а че правда, что сейчас при смене фамилии необходимо пересдавать оба экзамена в ГАИ для смены прав?
когда жена меняла права, просто пришли в МРЭО, все оплатили, показали, что она вписана в техпаспорт, или же надо предъявить действующую доверенность (но не день назад оформленную), показывающую, что человек управлял машиной и спокойно меняют...
хотя "ускорители" говорили, что надо пересдавать экзамен....
может со всеми нововведениями, которые сейчас, что-то поменялось
В ответ на: Копия свидетельства заверяная у нотариуса? Так на всяк случай уточняю
можно и с оригиналом ездить :-)
А как в таком случае страховка ГО? С какой фамилией - старой как в водительском удостоверении или с новой как в паспорте? Тем более если не дай бог произойдет страховой сучай. Кто застрахован и кто будет зозмещать ущерб? У жены был аналогичный случай. Так что однозначно менять ВУ. По-моему получать на Туполева без "ускорителей" через неделю после сдачи документов. Из документов, паспорт (+копия), Свидетельство о браке (+копия), экзаменационная карточка,техпаспорт, где вписана, фотографии, старое ВУ и по-моему где-то 200 грн. в кассу. Заявление на месте.
А в чем проблема с ГО? Я вот застраховался по договору, если не ошибаюсь, первой категории, тоесть страховка на любого водителя, стоила на 50 грн дороже чем если только на меня.
У жены страховка ГО выписана на фамилию, указанную в ВУ. При оформлении предоставляли и паспорт и ВУ. Страховщики сами сказали, что ГО будет на старую фамилию. Так что это не мои проблемы, почему они так решили.