т.е. под бублик как все купцы можна, а где бабло брать на откуп - в слезы...
народ, попуститесь...прав лишают только тех кто НАРУШАЕТ, а на афтауа таких нет, тут все правильные я знаю, давно тут обитаю
Они то заплатят, и будут ездить, а ты что будешь делать? Восемь сотен баков в кредит брать, чтоб права выкупить?
Вариант "не нарушать" не предлагать?
А если и так не нарушал?
Они то заплатят, и будут ездить, а ты что будешь делать? Восемь сотен баков в кредит брать, чтоб права выкупить?
А если и так не нарушал?
Адвокат в действии
ЗЫ. Надеюсь этот комментарий не относился к сказке
народ, попуститесь...прав лишают только тех кто НАРУШАЕТ, а на афтауа таких нет, тут все правильные я знаю, давно тут обитаю
Дык нарушение нарушению рознь. Можно нарушить по незнанию города или по невнимательности, а можно сознательно класть на правила. Причем оба варианта в большинстве случаев очень хорошо дифференцируются. Так вот в первом случае, лишать прав черезчур кардинальная мера, штрафа хватит с головой, пусть крупного, но штрафа, дабы повысить внимательность. А вот по второму можно уже и лишить, дабы не наглели. Если вторую часть этой сказочки и можно отнести к умышленному нарушению, точно сказать сложно, потому как сказочник умолчал о деталях, то в первой, явно указано, что герой эпоса нарушил правила по незнанию города (мы же сказочку рассматриваем, то есть принимаем на веру то, что там написано).
От мине интересно, это от большого ума, или как? Они то заплатят, и будут ездить, а ты что будешь делать? Восемь сотен баков в кредит брать, чтоб права выкупить? Дак у тебе то и денюх брать не станут, ибо не по чину...
Сначала хотел писать что-то серьезное, дискуссию поддерживать. А потом во второй раз прочитал твой пост. Чрезвычайно очень сильно улыбнуло. Ну ежели тибе интересно, телеграфирую. Разница в том, что я высказал свое впечатление от написанного тобой. А ты почему-то на личности переходишь. Хотя, может это и правильно. Ветка - твоя, и нечего в ней писать, тебе ж неинтересно, что я думаю об этом. Правильно, да? Не хочу тебе отвечать, беру ли кредиты на 800 денюх, это частное.
...явно указано, что герой эпоса нарушил правила по незнанию города
Ну и что? Что это меняет, не пойму? Если города не знаешь, то и зрение пропадает??? Ну не знаешь, ну едешь, увидел бублик - развернулся поехал обратно. Нахрена под него ехать??? А вот если не увидел бублик - сам себе виноват, надо внимательным быть, когда за рулем! Короче - проезд на бублик был абсолютно осмысленным. Чего теперь удивляться? Нарушил - получи наказание!
+1
А если и так не нарушал?
Это под бублик не нарушал? или "совершил небольшое нарушение ПДД" называется не нарушал??? А понятие "небольшое" для каждого своё...
Да....у меня для вас любі друзі тоже есть сказочка.....
Не так давно в одном стольном граде ехал себе рыцарь с работы домой... А надо вам сказать, что рыцарь в тот день хоть и не завтракал/не обедал, но "полдник" удался на славу и аромат грузинского коньяка и заграничного сыра витал по салону его верного коня. Тяжкая дума о женском коварстве и непостоянстве не давала рыцарю сосредоточиться на дороге.....в какой-то момент оглянулся рыцарь по сторонам - глядь, а он уже на встречке! Ну...дело знакомое, пришпорил рыцарь верного коня, пролетел метров 100-200 и пристроился в левый ряд, тянуться в потоке других рыцарей и думать свою нелегкую думу.... ....долго ли, коротко ли тянулся рыцарь, но вдруг к нему, прямо на дороге, постучался королевский страж. Рыцарь любезно пригласил стража к себе в машину и спросил, чем он может помочь, может подвезти куда? Страж, поблагодарил рыцаря в изысканных выражениях и попросил о сущей безделице, подвезти его к обочине, где их обоих уже поджидал его товарищ с казенным экипажем. Сказано - сделано и не успела еще стриженная девка косы заплести, как наши герои сидели в теплой и уютной казенной карете, причем рыцарю, как дорогому гостю, предложили не раскошный, но достаточно просторный задний диван. Хоть стражи и с завистью вдыхали исходящий от рыцаря коньячный аромат, но как воспитанные, тактичные люди не подали виду, а наоборот, с радушием осведомились о его здоровье и даже предложили свои услуги для того, чтобы отвезти рыцаря к местному лекарю! Какие славные ребята служат в королевской страже, подумал рыцарь и поскольку о своем здоровье знал намного больше любого лекаря, то стал думать, как он может, в свою очередь, отблагодарить их за заботу и радушие. К сожалению в тот вечер рыцарь был не при деньгах и наскреб всего какие-то жалкие 350 грн. Но хотя рыцарь был и беден, но благородства ему было не занимать - все что было, он с радостью предложил стражам. Приятно иметь дело с людьми, умеющими принимать подарки, даже такие скромные, зато от чистого сердца.....стражи с достоинством приняли дар рыцаря и на прощание лишь пожелали ему счастливо добраться домой. Доброе напутствие помогает в пути, рыцарь простился со стражниками, пришпорил коня и уже через минут 15-20 увидел огни родного замка...
