Завидую... мы ездили в Ясну, в общем...в плане катания -ацтой, лучше бы я в Буковель сгонял.... Если вы поедете весной в Австрию или еще когда, в след. году, я готов присоединиться, давно мечтаю про Ишгль. Фотки отличные, ( тут тег занудства стоит но приучайтесь держать руки впереди на протяжении всего поворота. Руки сзади, сбоку или еще где сильно влияют на центровку лыжника и лыжа неправильно загружается, не с носка. Это плохая привычка в плане техники.
Нас очень интересует Шладминг! Не могли бы Вы рассказать, насколько далеко находится городок от зоны катания? Нет ли в нет жилья поблизости от трасс/подъемников?
Вот тут на фото ...
... видно, что траса спускается прямо в город. Жилья море... НО... Когда мы туда приехали 04.01. свободного жилья не было - останавливались километрах в 15 от самого Шладминга Даже разные нычки объездили - все занято
Завидую... мы ездили в Ясну, в общем...в плане катания -ацтой, лучше бы я в Буковель сгонял....
оппа! первый раз слышу такое про Ясна
если поедем - буду свистеть
про технику - спасибо буду стараться ...вернее - даже стараюсь, но как-то не все сразу получается
оппа! первый раз слышу такое про Ясна
Может не повезло... но кресла регулярно выключали из-за ветра, на парковку после 8-00 не пускают, надо пилять на вонючем автобусе. Много крутых участков, они к 11-00 уже все в горбах и льду. Горку закрывают в 15-30. Скипасы довольно дорогие, 180грн в день это если 5 из 7-ми. В общем курорт не стоит этих 15 часов на машине (ехали без ночевок с 8 до 23). А словаки - это те же эстонцы только сбоку(с) (пардон за офтоп)
Спасибо огромное! Мы заранее бронируем.
Скока берут за услуги?
Скока берут за услуги?
Отдельно за услуги сумма не выставлялась...
Мы заплатили 330 евро/1 чел. за 7 ночей отеля с завтраком и мед. лыжную страховку. http://alpenclub.com.ua/
Так, все-таки, что можешь порекомендовать из того, что видела для недельного катания?
Так вот... о курортах
Однозначно будет грустно на ледниках целую неделю (Pitztal, Kaunertal), так как трасс не очень много... Если ехать туда надолго - то только с лыжной школой или еще чему-то учиться. Кроме того, на леднике очень зависишь от погоды: из ветра/снега/туч может не работать часть подъемников. Зато можно кататься чуть ли не круглый год - так что все зависит от сезона.
На неделю катания хватит Серфауса, Хохгюргля, Зельдена... Трассы разные: и длинные, и короткие, и широкие, и узкие, сложные и совсем ламерские... Самые большие толпы горнолыжников, однозначно, в Зельдене.
Шладминг? даже не знаю, что сказать Я бы в Австрию ради Шладминга не ехала. Да, там есть хорошие трассы, да, их там немало - на неделю с натяжкой хватит... Но высота не такая уж большая (есть вероятность попасть на искусственный снег или лед)... Да и красоты вокруг не так впечатляют, как остальные (которые в Тироле)...
Хозяин нашего отеля сказал, что по уровню дороговизны курортов, в Австрии из топ-курортов Кицбюэль, Сан-Антон, Хохгюргель... Пониже - Зельден, Питцталь... Хотя мы на себе разницы в дороговизне того же Зельдена и Хохгюргля не почувсствовали
На неделю и больше в Австрии - это Ишгль, очень рекомендую
Да, обязательно побываем в Ишгле Но не в это время...
В один из дней, пока мы катались в Зельдене, ребята из нашей компании поехали в Ишгль... Их резюме: Да, красиво. Да, много трасс. Да, офигенные двухэтажные подъемники Но народу-у... И трассы уже убитые во второй половине дня
Где-то слышала, что Ишгль считается тем курортом, где можно кататься 10 дней и ни разу не проехать по одной и той же трассе
На неделю и больше в Австрии - это Ишгль, очень рекомендую
Отут на Бергфексе есть народный рейтинг, цитирую:
Top 10 Тироль Ischgl Sölden St. Anton am Arlberg Mayrhofen - Zillertal Serfaus - Fiss - Ladis Kitzbühel-Kirchberg Zell am Ziller - Zillertal Arena Gerlos - Zillertal Arena Ellmau - Skiwelt Hochfügen
В Ишгль обязательно надо ехать
Наверное, это преувеличение, насчет 10 дней От уровня катания, правда, зависит. Лен, ты за 4 дня все объедешь Жаль слышать про Ишгль про убитые трассы... Мы были впервые там лет 10 назад, людей было не очень много, а 6.01 в низкий сезон вообще людей очень мало. Мы были чуть ли одной из первых групп приехавших в Ишгл соотечественников... На следующий год как-то попросили нас сфотографировать, по-английски, а человек резко повернулся и странно! уехал, потом сказали, что группу из Сибири завезли Хорошо, что много людей едет сейчас, но австрийцы-итальянцы будут ли готовы к такому наплыву? Будем надеяться
Да, обязательно побываем в Ишгле Но не в это время...
На когда отпуск выписывать?
На когда отпуск выписывать?
Я постараюсь сообщить заранее
Потрясающе! Спасибо за фото, рассказ и ссылки)
если дадут визу я в пятницу повторяю ваш путь
Ухты! а подробнее? Совсем по стопам - через то же агентство и в тот же отель? Или просто в те же края?