Поправка, ваши программеры не имеют имущественных прав на создаваемый софт, но имеют авторские права.
в любой (именно любой) софтверной конторе перед приемом на работу девелопер подписывает контракт, по которому все его разработки являются интелектуальной собственностью нанимателя. Соответственно авторское право переходит к заказчику. Текст выслать? ;-)
Делятся на имущественные и неимущественные. Имущественные права можно передавать (уступать), а в случае работы автора по отрудовому договору они принадлежат работодателю. Неимущественные авторские права (т.е. право требовать упоминания своего имени в связи с использованием произведения, противодействовать извращению произведения и т.п.) являются неотчуждаемыми и продолжают принадлежать автору, даже если имущественные права принадлежат кому-то другому, например, работодателю.
Установлен копирайт компании, но имя разработчика указывать при этом всё равно обязаны. Точно так же, как при выпуске компакта с песнями может быть указан копирайт рекординговой компании, но имя и лицо на этикетке будут принадлежать певцу, а имена авторов слов и музыки будут тоже указаны.
Исполнитель создал/исполнил какую-то песню. Звукозаписывающая компания по контракту имеет права на распространение записи этой песни.
Программист ничем не отличается от селсаря или инженера - программный код является результатом его труда, который ВСЕЦЕЛО принадлежит работодателю на основании контракта.
Установлен копирайт компании, но имя разработчика указывать при этом всё равно обязаны.
Никто и никогда! Можете привести пример?
Комментировать не буду, просто сажу, что все это неправда, почему, чуть выше написал Илья.
С Уважением, бАльшой начальник в одной из крупнейших в Украине софтверных компаний, знающий об авторских правах в этом бизнесе не из книжки :-)
Повторяю, авторские права и права на интеллектуальную собственность существуют и в Интернете,и с этих позиций редактирование, изменение и удаление постингов - нарушение прав.
В "закрытых" архивах (Autoua Emergency List 2) я нашел топик Oleg Coupe под названием "========= С Л А Л О М =========" от 03/06/2002 16:03. В нем находится примечание внизу:
Изменено Tiger_Val (09/06/2002 22:12)
А в чем заключалась та правка? Вопрос из установления причины той правки и никаких подковырок (у меня есть здравое объясннеие этому, но хотелось бы услышать твою "версию")
"Там" есть еще прилично линков. Я привел некоторые по случайному выбору.
Моральный облик говоришь, ну ну .... Как говориться нечего на зеркало пенять ....
Олег просил везде изменить название "соревнования" на "покатушки" , т.к. ФАУ запретило им участвовать в иных соревнованиях кроме официальных от ФАУ, а это действительно были покатушки-встреча.
=========== Так вот "дорогой Илья!", правки мной вносились ПОСЛЕ согласования в привате с пользователем конверенции, когда срок на редактирование сообщения у него уже истек, поэтому как видишь претензий не возникало.
P.s. Тебя че обидел кто или в душе накипело ?
Моральный облик говоришь, ну ну .... Как говориться нечего на зеркало пенять ....
Где? Когда? Я?
Олег просил везде изменить название "соревнования" на "покатушки" , т.к. ФАУ запретило им участвовать в иных соревнованиях кроме официальных от ФАУ, а это действительно были покатушки-встреча.
Что-то в этом духе я и предполагал.
Так вот "дорогой Илья!", правки мной вносились ПОСЛЕ согласования в привате с пользователем конверенции, когда срок на редактирование сообщения у него уже истек, поэтому как видишь претензий не возникало.
P.s. Тебя че обидел кто или в душе накипело ?
Надеюсь что дело было именно так. У меня ничего не накипело - возник вопрос и я его задал прилюдно. Есть достойные примеры для подражания Ничего более
Будь добр отвечай по сути.
=============================
P.s. ГРОЗНО - Илья еще одно гиперсцитирование моих ответов, начну отвечать также - засЦытирую твои сообЧения сцытированием и отвечанием вАпросами по предложениям - как думаешь смысл твоего сообщения не измениЦЦа ?. Оно вроде с первого взгляду как ответы чиста кАнкретна по сути, по передложениям, по каждАму передложенийу, тока в результате смысл всего сообсчения УХОДИТ. ЗасЦытируйу - помни. Удачи.
========================
Дополняю
P.s. "Там" - много чего есть, может прочтешь, может поймешь.
Не кричи и оставь свой стеб для курилки. Читать противно...
Ответ на дополнение: Тяжело читать - много непонятно. Да и не люблю в чужом белье особенно копаться.
суть за гиперцитированием не видна .
P.s. тихо так - гиперцитирование читать противно.
Что нельзя без цитирования тебя
ЗЫ.
А чего тебя мой вопрос так зацепил что сразу в 2-х форумах набросился-то?