Ходил только что в гамазин за сим чудным напитком. В наличии пиво только теплое Родавщица на мои возмущения сказала что: "Зима, на улице холодно, все требуют теплого, вот я и выключила холодильник". Мне вот интересно - что действительно большинство предпочитает теплое пиво???
теплое, ежели только простужен. Но нафиг тогда пиво? Хотя и так бывает.
Горячим пивом лечить горло хорошо
По теме - конечно, только холодное.
Любой сорт пива имеет свою оптимальную температуру, при которой его вкус наилучший, для большинства сортов это примерно 14 градусов. Как-то в пивбаре в Каунасе набрали разливного пива с собой, в банку. Теплое не пошло, охладили в холодильнике - тоже не то... Постояло вне холодильника, чуть нагрелось - и получили желанный вкус
Не голосовал, патамушта пью фсегда ПРОХЛАДНОЕ!
Только прохладное!
+1 к прохладному
Любой сорт пива имеет свою оптимальную температуру, при которой его вкус наилучший, для большинства сортов это примерно 14 градусов.
Этим летом в Крыму провел эксперимент по определению оптимальной температуры для Оболонь светлого. Ну, имел время и надхнення
Определил для себя, что 13-15 наиболее интересная температура для этого пива. Смотрю амер. фильмы и вздрагиваю, когда герой приходя через день-два домой достает из холодильники банку пива и изображает экстаз от поглощения э_т_о_г_о Напомню, что режим работы бытового холодильника не допускает выход за пределы 4-11 град. Причем, обычно 11 град режим не используется.
Кста, давно ищу способ иметь дома спец. место, где будет пиво - 14 град, красное вино - 15, белое - 12. Люблю и пиво и красное вино. Белое - жена, в виде шампанского. Покупать для этого винный шкаф не согласен. Мне нужно не 20 бутылок красного и 30 белого, а только 1-3 бутылки нужной температуры. Дома более 5-7 бутылок вина одновременно не собиралось.
Не туда спросил. Теплое зимой любят те, кто там же, возле киоска, его и распивают
Любой сорт пива имеет свою оптимальную температуру, при которой его вкус наилучший, для большинства сортов это примерно 14 градусов.
Этим летом в Крыму провел эксперимент по определению оптимальной температуры для Оболонь светлого. Ну, имел время и надхнення
Определил для себя, что 13-15 наиболее интересная температура для этого пива. Смотрю амер. фильмы и вздрагиваю, когда герой приходя через день-два домой достает из холодильники банку пива и изображает экстаз от поглощения э_т_о_г_о Напомню, что режим работы бытового холодильника не допускает выход за пределы 4-11 град. Причем, обычно 11 град режим не используется.
Кста, давно ищу способ иметь дома спец. место, где будет пиво - 14 град, красное вино - 15, белое - 12. Люблю и пиво и красное вино. Белое - жена, в виде шампанского. Покупать для этого винный шкаф не согласен. Мне нужно не 20 бутылок красного и 30 белого, а только 1-3 бутылки нужной температуры. Дома более 5-7 бутылок вина одновременно не собиралось.
ИМХО светлое оболонь даже с черной икрой не покатит
Эт точно! В незапамятные времена на площади Леси Украинки на том месте примерно, где сейчас китайский ресторанчик, стоял деревянный пивной ларечек. И зимой у продавца на элктроплитке постоянно грелся чайник с горячим пивом После налива пива в бокал туда из чайника доливалось некое количество горячего пива Отакой вот был сервис
Эт точно! В незапамятные времена на площади Леси Украинки на том месте примерно, где сейчас китайский ресторанчик, стоял деревянный пивной ларечек. И зимой у продавца на элктроплитке постоянно грелся чайник с горячим пивом После налива пива в бокал туда из чайника доливалось некое количество горячего пива Отакой вот был сервис
Ларек с таким сервисом был еще на углу Вала и Глыбочицкой - там где 777 (три семерки) чуть позже образовались, а сейчас заправка.
