ежели ехать в сторону святошино - проезжаем по берестейским путепроводом. В случае плотной тянучки в левой полосе под путепроводом (она ж типа отделена опорами моста) - выстраивается 2 ряда машин... вот если тама буит притиралка, кто виноват???? я вот например еду себе в левом ряду, въезжаю под мост, справа встраивается кто-то, мы затираемся, по идее виноват буду я, т.к. он мне - помеха справа был, но с другой стороны он же казел влез туда, куда не нада и полосы на дороге считаются не от разделителя на осевой, а от бордюра. При таком раскладе я получаюсь автоматом вне закона???
поэтому я под путепроводом стараюсь ехать так, чтобы вклиниться было нельзя
здесь же тот кто справа ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ, а значит уступает. Как грил мой инструктор, при спорных ситуациях главное сохранять прямолинейное равномерное движение вплоть до полной остановки ЗЫ а вообще место неприятное, -1 полоса под мостом идет формально, +остановка ОТ...хотя в принципе 2 неширокие машины помещаются
А Вы едьте согласно разметке, ближе к правому краю полосы. И все - если кто и влезет справа, он автоматом получится вне полосы или между двумя. Слева кто влезет - попадает как раз не помеху справа в виде Вас.
поэтому я под путепроводом стараюсь ехать так, чтобы вклиниться было нельзя
+1 тоже самое под Воздухофлотским, в сторону пл. Победы, умники вечно лезут в правом ряду ещё правее, а потом на сужении выдавливают машины сразу с двух полос.....
Там практически с самого начала спуска под мост начинается островок безопасности и сплошная. так что на козлов можно класть, они уже пересекли сплошную и неправы