Треба оформити карточку для використання за кордоном. Просто, щоб готівку зі собою не возити. Яку і якого банку, щоб потім найбезпроблемніше в Європі користуватись?
В Европе (там где валюта Евро) лучше Мастеркард, в СШа и там где больше доллары используются лучше Виза. Можно использовать и наоборот, но тогда будешь терять небольшой % при обмене валют.
Уровень карт лучше выбирать типа Классик для Визы либо Стандарт для ЕС/МС либо выше, но это уже по возможности и необходимости иметь кредитную карту. В принципе народ и с Визой Электрон ездил. Выбор банка- нужно смотреть тарифы за открытие, обслуживание,пополнение, снятие. Главное чтобы поддержка была на высоком уровне.Неплохо когда у банка есть свой процессинг.
Треба оформити карточку для використання за кордоном. Просто, щоб готівку зі собою не возити. Яку і якого банку, щоб потім найбезпроблемніше в Європі користуватись?
Не сочтите рекламой. Но человек со здравым смыслом откроет карту в международном банке, что я и сделал. Их два. Венгерский ОТП банк и КредиЛионе.
А від того, який банк видав - є різниця "там"?
вернее от процессингового центра обслуживающего карточки - насколько он "доступен" для забугорья (чтобы не было отказов в транзакции от плохой связи). Юзаю ПУМБовскиц пул (Прокредит, Кредобанк, Укрсоц там же) - доволен. У жены Аваль - тоже проблем не было. По недавнему опыту германо-австрие-бенилюкса скажу что и Виза Электрон работает на ура (не брали тока в маленьких немецких гамазинчиках - там мастеркард онли, в крупных ноу проблем) Однако скажем в прокатных конторах НЕ везде электрон берут. Поэтому лучше сразу делать уровня классик/мастеркард (т.е. "кредитную"). Очень!!! желательно мобильный банкинг повесить - всякие негаразды будут видны сразу, да и реальные траты видно. Валюта карточки - я брал гривну (вернее исторически она была). Из минусов - у визы при расчете НЕ в усд (т.е. евро) 1% комиссии Однако ЗАМЕТНО выгоднее вышло платить + снимать в банкомате чем у товарищей менявших нал доллар на нал евро...
Не сочтите рекламой. Но человек со здравым смыслом откроет карту в международном банке, что я и сделал. Их два. Венгерский ОТП банк и КредиЛионе.
1. Если имеются ввиду банки, принадлежащие иностранным инвесторам, то их гораздо больше. 2. Эти банки в Украине вполне могут пользоваться местными процессинговыми центрами. 3. "Международность" банка вовсе не гарантирует отсутсвия технических сбоев и недостаточной квалификации местного саппорта.
ИМХО, EC/MC Standard будет оптимальным выбором. По поводу банка присоединюсь к aSa по поводу ПУМБовского пула. Пользуюсь с 2002 года (Мастеркард и Виза от разных банков) - проблем не было. Пара возникших за все это время вопросов быстро разруливалась службой поддержки по телефону.
1. Если имеются ввиду банки, принадлежащие иностранным инвесторам, то их гораздо больше. 2. Эти банки в Украине вполне могут пользоваться местными процессинговыми центрами. 3. "Международность" банка вовсе не гарантирует отсутсвия технических сбоев и недостаточной квалификации местного саппорта.
+1 за то, что процессинги у таких банков не "свои"
Речь идет о том, что визу с надписью Кредилионе знают во все Европе, а ваш Укрсоцпоцпимбумб никому ничего не скажет.
просто кредитки, даже через терминал не проводят? Кмк кассиру равно как и терминалу глубоко пох, карточка у тебя "супер_пупер_европейского_банка", или Мухосранск_лимитед (в том же бундесе они гораздо меньше удивятся местному электроник_кэш чем кредитке "навороченных"_НЕ-немецких банков кредилионе, инж и т.п.) Так что про всю Европу ты это малехо загнул в большинстве своем им глубоко фиолетово насколлько крута твоя карторчка Оно либо пройдет процессинг либо нет, а сие уже зависит от того насколько хорошо работает с ДАННОЙ точкоЙ КОНКРЕТНЫЙ процессинг центр. У супруги за бугром (раз в Амстере, раз в Лондоне) када корпоративная кредитка выпущенная И_Н_Ж не процессилась, а авалевская электронка пошла на ура так шо избавляемся от стерееотипов давайте
+100000 Я бы тупо прошелся по ближайшим отделениям, благо в Киеве сейчас в радиусе 200 метров в жилых микрорайонах можно десяток банков найти. Сравнил тарифы на необходимые услуги и при прочих равных выбрал бы отделение, работающее хотя бы по субботам.
P.S. Забыл важный момент, уточнить в банке, какие услуги предоставляет их круглосуточный саппорт. Например, мне за 13 жизни с карточкой саппорт потребовался два раза. Один раз - превысил лимит на количество покупок в течение дня, второй - забыл сообщить банку о выезд за бугор, и мне пришлось звонить из Польши с просьбой разлочить карточки для этой страны. Оба раза проблема была решена в течение минуты.
