В статье Вадима Володарского написано: "сдать в канцелярию суда. Тут же лучше всего получить отметку о приеме на втором экземпляре. Это прямо предусмотрено п.2.6. Инструкции, о чем нужно напомнить сотрудникам канцелярии в случае отказа принимать документы или ставить отметку на втором экземпляре!" Как мне известно, в суде все бумаги для попадания в дело обязательно должны пройти через канцелярию. На сколько правомерен отказ работника канцелярии принять и зарегистрировать документы, мотивируемый тем, что "протоколы еще не привезли, где дело - еще никто не знает" и т.п. "гнилыми отмазками"? Качать права в канцелярии и напоминать ее работникам об инструкции о делопроизводстве в местном общем суде (приказ Государственной судебной администрации Украины 27.06.2006 N 68) не получается: полный игнор и обещание вызвать охрану для прекращения хулиганства. На заказные письма времени нет. В одном конкретном случае сегодня поступили так: послали в 9:30 телеграмму-молнию с уведомлением (ходатайство о переносе рассмотрения). Через 2 часа она уже была у судьи. Правда дело уже было рассмотрено за полчаса до этого (украинский суд - самый гуманный и быстрый суд в Украине ), но со слов заинтересованного лица ("виновника") в суде серьезно озаботились, увидев телеграмму.
Отказ однозначно не мотивирован и неправомерен. На сам этот отказ впоследствии можно жаловаться и председателю суда, и в ГСА. Уже заказными письмами Причём если будет ответ о неправомерности действий сотрудников канцелярии - это тоже основание для обжалования постановления, т.к. нарушены права, в частности, подавать ходатайства... По поводу телеграммы - в статье тоже есть, это тоже выход, но не тогда, когда везут в суд прямо с дороги, и человек уже там, - тогда телеграмма просто не успеет. А впрочем, можно продублировать и письменно, и телеграммой. Вреда не будет.
В ответ на: но со слов заинтересованного лица ("виновника") в суде серьезно озаботились, увидев телеграмму.
Ещё бы! Пусть попробуют потом избежать отмены решения. P.S. Вообще за годы работы с судами убедился, насколько в большинстве случаев можно нормально общаться с судьями, как правило, и с помощниками, - настолько процветает хамство в канцеляриях
Канцелярия (в том числе ее руководитель) отказалась выполнять любые письменные действия по отношению к входящей корреспонденции типа "ходатайство". Даже письменно зафиксировать отказ отказались. Как на них найти управу? Ходить по кабинетам вплоть до председателя суда? Но ведь могут назвать "террористом", обвинить в неуважении к суду и упрятать на 15 суток, чтобы успокоился. Как бы намекали на такое развитие событий. Но ведь ничего же потом не докажешь!
Управа на них (как, впрочем, и на все госорганы) одна -все общение исключительно в письменном виде, с уведомлением о вручении; а в ряде случаев -и с описью вложения!
Есть ли способ экстренной доставки (2-3 часа) заказного письма с уведомлением о вручении? Если нет - тогда остается только телеграмма. Кстати, телеграмма с текстом по рекомендации Вадима Леонидовича (см. его известную статью) потянула на почте до 40 грн.
В ответ на: Есть ли способ экстренной доставки (2-3 часа) заказного письма с уведомлением о вручении? Если нет - тогда остается только телеграмма. Кстати, телеграмма с текстом по рекомендации Вадима Леонидовича (см. его известную статью) потянула на почте до 40 грн.
Недорого Способы пробей через курьерские службы города.
Ок. Мысль родилась: Нужно всем водителям заготовить ходатайства о переносе слушания (несколько экземпляров) и положить в бардачок. Только не заполнять: кому адресовано (суд, ФИО судьи) и дату протокола (потом от руки вписать). Как только Даи взяли в оборот и привезли в суд, первым делом пойти в канцелярию и попытаться втулить им под роспись ходатайство. Параллельно неплохо было бы (еще с места остановки Даями) позвонить в группу поддержки, чтобы коллеги мигом узнали адрес суда и метнулись на почту для отправки телеграммы с ходатайством (нужно заранее узнать ближайшее к офису/дому/общаге п/о). В этом случае в суд нужно ехать очень медленно и очень аккуратно. Если суд на следующий день, то можно не спешить с телеграммой, а попытаться первым делом поехать в офис курьерской службы (которые действительно "экспресс") и заказать у них доставку заказного письма до назначенного времени рассмотрения дела. Как учили меня "опытные бюрократы": для прикрытия зиопы любая бумажка может сгодится в черный день. Критика идеи?
Управа на них (как, впрочем, и на все госорганы) одна -все общение исключительно в письменном виде, с уведомлением о вручении; а в ряде случаев -и с описью вложения!
В ответ на: Способы пробей через курьерские службы города.
Раньше пользовался курьерской почтой, которую принимают в почтовых отделениях. У меня Левобережный опчтамт рядом, географически удобно. Они доставляли в тот же день, за 4 часа. Зато потом они стали принимать только с доставкой на завтра Что в такой ситуации уже не устраивает. Говорят, что у них машин и курьеров не хватает
Могу ли я снимать на видео/фото+диктофон работников канцелярии суда, в случае их отказа? Кстати вопрос с ГАИ и видео/фотосъемкой так же открыт, окончательного трактования могу или не могу так и не нашел.