В ответ на: Что случилось? Такое ощущение - как подменили...
Эт нормально, мнение "за бардак нужно обязательно карать и очень-очень строго, но только других" - совершенно свойственно людям, и очень часто в разных формах проявляется на этом форуме. Право же, было бы странно ожидать от них другого.
Поездил вот несколько недель "там" и "вредные" привычки остались понимаешь , после того как нас в первый же день хлопнул радар за 70в городской черте, заболтались блин, а 2.0ТД штука резвая - нажал - поехало. Дык ездили "как шелковые" - останавливались уже на мигающий зеленый, а не пролетали на краснеющий желтый, в городе 50 по спидометру! ехали, если даже на безлимитном автобане 110 изза погоды, или 100-80-60 изза ремонтов, то так и ехали (и пасцаны на крутых быстрых тачках тоже, вот удивительно). После этого в Киеве стоять на красный пешеходный когда тебя со всех сторон объежают, или когда "стадо " кидается ехать по обочине варшавки стоит потоку замедлится!! до 40 км\ч , просто чувствуешь себя ирреально, типа ты в НФС, а педали забыл подключить - все едут а ты хз шо делаешь Неотвратимость наказания наш народ в основном понимает только когда Пэтрэнко может забрать права у него здесь и сейчас. Суды, вызовы, повестки - превращаются в игру "поймай меня если сможешь"..."подмажем", "пусть поищут", " а мы им жалобу в 3х экземплярах" ЗЫ: разбирался я с дятлом-грачевозом который в меня въехал - прописан в селе, там не живет ессно, официально не работает, машина типа не его, на суд еесно 2 месяца не являся, в итоге остался без наказания И как ты его накажешь, прав скажем лишишь за создание ДТП ввиду грубого нарушения ПДД? Полгода за ним бегать чтобы на суд привести а потом еще полгода чтобы права забрать??Т.е. даже если существующую систему заставить работать на 100% (что реалистически увы маловероятно) то это сколько времени уйдет, а хочется относительно спокойно ездить уже сейчас...
Там, небось и копы "зелёный" с "красным" не путают - только лишь завидев даму (лёгкую добычу) за рулём. Ты уж прости, что на личное давлю.
В ответ на: а хочется относительно спокойно ездить уже сейчас.
Хочется! И мне хочется! Только вот относительно спокойно - оно ж включает в себя и отсутствие разводов в том числе. Как напорешься на них - сразу вспомнишь прошлый год и наш флейм. Будет тогда уже другая проблема первоочередной.
В ответ на: И как ты его накажешь, прав скажем лишишь за создание ДТП ввиду грубого нарушения ПДД? Полгода за ним бегать чтобы на суд привести а потом еще полгода чтобы права забрать?
Меньше, чем полгода в первой части. А потом - до первого ИДПС, который по "админпрактике" пробъёт его и права изымет.
Но на самом деле проблема "наказания" - чуть глубже лежит. Есть у такого кренделя права или нет - это один вопрос. А вот заставь его возместить ущерб (или лично тебе, или, что ещё лучше - страховой), выкинь его на улицу, в ночлежку, посади его в долговую тюрьму - сразу другой коленкор начнется.
Только эта проблема уже не в ГАИ. А в исполнительной службе. Которую давно пора реформировать - потому как эффект от её реформы проявится не только при сборе штрафов, а сразу в нескольких сферах нашей жизни.
Все права забрал. Обошелся малой кровью: 34 грн. И презент, конечно. Встречные ходатайства и жалобы не подавал. Себе дороже. Все разрешилось не без помощи. Вчера лишали пачками, сегодня тоже толпа не подъехать, не пройти. Маразм. Я еще и радуюсь,что заплатил штраф НИ ЗА ЧТО. Ситуация мне видится таковой. Зашугать водителей (сам как-то нервно стал водить, хотя стаж приличный), вот только надо ли. Наполнение местных бюджетов. Согнать машины с улиц (в суде мне так и рекомендовали: никуда не выезжай пока). Отрапортовать о чудесных результатах работы ГАИ (в том числе и снижение аварийности). Получить звезды и награды. Удержаться на теплом месте. С ситуацией на дороге бороться, безусловно, надо и жестко. Но ведь методы каковы! Сегодьня разговаривал возле суда с мужиками. Блин, пожилые люди, вообще не понимают ситуации, какая-то растеряность. Обидно за державу. А что больше ни у кого конкретики нет?