Кардан летит у каждой второй машины после каждой 50тыс км. Стоимость кардана 3,5 евро с работой на официальной СТО. Сами работники СТО говорят, что на РХ в грязь ни-ни, слишком нежная ходовая. Отец после 50м глины с грязью прошлой зимой (пробег был 28тыс) сменил полностью сцепление и резинки в ходовой.
В ответ на: точнее сказать кардан. в нете полно историй как его меняли, модифицировали и тд
А если точнее, то не кардан а его муфта. До сих пор не могу понять, почему до сих пор не нашлись умельцы которые его чинят...там же довольно простая резинометаллика.
Хорошая машина. Прошла у меня около 150 тык без серъезных проблем.За весь пробег замена задних аммортизаторов, двух шаровых и одной катушки зажигания (попала вода). И конечно кардан примерно на 50 тыс. Меняется без проблем. Умельцы ставят съемные подшипники и вся радость стоит около 200 гривень.Родной кардан неразборный и правда очень дорогой. Больше кардан не беспокоил, так и продал.
В ответ на: И конечно кардан примерно на 50 тыс. Меняется без проблем. Умельцы ставят съемные подшипники и вся радость стоит около 200 гривень.
О, ну наконец - а то я отстал от инноваций в этой машине. Хотя вот например на exist раньше за $670 лежал кардан, а теперь только подшипники к нему...я так и подумал что наконец научились ремонтировать.
Не знаю, мне меняли еще в 2004 году. Должны были заменить по гарантии, но предложили как вариант переделать а не ставить новый. Оказалось правильным решением. А в остальном машина беспроблемная,очень удобная для города да и на природу выезжать вполне. Проверить желательно кардан, сцепление и шаровые. Многие путают полноприводный минивен с джипом и конечно начинаются проблемы. Остальное хлопот не доставит.
В принципе - немного неудачнее обычного Сценика машинка. Есть несколько проблемных мест - сейчас не вспомню. Кардан - таки проблема - меньше трех штук на складе не лежит и раз в два месяца один уходит как минимум не смотря на цену. Но я бы себе такую взял.
машина не без недостатков как и любая другая это ведь всегда компромисс: за какие достоинства мы готовы простить ее недостатки но если ты ее полюбил и относишься адекватно - она тебе ответит взаимностью, другими словами - за машиной нужно следить и на сервис приезжать не проблемы устранять, а диагностику проводить
я еще в прошлом году хотел ее продавать благо есть возможность купить новый паркетник, но... До сих пор достойной замены не нашел (это чтобы простить недостатки)