Этим летом в Крыму провел эксперимент по определению оптимальной температуры для Оболонь светлого. Ну, имел время и надхнення Определил для себя, что 13-15 наиболее интересная температура для этого пива. Смотрю амер. фильмы и вздрагиваю, когда герой приходя через день-два домой достает из холодильники банку пива и изображает экстаз от поглощения э_т_о_г_о Напомню, что режим работы бытового холодильника не допускает выход за пределы 4-11 град. Причем, обычно 11 град режим не используется. Кста, давно ищу способ иметь дома спец. место, где будет пиво - 14 град, красное вино - 15, белое - 12. Люблю и пиво и красное вино. Белое - жена, в виде шампанского. Покупать для этого винный шкаф не согласен. Мне нужно не 20 бутылок красного и 30 белого, а только 1-3 бутылки нужной температуры. Дома более 5-7 бутылок вина одновременно не собиралось.
гынтересно а как дома ты добилсо +14 градусаф в халадильнике или еще где?
кс. могу продать хол для вина правильный за недорого.новый.
и вот если нету моего то еду к другому суперу а на том ставлю крест! тоже самое с ларьками.
дома оно должно простоять минут пять десять нагретсо до неизвестной температуры почему неизвестной ? да потому что до этого оно было очень холодное а потом на два -пять градусов выше. ну и я ведь не вкурсе кака до этого была температура
ну А потом!!!! первый литр влетает аки в бочку....и ужо последующий можно павильно....
В 2000 году в Закопанах на горе первый раз в жизни увидел горячее пиво с сиропом. Покрутил пальцем у виска и еще три года подряд стойко на морозе просил охлаждённый Живец На четвертый год дрогнуло любопытство, попробовал горячее, теперь в периодах между спусками беру только его. Выглядит это так в кафехе стоит емкость литров на 50, а может и больше с электроподогревом, прямо туда выливают ( хотя если быть точным - постоянно доливают) из бутылок пиво, это всё постоянно греется (пар идет). Оттуда в обыкновенный бокал его и наливают, и добовляют сироп (почти везде малиновый), и из соломинки это употребляется. На морозе в самый раз
Этим летом в Крыму провел эксперимент по определению оптимальной температуры для Оболонь светлого. Определил для себя, что 13-15 наиболее интересная температура для этого пива.
гынтересно а как дома ты добилсо +14 градусаф в халадильнике или еще где?
Хотелось бы написать "очень просто". Ну, получилось так: есть автохолодильник. Это уже второй в моей практике. Ранее был советский. Но 13 литров. Даже 1.5 литр. бутылки не входили. Сейчас 24, импортный. Скромно скажу, не самый дорогой. Наш морозил лучше. Даже видел ледок. Впрочем не об этом. Во время поездок он работает как поддержатель температуры. Типа, активный термос А на базах отдыха или дома, не во время поездок, я пристроил его как охладитель до нужной температуры. Встроил в него термореле (сейчас фиксировано до 15 град) и с утра ставлю туда красное вино и пиво (чаще используется ). За короткое время у этого холодильника мощи не хватает охладить до нужной температуры - я ж говорю, не самый дорогой. А вот вечерком, после рабочего дня кое-что получается Термореле работает тут, из-за специфики холодильника, по принципу "стараться придерживать не ниже 15 град". Специфика этого типа холодильников - минимальная температура может быть ниже ОКРУЖАЮЩЕЙ температуры на 13-18 (разные холодильники. Реально - 13 град.). И не ниже. Есть компрессорный у к-рого нижний баръер декларируется минус 3 град. Т.е. даже ниже 0. Но цена и вес зашкаливают. Все бы ничего мой вариант, но шумит слегка, да и жрет 40 ватт (получается) в час.
кс. могу продать хол для вина правильный за недорого.новый.
Интересно, но вернусь к этому вопросу, когда приду в себя от впечатлений от поездки в Египет . Кста, много интересных технолог. решений насмотрелся.
пиво, как и теща, хорошо когда ХОЛОДНОЕ, вскрытое и на столе