В ответ на: сейчас прийдет Настаящий Палковник и скажет что он Атвечает-что ГаЫ не будет брать взяток
Вот зря вы так, проинформирован вооружён, вы сами приучили милицию к подобным вещам, проще заплатить нежели выучить и соблюдать ПДД, а так же управлять безопасно. Проще заплатить\потребовать возмещение ущерба на месте нежели потерять время на разборки полётов при ДТП. Дающий не менее виноват нежели тот кто берёт взятку.
В ответ на: Информация к размышлению: На днях сотрудники ГАИ давали клятву о том , что не будут брать взяток. Это следующий этап наведения порядка на дороге.
ОБС? Кому давали? На каких днях? Сдается мне, что вас ввели в оману, милейший.
В ответ на: Дающий не менее виноват нежели тот кто берёт взятку.
Практически почти во всех ситуациях виноваты обе стороны)
Именно такая трактовка не позволяет наконец навести порядок со взяточничеством. Потому что виновного либо никогда не найдешь, либо обвинят одного из двух, но совсем не того, кого нужно.
Не так давно проскакивало неплохое предложение: коррупцию было бы на порядок проще победить, если всю ответственность за факт взятки возложить на того, кто эту взятку получил. Тогда все просто: будут бояться брать. Поэтому брать перестанут.
В ответ на: Потому что виновного либо никогда не найдешь, либо обвинят одного из двух, но совсем не того, кого нужно.
Шо за дурь? Статьи в УК есть для обоих. И нет необходимости выяснять "кто первый начал". Вполне можно и щаз "паять" сроки. Обоим. Ну, или одному, если второго "не споймали".
Особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.
Естественно они (гайцы) "белые и пушистые". Был у меня случай: зацепил в дупель пьяную подругу, переходящую в совершенно не положенном месте, бампером своей машины, у нее сильный синяк на ноге (позже в больничке выяснил). Гайцы при оформлении ДТП спросили: "Сам будешь пояснения писать или мы можем тебе помочь?" Я говорю: "помогите" - ГАЙцы: "100 $". Я: "за что, я ж не виноват, она пьяная переходила, а после удара упала и уснула прямо на дороге". ГАЙцы: "А это ты дознавателю расскажешь, он у тебя и права заберет и еще будешь платить лечение потерпевшей, а если перелом, то это тянет на телесные повреждения средней тяжести и есть основанием для возбуждения уголовного дела, и т.д. и т.п." Вобщем договорился с ними на 300 грн. Под их диктовку заполнил пояснения в прортоколе. В последствии ВУ отдали, уголовное дело не заводили, слава богу. Еще очень помог свидетель, который все это видел (в смысле ДТП). П.С. тут и давать взятки не нужно, они свое дело знают, человек попадает в нехорошую для него ситуацию, так они на этом еще и зарабатывают, вместо того, чтобы помочь, млин. П.С. Скажете: "Зачем дал, сам виноват". Но после их нехороших историй про наезды на пешеходов, где водитель и не виноват, а последствия - пешеход всегда прав, водитель всегда виноват, плюс - уголовное дело. Вообщем на измену высадили, решил выбрать из двух зол меньшее (в финансовом плане). Так что делайте выводы.