Это вопрос больше к владельцам эскортов. Подозреваю, что заклинило замок. Ключ всовывается, но не поворачивается. Как ее оттуда можна достать? Думаю купить на разборке другую крышку вместе с горловиной. Бензина осталось литров 10. Какие в этой ситуации могут быть варианты? Заранее благодарен за любые варианты.
Можешь накапать шприцом маслица в скважину и отважно потихоньку открывай. У меня было то же самое. Так я снял её и обильно лил во се щели масло. Кроме того, она частично разбирается, что упрощает процесс смазывания. Можно позатыкивать и солидола. Так и езжу уже четвёртый год. Не бойся, хоть она и упирается, но откроется, ну а там смажешь, разработаешь, и будет всё в норме.
Версию подтверждаю. Сам неделю назад промывал маслом замок из горловины. Разобрал крышку (еле вытащил) взял замок и поливал потихоньку маслом через скважину. И ключом понемногу. Вначале +-3 градуса влево-вправо, затем больше. А с замка убирал серую грязь. Помогло.
Как-то прямо на стоянке не открылась, но просто посильнее подёргал туда-сюда, ключ вытянул-вставил, посильнее аккуратно нажал и открылась. Потом ВД 40 надул. Сейчас не глючит.