Невицький замок знаходиться на відстані 12 км. від Ужгороду, поблизу с. Невицьке і Кам'яница на лівому березі р. Уж, на вершині вулканічного походження, на висоті 260 м над рівнем моря. Володіла замком представниця роду Другетів, яка відрізнялась дуже крутим нравом. За безмірну жорстокість прозвали її Погана Діва.
я как-то искала как туда заехать, так и не поняла-)))) шлагбаум какой-то-))))
говорят что к самому замку идет асфальтная дорога, хотя не видел, сами подымались пеши по склонам горы, тяжеловатенько было, хотя интересно
Были там 29-го декабря. Подняться туда можно снизу только пешком вгору таким образом Поднялись когда уже почти стемнело, в замке ощущалась какая-то нереальность. Там внутри очень мало признаков современной цивилизации, нету света. Из всех замков, в которых тогда побывал (ужгородский, мукачевский, шенбернов (санаторий Карпаты)) этот понравился больше всего.
а мы 30 декабря )) ну смотрю у вас стемнело, а мы так спешили , темень застала уже когда практически спустили ... а то там конечно экстримально подыматься и еще экстримальней спускаться...
А у нас был шанс туда заехать, но не сложилось Надеюсь всё-таки когда-нибудь попадем.
Были там 29-го декабря. Подняться туда можно снизу только пешком вгору таким образом
Туда идёт таки дорога! Прямо таки к замку
Падтверждаю. Таки идет. Но таки до шлагбаума. Май 2007.
2
таки асфальтная
так не инетерсно , мы подымались по склону, так быстрее и интересней ))
Прикольно там в темноте. Та стена, которая у Вас на 2-м и 3-м фото - моё любимое место. Вид оттуда сверху шикарный...
таки асфальтная
так не инетерсно , мы подымались по склону, так быстрее и интересней ))
Да, асфальт идёт к детскому центру - а там рукой подать, но это для ленивых. Хотя если хоцца полазить - то надо в Хустский "замок"
так я знаю
там доречи коли подимаєшься склоном то зустрічаються фрагменти фортеці