я так понял, что: 1. Нельзя ни в коем случаи соглашаться в протоколе с созданием аварийной ситуации 2. Если тянут в суд ссылаться на свое право быть в суде с адвокатом.
Есть у нас кроме адвоката дьявола еще адвокаты на форуме? Дайте ваши координаты и расценки плиз.
В ответ на: 1. Согласишься ты с аварийкой или нет - не имеет значения, если в протоколе укажут ФИО "пострадавшего".
2. И адвоката, и то, что ты будешь подавать ходатайство и.... И до балды это - инспектор тебе в/у просто не отдаст и НИЧЕГО ты ему не сделаешь
Интересно, кто-нибудь пытался писать жалобы на ИДПСов по всей форме, и потом следить за их прохождением? Не далее как вчера, после повышения на меня голоса и наскакивания животом старшим лейтенантом ГАИ (как обычно: "Вы что, хотите сказать что у меня плохое зрение?! Что я идиот?!") и моей спокойной фразы что я сейчас напишу на него жалобу прямо на капоте его патрульной машины, сразу все стало на полтона ниже и было возвращено ВУ с обычным бурчанием про счастливую дорогу. Совпадение?
Интересно, кто-нибудь пытался писать жалобы на ИДПСов по всей форме, и потом следить за их прохождением? Не далее как вчера, после повышения на меня голоса и наскакивания животом старшим лейтенантом ГАИ (как обычно: "Вы что, хотите сказать что у меня плохое зрение?! Что я идиот?!") и моей спокойной фразы что я сейчас напишу на него жалобу прямо на капоте его патрульной машины, сразу все стало на полтона ниже и было возвращено ВУ с обычным бурчанием про счастливую дорогу. Совпадение?
Мы с Атторнеем написали...чуваки пытались развести, что мы ехали на красный. ДПС-ник разговаривал хамским тоном, не правильно заполнил протокол, КОАП не знает, чуть не силой начал вырывать протокол, когда свои свидчення начали писать. Последней каплей стал его напарник, который сказал - Нехай пише, ми зачиркнем.
Долго сейчас писАть, я хочу статью подготовить на днях на эту тему, именно про доставку в суд "с дороги", подготовлю - дам ссылку. По поводу аварийной обстановки и обжалования решений уже на сайте лежат.