Только что мои друзья попали в ДТП в Киеве, ситуация спорная, вина вроде не их, но визави не соглашаются. Если кто-то может помочь, они на улице Богдана Хмельницкого, недалеко от "Домашней Кухни", авто Рено Кангоо желтого цвета, обклеена ракушками Shell. Т/ф 8-067-565-48-13 Женя.
Наша Реношка отъезжали от обочины смотря в левое зеркало, в это время со двора из арки вылез "Мерс", его Реношка толкнула бампером. Вроде все ясно, но "мерс" требует 200$ .ГАИ скоро будет, хотелось бы узнать какие возможны нюансы при оформлении протокола?
Положение машины не имеет значения! Не имеет значения - отъезжала она или подъезжала! ГЛАВНОЕ - ОНА НЕ СТОЯЛА НАПРОТИВ ВЫЕЗДА С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ТАК КАК ЭТО НАРУШЕНИЕ ПДД!!!
Угум так и писать - УЖЕ ехал по дороге, в своей полосе - мерс вылез НЕОЖИДАННО. Маневрировал и экстренно тормозил, чтоб избежать столкновение (потому под углом к бордюру), но предотвратить столкновения не было возможности.
Не катит! мрес скорее всего стоял когда в него въехали... и вот интересная ситуация, еще никто не разобрался в аварии, не был там, зато все уже дают советы как выбраться сухим из воды
никто не разобрался в аварии, не был там, зато все уже дают советы как выбраться сухим из воды - дык этож форум , причем и ответственности за советы "советчики" не несут.
=========== P.s. Невозможно узнать истину слушая советы других.
и вот интересная ситуация, еще никто не разобрался в аварии, не был там, зато все уже дают советы как выбраться сухим из воды
Я тебе так скажу - ситуацию каждый понял из того, что было написано как ИМХО. Естественно, возможно ИМХО неверное. Но при отсутсвии инфы и необходимости советов, последних лучше получить как можно больше, чтобы на месте, уже имея обьективное представление о случившемся применить тот или ной ПОСОВЕТОВАННЫЙ ход, а не ждать очередного вопроса - какой характер удара, повреждения, наличие тормозного пути и т.д.
Перечитай еще раз тред - НИКТО НЕ ДАВАЛ СОВЕТОВ КАК АЛГОРИТМ К ДЕЙСТВИЮ. НИКТО. То, что написал я- это аксиома- на всей БХ висит остановка запрещена, т.е. признаться в том, что ребята стояли, сразу повесить на себя нарушение ПДД. И возможность мерсюка сказать, что в момент его выезда машина стояла с нарушением ПДД и когда он уже почти выехал, сама поехала. Вот тут уже действительно нужно и характер повреждений и все остальные исходные. А то что написали все - это просто РЕАЛЬНЫЕ советы по этой улице в косвенном приложении к аварии.
Все это ИМХО
ЗЫ - представь себя в ДТП. У тебя будет достаточно сил и умения позвонить в другой город, чтоб все выложили на форум, да еще и описать все, включая детали для трассологов? Или тебе будет лучше, чтоб тебя просто доставали вопросами о деталях? Априори не все здесь юристы, но ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди ЗНАЮЩИЕ ПДД (подтверждается наличием ВУ)и сами смогут выбрать из высказанных идей ту, которая поможет в конкретной ситуации.
То что ребята стояли они не отрицали, и по другому они в правом ряду не могли оказаться , т.к. сразу заними стояли другие припаркованные машины. Во время "касания" Рено уже остановился, а Мерс двигался, что видно по повреждениям. Самое интересное, что водитель МБ сразу признал, что он не прав, но вышла хозяйка машины с наездами, типа " не дадите сейчас 200$ , вас увезут в наручниках", "че вы вообще в Киев без 500$ приперлись" и т.д. в таком духе.
Но приехали ГАИ, и справедливость восторжествовала - с ребят штраф за остановку, с тети все остальное.
А вот как помощ от конфы, я хотел в первую очередь советов по оформлению ДТП, т.к. все что смог сам посоветовать это снять копию со схемы, и в протоколе пустые места позачеркивать. Может я просто не так спросил?