Речь идет о том, что визу с надписью Кредилионе знают во все Европе, а ваш Укрсоцпоцпимбумб никому ничего не скажет.
Карточка вообще-то используется для того, чтобы ею без проблем покупки оплачивать, а не тыкать надписью "Кредилионе" кассиру в лицо. И как уже совершенно верно замечено эта безпроблемность обеспечивается работой процессингового центра. В Украине наиболее крупными процессинговыми центрами являются "Украинский процессинговый центр" (48 банков) "УкрКарт" (37 банков) и "ПУМБ" (26 банков). И ОТП и Креди Лионе (точнее "Каліон Банк Україна") пользуются процессинговым центром УПЦ. Так что с точки зрения прохождения платежа карточка последнего ничем не будет отличаться от, к примеру, карточки банка "Индекс Банк" (который, кстати, также как Креди Лионе, принадлежит группе "Credit Agricole").
ты када карточку сделаешь, скажи чтоб те ее "открыли" (чтоб за бугром работала, пометочку ставят что в определенный период ты будешь в определенной стране). бо так к сожалению бывает, что карточка есть, а купить на нее нифига низя потому как банк который ее выдал ее не "открыл"
---
просто кредитки, даже через терминал не проводят? Кмк кассиру равно как и терминалу глубоко пох, карточка у тебя "супер_пупер_европейского_банка", или Мухосранск_лимитед (в том же бундесе они гораздо меньше удивятся местному электроник_кэш чем кредитке "навороченных"_НЕ-немецких банков кредилионе, инж и т.п.) Так что про всю Европу ты это малехо загнул в большинстве своем им глубоко фиолетово насколлько крута твоя карторчка Оно либо пройдет процессинг либо нет, а сие уже зависит от того насколько хорошо работает с ДАННОЙ точкоЙ КОНКРЕТНЫЙ процессинг центр. У супруги за бугром (раз в Амстере, раз в Лондоне) када корпоративная кредитка выпущенная И_Н_Ж не процессилась, а авалевская электронка пошла на ура так шо избавляемся от стерееотипов давайте
а вам никогда кредитку не катали слипом где нет терминала? мне в горах как то катали и имя банка тут вселяет уверенность. а когда вы не сможете( как я ) дозвониться до аваля из за границы, а деньги нужны позарез? я пойду в ближайший филиад ОТП банка а вы куда?
Насколько я знаю, VISA Electron от классик отличается тем, что электрон не поддерживает оффлайн транзакции. Возможно, это даже клучшему.
...а когда вы не сможете( как я ) дозвониться до аваля из за границы, а деньги нужны позарез? я пойду в ближайший филиад ОТП банка а вы куда? ...
ОТП имеет в отличии от Райфайзена весьма неширокое представительство по Европе. Поэтому сравнение вообще непонятно, кроме того, я сомневаюсь, что Вам как то поможет неработающая карточка украинского OTP в ближайшем, например венгерском филиале.
мало ли стран где НЕТ представительств ОТП или вообще или в доступности обозримой. В гаше время каналы связи и х доступност ьзачастую как раз важнее что там на пластике написано. 1. Турция, поздний вечер, были какието траблы с электронкой аваля (вернее мы слишком много и часто скупались - 10 транзакций за 2 часа, процессинг отрубил по секьюрити). 2 минуты звонка в саппорт аваля - проблема снята. Отделений ОТП, да равно как и других крутых банков рядом НЕ было. 2. Тель-авив, на 99% только "свои" банки (ну если тыт только не на алмазную биржу пошел )Звонок в саппорт ПУМБА по ньюансам процессинга при прокате - вопрос решен. 3. Ульм, Германия, весьма НЕмелкий городишко. Кроме шпааркасс и дойче банков других банков НЕТ. ну и что тебе даст "крупней шмй в европе ....блабла"? Да и как сказали, процессинг все одно через Украину идет, скорее всего что даже найдя отделение ОТП тебя пошлют...в Украину разбираться с украинским отделением и главное процессинговым центром. ЗЫ: у сотрудницы жены за бугром банкомат "зажевал" карту ИНЖ банка выпущенную за кордоном (коопоративная кредитка), тел. саппорта ессно забугорный (еще и толи гооландский, толи бельгийцский), от это был ппц - по английский там шото кумекали, но спецов (вечером сб) никаких в кал-центре не было...а вроде и банк не последний, хорошо пока долго стояли банкомат "изрыгнул" карточку ЗЫЫ: слипом вне "цивилизации" катали у друзей как-то раз только, в остальных местах, а уж курортах не доводилось (или терминал был или кэш онли), а ну еще супруге в такси, дык во всех случаях карточки были чиста украинские и катавшим было это глубоко фиолетово Я не спорю, ОТП банк наверное нелохой тока вот не надо их рекламой нам друшлаги забивать
Я не спорю, ОТП банк наверное нелохой тока вот не надо их рекламой нам друшлаги забивать
+1 Дві останні відпустки користувався виключно сильно потертою (бо і дома майже виключно нею користуюсь) авалівською візою-електрон і ніде не виникло жодних проблем. Про всяк випадок у мене були й інші картки, але цієї виявилось цілком досить.