Adobe Photoshop CS2 пишет JPEG как-то так, что потом печатающая машина в фотолабе уводит в жёлто-зелёные тона. При этом на мониторе всё нормально. Если фотать сразу в JPEG, цвета на бумаге соответствуют монитору.
Прикол в профилях или накалиброванном мониторе Lightroom на сегодня лучший конвертер. Рассказки про цвет уводит, контраст не тот, от не желания изучить как им правильно пользоваться.
Lightroom - это, надо понимать, то, о чём говорил я?..
Дело в том, что это как бы рассказки из жизни Фотки-то реально зеленеют. Мастер в фотолабе говорил что-то о битности цвета. Типа, вы мне тут носите в энном количестве бит, а у меня машина 8-ми битная. Вот она и режет биты. Потом... EXIF, который пишет Фотошоп не имеет поле Colorspace вообще. А и CR2, и JPEG из камеры в этом поле имеют значение sRGB. Например конвертор ACDSee тоже пишет Colorspace: sRGB, а при сохранении JPEG-а из CR2 предупреждает, что он не умеет 16 бит и поэтому пишет 8.
Отсюда и вопрос возник. Чем тогда конвертить? Или, как конвертить Фотошопом?
Да, а про некалиброванный монитор... Я не зря упомянул о соответствии камерных джипегов бумаге.
В ответ на: Lightroom на сегодня лучший конвертер.
Я бы так не спешил. Из универсальных - да, неплох. Но есть ещё специализированные. dxo, например. ну и родные от производителей неплохи - dpp у canon, capture nx у nikon.
В ответ на: Может у меня какой-то неправильный Фотошоп?.. Потому что при открытии CR2 получаем такое окно:
это окно обычного встроенного рав-конвертера из ЦС2. а человек говорит о совершенно отдельном софте - лайтрум. для себя преимуществ в сравнении с КэпчурНХ не нашёл, но вы кэнонист, я так понимаю, возможно лайтрум будет получше родного. А ещё Capture One вроде как универсальный и неплохой.
Реально только чего не рассказывают операторы миниляпа, лишь не учиться работать, а печатать ерунду. Если готовить для минилыпа обчного то: Фотограиф должна вложиться в диапазоны по шкале яркостей 2-5 и 240-245, потому как в миниляпах ставят бумагу по контрастнее, пипл хавает, а пипла 95%. Иметь встроенный профиль sRGB Быть в Jpeg 8 бит со сжатием 12 (максимальное качество)
Все это делается в Photoshop и сохраняется там же.
Lightroom им надо уметь пользоваться, тогда будет лучший результат.