Давно не заходил на форум, давно ничего не читал здесь... Вчера добрался до и-нета и увидел массу разговоров о "разводах", "лишениях прав", "остановках без причины, с последующим "разводом"... Так вот, произошел сегодня со мной интересный случай. Может пол-года назад я бы и не стал про него писать, сам даже не придал бы значения. Но в виду последних событий на дорогах не могу промолчать.
Еду я сегодня днем по центру, проезжаю перекресток, поворачиваю с ул. Шовковичной на ул. Лютеранскую (для тех, кто не знает - там светофор висит, поворот только по нему!) В общем подъезжаю к перекрестку - зеленый уже мигает, прохожу поворот горит желтый, плавно перетекающий в красный... Когда закончил маневр, на светофоре с Лютеранской уже горел зеленый. Еду, вижу метров за 50 стоит и жезлом приглашает меня для беседы... в стороне стоит еще один... Думаю - все, доездился, с правами можно распрощаться, проезд на красный "пришьют" - как минимум на пол-года стану пешеходом!!! Остановился, гаец подходит со стороны пасажира, опускаю стекло и идет следующий диалог:
(Я) - ??? - ... (типа представился, но я ни одного слова не понял) - Ваші документи!!! Я - А в чем причина остановки??? - Чого ж це ви на забороняючий сигнал світлофора їхали??... Я - Я??? Нееее... - Я ехал на мигающий зеленый!!! - Як це Ви їхали на зелений, якщо на іншому світлофорі теж вже був зелений??? Я - Нееее!!! Там был желтый!!! - Який "желтый"?? Ви ж казали, що мігаючий зелений... Я - Нееее!!! Я ехал, на мигающий зеленый, а когда проезжал перекресток, то на другом сфетофоре горел желтый!! Я специально посмотрел!!! И вообще - я этот перекресток хорошо знаю - часто тут езжу!!! - (думает 10 секунд) - Наступного разу будьте уважнішим - (отдает доки ) - Щаслівого путі, до свіданія! Я - Спасибо, До свиданья! Уезжаю.... А теперь скажите - мне повезло или мне ОЧЕНЬ повезло???? И дальше - Еду вечером домой по той же Лютеранской. Вижу картину - стоит мой , с напарником поймали встречника (проехал под кирпич наверно), оформляют... Этот видит меня - и провожает меня долгим печальным взглядом . Моя пасажирка спрашивает - "Чего это он так смотрит на нас?", а я отвечаю - "Так это мой знакомый !!!" Конец.
Меня до сих пор терзают мысли о том - что же происходило в голове , который отпустил меня с наилучшими пожеланиями, имея при этом прекрасный повод придраться ко мне по всей форме....
В ответ на: Меня до сих пор терзают мысли о том - что же происходило в голове , который отпустил меня с наилучшими пожеланиями, имея при этом прекрасный повод придраться ко мне по всей форме....
Кстати, сегодня по телику подозрительно много репортажей подобного содержания... В смысле о пожуренных и отпущенных... Я без намеков, так, в контексте топика. Услышали шорох народного гнева? Решили приспать наше внимание? Луценко собрался к Савику и нужны белые и пушистые контр-аргументы?..
В ответ на: Меня до сих пор терзают мысли о том - что же происходило в голове , который отпустил меня с наилучшими пожеланиями, имея при этом прекрасный повод придраться ко мне по всей форме....
Кстати, сегодня по телику подозрительно много репортажей подобного содержания... В смысле о пожуренных и отпущенных... Я без намеков, так, в контексте топика. Услышали шорох народного гнева? Решили приспать наше внимание? Луценко собрался к Савику и нужны белые и пушистые контр-аргументы?..
Ну меня-то Луценко точно не ангажировал . А в то, что случилось сегодня, я сам с трудом поверил бы... Я конечно рад, что попал под эти "контр-аргументы" . Хотя из "пожуренных и отпущенных" на этом форуме наверно только я один...
В ответ на: В текущий квант времени, еще и какая фантастика. Не научная.
Та какая фантастика... Правда в Харькове... Поворачиваю с "Правды" направо на "пр. Ленина" ( чувствую что под Мединститутом ГАИ стоят )... Тут меня слева, со второго ряда(там знака нет, чтоб с двух рядов направо), в повороте обгоняет таксист на Чермулете. Понятное дело ГАЙцы стояли ( не обманула), и это чудо на моих глазах тормознули. Ну что ж думаю, сам виноват, че было нарушать? Тем более пробки не было, максимум еще машинки две за мной ехали.... Через минуту-полторы еду в обратную сторону (мне в р-не "ул. Культуры" подругу забрать надо было). Смотрю - ГАЙцы есть, а Чермулета нет! Или протокол за минуту выписали, или "пожурили"
А вы тут про суды... права...
Кста, ГАЙцы у нас сейчас вроде "Киевские" Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
В ответ на: В текущий квант времени, еще и какая фантастика. Не научная.
Та какая фантастика... Правда в Харькове... Поворачиваю с "Правды" направо на "пр. Ленина" ( чувствую что под Мединститутом ГАИ стоят )... Тут меня слева, со второго ряда(там знака нет, чтоб с двух рядов направо), в повороте обгоняет таксист на Чермулете. Понятное дело ГАЙцы стояли ( не обманула), и это чудо на моих глазах тормознули. Ну что ж думаю, сам виноват, че было нарушать? Тем более пробки не было, максимум еще машинки две за мной ехали.... Через минуту-полторы еду в обратную сторону (мне в р-не "ул. Культуры" подругу забрать надо было). Смотрю - ГАЙцы есть, а Чермулета нет! Или протокол за минуту выписали, или "пожурили"
А вы тут про суды... права...
Кста, ГАЙцы у нас сейчас вроде "Киевские"
Гг ) Меня там седня хотели остановить, но я "не заметил"
Отпустили, бо сказал ключевую фразу: Нееее!!! Я ехал, на мигающий зеленый, а когда проезжал перекресток, то на другом сфетофоре горел желтый!! Я специально посмотрел!!! И вообще - я этот перекресток хорошо знаю - часто тут езжу!!!
В ответ на: Ща прийдет сами знаете кто и поинтересуется номером жетона этого нерадивого сотрудника
Володарский?
Скорее Полковник ...
Не, мой вариант больше нравится!
ЗЫ походу они играйут в игру "злой гаишник - добрый одвокат", а на самом деле у них сговор: обеспечивают друг другу клиентуру! Может это вообще один человек