Вот тут мы все читаем и видим результаты активной акции по борьбе с нарушениями ПДД среди водителей. Местами с перегибаами, но все же.
А когда наконец возьмутся за пешеходов???
Ведь если неадекватного водителя аидно на дороге и его часто бы можно "просчитать", то пешеход - это генератор случайных чисел. Вот сегодня например на Московской площади - стоит толпа пешеходов ждет зеленого, и тут вдрг одна тетка решает перебежать через поток авто, махая при этом руками (очевидно махание руками дает преимущество), или например парень переходящий Краснозвездный проспект прямо над! подземным пешеходным переходом. И ведь не дай Бог кто-то собьет такого дурня - велики шансы что для водителя это плохо кончится (в нашей стране)... И переходят ведь часто на глазах ГАИ.
Я конечно понимаю - штраф 8-17 грн и все такое, но пусть хотя бы эти деньги заплатят и время потеряют - мож думать начнут?
Или сцена когда миллиционер штрафует человека за переход в неположенном месте так навсегда и останется картинкой из моего детства?
p.s. Навеяло неоднократными перебежками придурков через огромный поток авто, которые наблюдались за истекшие 2 дня.
p.p.s. Я конечно понимаю что тема может и
Я уже у него этим интересовалась и вот ответ
Re: полковнику2 [Re: Puska]
в этом плане пока еще очень слабая законодательная база, да и не все пешеходы имеют документы с собой для составления протокола, не вызывать же беркут для того что бы доставить в райотдел до выяснения личности.
в этом плане пока еще очень слабая законодательная база, да и не все пешеходы имеют документы с собой для составления протокола, не вызывать же беркут для того что бы доставить в райотдел до выяснения личности.
а почему нет??? разок прокатится - впечатления остануться, может мозги включаться???
прикольно, в райотдел пешехода не везди - у них и так работы полно, а в суд водителя везти - суды ща свободны... оба ведь являются участниками ДД
Давно пора пешеходами заниматься.
+1 пешеходы иногда жгут особенно в спальных и ночью-камикадзы прям
Хоть и совсем молодая но дурная.
Еду сегодня домой - зебра - останавливаюсь... стоит - пардон курица... остановился... она стоит... моргаю моли - иди... Стоит... Показывает мне рукой - проезжай Думай - хрен, менты стоят... (в принице мне пофиг) Показываю рукой - иди... Стоит - дура. Ну и хрен с тобой - начинаю ехать. И ТУТ У НЕЁ КЛИНИТ, НАЧИНАЕТ ИДТИ... Остановился, пропустил, поехал. Притормаживаю у метов и говорю с наглостью безпредельной, - а какого вы стоите? Ваша типа парафия...., де штраф и протокол на пешего? Попросили доки... (думал заберут) Посмотрев доки, поговорив менее минуты, сказали - извините будем внимательнее.
п.с. Почему ГАИ лошат только водил? А какого пеших не лошат? Типа если есть авто - денег больше? Пешие часто сами и ДТП и аварийные ситуации
Остановился, пропустил, поехал. Притормаживаю у метов и говорю с наглостью безпредельной, - а какого вы стоите? Ваша типа парафия...., де штраф и протокол на пешего? Попросили доки... (думал заберут) Посмотрев доки, поговорив менее минуты, сказали - извините будем внимательнее.
А зачто собсно протокол? Переход по зебре? Врожденная тупость по-моему не является админ правонарушением. А вообще может она подставная была как бомж из другой ветки.
зы. Мне б такие как у Вас доки
Остановился, пропустил, поехал. Притормаживаю у метов и говорю с наглостью безпредельной, - а какого вы стоите? Ваша типа парафия...., де штраф и протокол на пешего? Попросили доки... (думал заберут) Посмотрев доки, поговорив менее минуты, сказали - извините будем внимательнее.
А зачто собсно протокол? Переход по зебре? Врожденная тупость по-моему не является админ правонарушением. А вообще может она подставная была как бомж из другой ветки.
зы. Мне б такие как у Вас доки
Дело не в доках, была дела на пешеходке... Но я за то что бы и пеших штрафовали, за неадыкватное поведение
п.с. Почему ГАИ лошат только водил? А какого пеших не лошат? Типа если есть авто - денег больше?
Наверное потому что у водителя ответственности больше.
Не, блин, у пещехода тоже ответственность не слабая. Своим тупым поведением он подставляет водилу. Скока раз из-за маршрутки прямо под колёса вылезало тело. Причём резко и даже намёка нету на посмотреть по сторонам, блин! А в школе ведь учили, что автобус надо обходить СЗАДИ!!! Это трамвай надо сепереди!
А в школе ведь учили, что автобус надо обходить СЗАДИ!!! Это трамвай надо сепереди!
Думаешь, они замечают разницу?
Наверное потому, что у водителя денег больше и ему есть что терять.
п.с. Почему ГАИ лошат только водил? А какого пеших не лошат?
Елементарно, Ватсон ! Зараз притиснули - всі в шоці, а через місяць, два трошки відпустили і ... ось воно, баблєцо, ріками повноводними потекло, не те що останні роки.
ІМХО, тільки проламані голови і криваві сокири зупинять це ненажерливо кодло "слуг народа" у всіх іпостасях. Страх втратили. Поки на рівень ДНК не перезаписати толку не буде.
пешеходами им заниматься не интересно..ни рядовому, ни сержанту..ни полковнику... увы... собственно как видно по этому посту..
Очень наболевшая проблема. Ежедневно (два раза в день) наблюдаю разного пола и возраста, перебегающих через шестиполоску (с ограждением) на Щусева, причем часто в нескольких метрах от перехода. Тормознули бы нескольких, - и повестку на суд, а если нет докуметов - в райотдел "для выяснения". Глядишь, и перестали бы под колеса бросаться.
хммм...интерестно, а что им мешает сейчас это делать, когда патрули усилины как раз этим самым беркутом
Ладно, видно от ГАИ ответа не дождешься, вот позитивный рассказик на тему пешиков:
Случай в Минске
Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом: - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности! Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом: - Это - красный! Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя: - Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший: - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток? Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы: - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука! В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."
Пешеходы, будьте бдительны!
-----------------------
от себя: очень-очень хочется временами так сделать как написано выше, да капот машинки жалко и создавать аварийную ситуцию на магистралях не хочется.
от себя: очень-очень хочется временами так сделать как написано выше, да капот машинки жалко и создавать аварийную ситуцию на магистралях не хочется.
У меня капот твердый (на одной из машин), но вот насчет аварийной ситуации.....
Пешеходы - вторая по популярности теперь у гайцев причина отбирания прав, после "аварийной ситуации". И попробуй докажи, что не верблюд...