Друзья, выскажите свое мнение, плыз. Застрахован я в хорошой страховой компании (положительные только впечателния от выплат). Был у меня на первый года тариф 6,09% с риском по всем направлением - 100 у.е. На второй год (не было ДТП) тариф снизился до 5,87% с теми же условиями.
А вот на второй год у меня было ДТП, я виноват. И вот теперь мне моя СК выкатывает такой тариф: 6,27% (то есть больше чем было изначально даже), при чем меняются условия в худшую сторону - нет уже бесплатного эвакуатора, франчиза по угону и полной гибели уже не 100у.е., а 5%.
Но самый прикол, что ОСАГО - было 360 грн всегда, а теперь 536 грн (хотя я ни где в калькуляторах не видел такого поправочного коэф.)
Все это СК объясняет тем, что было ДТП, выплаты по которым (включая пострадавшей стороне) превысило более чем в три раза страховую сумму.
Я пока не знаю, стоит ли переплачивать уж так. Мне пока видятся такие варинты: 1) уйти в другоу СК (Про100, Кредо-классик, Провидна вроде ни чего по отзывам) на нормальных условиях 2) КАСКО все-таки купить у своей, а ОСАГО в другой 3) Забить и согласится на новые суловия и оставаться в своей страховой.
Как поступили бы вы? Прошу высказать мнения и, возможно, у кого-то есть дельные советы?
P.s. переговоры ни к чему не привели, СК остается при своем мнение.
Ну вопервых узнать условия других СК, тарифы таки да поднялись. Боюсь что 5% по угону придется смирится (тем паче Фабия НЕ самая угоняемая кмк ) и "вынести за скобки" Эвакуатор у многих тоже бесплатно но не более чем хххх, так что то же на второй план. Сравни что предлагают другие, т.е. чтобы там : до5% (1000 уе) без справки гаи (актуально!!!!!), стекла - без франшизы, без износа, калькуляция не "СК от фонаря" а по счету гарантийной/профильной сто, перченеь доков и сроков выплат (равно как и отзыввы по РЕАЛЬНЫМ выплатам) При разнице 0,1-0,2% и РАВНЫХ условиях я б остался где есть если они РЕАЛЬНО выплачивают РЕАЛЬНУЮ сумму ущерба. Иначе шел бы где лучше. ГО если на стороне дешевле и у твоей СК нет бонусов (типа как без франшизы в про100), брать где дешевле
предпочёл бы КАСКО и ГО в одной страховой не считал бы страховую "своей" в такой ситуации выбирал бы заново, т.к. тарифы растут, репутация СК меняется, условия в СК меняются и не всегда в лучшую сторону и т.п. А у СК нет базы, где они проверяют кто и где был застрахован и были ли страховые случаи?