Ну, я бы так сразу не отвергал вариант "по незнанию"... Есть у меня одно такое нарушение по незнанию - в городе Черновцы дело было. Выперся на одностороннюю с прилегающей улицы (увы, название улиц запамятовал, но было сие недалеко от гостинницы "Буковина"). т.е. проехал то ли под бублик, то ли под кирпич - х.е.з. А фишка в том, что знака там этого на повороте НЕ БЫЛО, как не было и прочих знаков (ну там, "Движение только налево" итп) - в итоге поехал за местным, а там ГАИ обоих и приняло. Я специально потом,поселившись в гостиннице, вернулся, прошел 50 метров назад к тому повороту (думал, может в листьях знак не увидел) - нет знака и все тут. В общем. в жизни по-разному бывает...
...явно указано, что герой эпоса нарушил правила по незнанию города
Ну и что? Что это меняет, не пойму? Если города не знаешь, то и зрение пропадает??? Ну не знаешь, ну едешь, увидел бублик - развернулся поехал обратно. Нахрена под него ехать??? А вот если не увидел бублик - сам себе виноват, надо внимательным быть, когда за рулем! Короче - проезд на бублик был абсолютно осмысленным. Чего теперь удивляться? Нарушил - получи наказание!
Это меняет степень вины и определяет тяжесть правонарушения. Именно для этого в законе есть вилка, от и до. Даже убийство бывает преднамеренным и непреднамеренным. И тех и тех сажают, только на разный срок, а вторых, иногда, даже условно.
А если и так не нарушал?
Это под бублик не нарушал? или "совершил небольшое нарушение ПДД" называется не нарушал??? А понятие "небольшое" для каждого своё...
Во-первых, это не единственное нарушение. Во-вторых, лишать можно за аварийную обстановку, а где таковая при самом проезде на "бублик"? В-третьих, пострадают те, кто имеет право туда проезжать (живущие и работающие в зоне знака и т.п.) - если разбираться ни ГАИ, ни суд в каждой конкретной ситуации не будет.
Да....у меня для вас любі друзі тоже есть сказочка.....
Не так давно в одном стольном граде ехал себе рыцарь с работы домой... А надо вам сказать, что рыцарь в тот день хоть и не завтракал/не обедал, но "полдник" удался на славу и аромат грузинского коньяка и заграничного сыра витал по салону его верного коня. Тяжкая дума о женском коварстве и непостоянстве не давала рыцарю сосредоточиться на дороге.....в какой-то момент оглянулся рыцарь по сторонам - глядь, а он уже на встречке! Ну...дело знакомое, пришпорил рыцарь верного коня, пролетел метров 100-200 и пристроился в левый ряд, тянуться в потоке других рыцарей и думать свою нелегкую думу.... ....долго ли, коротко ли тянулся рыцарь, но вдруг к нему, прямо на дороге, постучался королевский страж. Рыцарь любезно пригласил стража к себе в машину и спросил, чем он может помочь, может подвезти куда? Страж, поблагодарил рыцаря в изысканных выражениях и попросил о сущей безделице, подвезти его к обочине, где их обоих уже поджидал его товарищ с казенным экипажем. Сказано - сделано и не успела еще стриженная девка косы заплести, как наши герои сидели в теплой и уютной казенной карете, причем рыцарю, как дорогому гостю, предложили не раскошный, но достаточно просторный задний диван. Хоть стражи и с завистью вдыхали исходящий от рыцаря коньячный аромат, но как воспитанные, тактичные люди не подали виду, а наоборот, с радушием осведомились о его здоровье и даже предложили свои услуги для того, чтобы отвезти рыцаря к местному лекарю! Какие славные ребята служат в королевской страже, подумал рыцарь и поскольку о своем здоровье знал намного больше любого лекаря, то стал думать, как он может, в свою очередь, отблагодарить их за заботу и радушие. К сожалению в тот вечер рыцарь был не при деньгах и наскреб всего какие-то жалкие 350 грн. Но хотя рыцарь был и беден, но благородства ему было не занимать - все что было, он с радостью предложил стражам. Приятно иметь дело с людьми, умеющими принимать подарки, даже такие скромные, зато от чистого сердца.....стражи с достоинством приняли дар рыцаря и на прощание лишь пожелали ему счастливо добраться домой. Доброе напутствие помогает в пути, рыцарь простился со стражниками, пришпорил коня и уже через минут 15-20 увидел огни родного замка...
Гаишнегам... т.е. - королевским стражам - зачоот!
Не понимаю зачем платить кому-то 4000грн, или 300у.е а затем еще 1000у.е. когда новые права стоят 300-350у.е И не судье подлому, а "нормальному человеку" который их продавал всегда.
Так вторые не продадут,пока первые в залоге
Ты, что смешной? К чему истерика? Ты сам пробовал? Тогда молчи, коль не знаешь. У нас в стране все можно, если захотеть.
Не понимаю зачем платить кому-то 4000грн, или 300у.е а затем еще 1000у.е. когда новые права стоят 300-350у.е И не судье подлому, а "нормальному человеку" который их продавал всегда.
Почему то у меня такое чуйство, что с некоторого времени они оооочень сильно подорожают...
Гаишнегам... т.е. - королевским стражам - зачоот!
Конечно зачет!!! У сказки мог бы быть совсем другой конец......
круто видать [*****] (имелось ввиду раскидываться) бабками
п.с.: модераторы извините, не удержался
Интересно, если добрый молодец и красна девица не сдержат своих буйных порывов и во второй раз заставят купца раскошелиться, и в третий, то будет ли купец дальше терпеть такой разор, или начнет вычитать откуп из жалования этих красавчиков. И на мого-ли таких залихвацких потех хватит у доброго молодца и красной девицы своих собственных накопленных сокровищь?