Пролог. Влетел камень в стекло, вызвал комиссара, ГАИ не вызывал. В страховой этот вопрос обработали быстро.
Суть. Но, внимание, сказали, что при выдаче денег из кассы на руки с меня взымается 15% в качестве налога на прибыль (потому как нет справки из ГАИ); при перечислении же прямиком на СТО расходы покрываются в полном объеме.
Детали. Был ранее в этой страховой еще по одному случаю, тогда со справкой из ГАИ деньги выдали без вопросов и проблем.
Вопрос. Какие статьи каких нормативно-правовых актов ЗУ определяют и регулируют такого плана отношения?
Пролог. Влетел камень в стекло, вызвал комиссара, ГАИ не вызывал. В страховой этот вопрос обработали быстро.
Суть. Но, внимание, сказали, что при выдаче денег из кассы на руки с меня взымается 15% в качестве налога на прибыль (потому как нет справки из ГАИ); при перечислении же прямиком на СТО расходы покрываются в полном объеме.
Детали. Был ранее в этой страховой еще по одному случаю, тогда со справкой из ГАИ деньги выдали без вопросов и проблем.
Вопрос. Какие статьи каких нормативно-правовых актов ЗУ определяют и регулируют такого плана отношения?
Бред какой-то....я по страховой несколько раз сам ремонтировался/платил (так сумму сначала согласовал по счету с СТО) и получал потом наличку без вопросов.....
В ответ на: Бред какой-то....я по страховой несколько раз сам ремонтировался/платил (так сумму сначала согласовал по счету с СТО) и получал потом наличку без вопросов.....
Это понятно, так как страховая возмещала тебе стоимость работ, а я говорю о случае, когда страховая до выполнения работ выдает тебе деньги наличкой. Т.е. она мне деньги дает, а я могу их потратить на покупку участка на Марсе.
По какому НПА это считается прибылью?
Это, скорее всего, ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами", а какой конкретно пункт найти не могу.
Может это из условий страховки!? Когда мне страховая делала летом выплату, то дали денег за минусом 20 процентов, т. к. я машину не восстанавливал, а если бы гнал на СТО и восстанавливал, то получил бы все.