С моим хорошим знакомым произошла следующая история. Не далее, как вчера, получает письмо от страховой компании (см. ниже), что якобы 27 мая 2007 года в с. Соболивка Броварского р-на произошло ДТП с участием его автомобиля, и виновником этого самого ДТП является именно он. Дальше идет требование возместить указанную сумму. Как уже можно догадаться, что никакого ДТП с участием автомобиля моего товарища, как в этот, так и в любой другой, слава Богу, не было. Да, мой товарищ в этот день был в Соболивке, занимался сельхозработами. Автомобиль целый день стоял на улице под домом. Есть куча свидетелей. Сегодня он отзвонился в страховую и выяснилось, что у страховой имеется только Довидка с места ДТП, оформленная якобы в ДАИ. И все!!!! Нету ни протокола, ни схемы ДТП, нету расширенной справки от ДАИ, нету решения суда. Вот такая вот история. Хотелось бы услышать комментарии уважаемых софорумчан. Спасибо всем большое!
во избежание "глюков" и недоразумений: 1. связаться с ПЗУ и расставить все точки над I в противном случае, эти самые точки придется расставлять, полсе ареста имущества. ИМХО сейчас это сделать проще 2. сообщить в свою страховую (по ГО-шке) и обрисовать им сложившуюся ситуацию
В ответ на: во избежание "глюков" и недоразумений: 1. связаться с ПЗУ и расставить все точки над I в противном случае, эти самые точки придется расставлять, полсе ареста имущества
Арест имущества, производится по обращению суда, в рамках дела(гр./хоз.иск) которое в свою очередь может(будет) быть открыто на основании постановления суда по ДТП, и только если суд признает ответчика виновным в ДТП/ущербе; т.е. для того чтобы дошло до ареста, СК нужно сначала "увидеть" постановление суда по адм.делу, и после сего подать иск на "виновника", если оный до тех пор не выполнить их требование; В данном случае, ИМХО, нужно сначала с ДТП рабираться, СК пока что "курит"...
В ответ на:
2. сообщить в свою страховую (по ГО-шке) и обрисовать им сложившуюся ситуацию
Я бы подал заявление в прокуратуру, причём киевскую, с просьбой возбудить уголовное дело по факту должностного подлога. Потому что очень может быть, на месте и есть какое-то дело. Кто их знает, что они сфальсифицировали? Может быть, не только справку!