно судьи" - какой волшебной палочкой махнули так, что раньше судьи были лояльными, а сейчас поголовно лишают.
Ну вот так вот "волшебно" изменилось настроение у судей, чего нет? Да и раньше за ДТП, бывало, лишали.
В ответ на: И второе. Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
Некорректная постановка вопроса, т.к. по админке при ДТП еще определяется виновник, посему всякими экспертизами пожно растянуть сей процесс месяца на три, а за просто нарушение ПДД, это сложнее.
По САБЖУ - за последние два года два раза меня боднули - оба раза пьяненькие по подозрению - скачал с обоих достаточно денег на месте. Один раз сам "боднул" маршрутку, значительно превысил скорость, она нырнула в мой ряд/подрезала. На месте побаянили чуток и разъехались.
В ответ на: 124-я статья в КоАП есть уже давно, и она отдает решение "лишение" или "штраф" на усмотрение исключительно судьи, что хочет - то и выписывает.
Строго говоря, должен учитывать личность нарушителя и ещё много чего.
Смысл в ГО появляется на достаточно больших суммах (для каждого это, конечно, своя величина). Например, я за мой уничтоженный в прошлом году Ланос получил от страховой виновного 25000 грн. Думаю, найдётся достаточно много автомобилистов, которые выберут 6 месяцев без прав вместо выплаты такой суммы из своего кармана.
В ответ на: Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
По стране не знаю, а по Киеву за 6 дней >4000 лишений. >9000 протоколов (источник-новости на Интере). Выходит, %-ов 40-50 как раз без прав остаются. Интересно, какие нынче расценки у судей.
был, с пострадавшими расплатился в пределах суммы франшизы. ГАИ вызывал, потокол на себя получал, явился в суд, показал расписку о неимении претензий со стороны пострадавшего. получил штраф 17грн. но я так понял что 17грн было бы и без расписки, просто женщина попалась адекватная. А вот после ДТП при оформлении ГАЙцы хотели отобрать права(по их словам, чтобы стимулировать приход в суд), на что получили веские аргументы и права остались у меня.
В ответ на: По стране не знаю, а по Киеву за 6 дней >4000 лишений. >9000 протоколов (источник-новости на Интере).
Гы-гы, дважды перевранная информация (новостями и тобой). Только один раз перевранная (мной) информация говорит, что не по Киеву, а по Украине, не 9 тыс протоколов, а 170 тыс, из них 22 тыс - "аварийка", из них 4500 тыс. реальных решений.