На передних колесах стоит Барум брилиантис 155*70 на задних стояла Росава, на одном из колесиков появилась грыжа, в итоге протерлось первого слоя корда (какието нитки), потом до второго слоя (металический корд) потом до третьего (тоже металический). остался еще один слой точно, а может и больше. Второе колесико имело форму... (описанию не поддается) кривое во всех плоскостях Пробер Росавы 115 ткм.
Замена на тот же Барум брилиантис 155*70
Один из дисков прокатке уже не подлежал, пришлось заменить. Было взято 8 дисков, на шестом решили остановиться, шиномонтажник сказал, что почти идеал, дальше искать смысла нет. цена онного 49,50 грн. Барум однако подорожал, месяц назад брал по 150 грн, а сейчас пришлось по 165 грн за штуку. Итого вместе с работой 407 грн. Машинка стала ехать ощутимо тише, да и перестала подпрыгивать...
Очередной трабл, начало буксовать сцепление. пробег 115 ткм. (уже пора, морально готовился...) Был приобретен диск сцепления, тот что ставят на заводе, только усиленный, (там есть такие ушки, чтобы демпферные пружины не выпадали) 55 грн На счет венгерских, Володя сказал, что по конструкции хуже... Также выжимной подшипник, около 29 грн
Вскрытие показало: Нормальный износ диска, корзина в норме, выжимной к замене (износ также естественный) Замена у Володи 100 грн.
Приятные моменты: Сцепление перестало буксовать. Неприятные: 1. Приехал в 10:10, пока туда сюда, начали делать в 11:40 закончили в 14:30 Если бы не отвлекали, закончили бы раньше, (одна из проблем гаражных дел мастера) 3. У меня не осталось времени на запланированную замену масла в двигателе, сделаем позже. 2. Передачи начали включаться... Точнее перестали... При заглушеном двигателе все как раньше, а при заведенном... (Сергей сказал, что это пройдет км через 100, сцепление должно приработаться...) 3-я 4-я более менее. 1-я, 2-я ужас пока доехал домой вспомнил много забытых слов... Как я понял проявлялся эфект: "сцепление ведет". В итоге выработался алгоритм: Что бы тронуться, выжимаем сцепление мучаясь как-то втыкаем 4-ю (втыкается легче всех), Потом быстренько быстренько 3-я, 2-я, 1-я и ура поехали. 2-я больше чем на 15-ти кмч не втыкается, а третья не тянет... в итоге приходилось или ехать больше 40 или оттормаживаться до 15 кмч. Это так, в кратце... Проехал 60 км, включение скоростей намного лучше, но все равно не фонтан. Погоняться пока не получается, пока скорость переключиш, все уже уехали... Хотя на удивление никто не сигналил... на одном светофоре даже не получилось вовремя тронуться, пришлось ждать следующего зеленого. Хотя вобщем-то получилась интерестная развлекаловка, стиль вождения силно изменился. Посмотрим что будет дальше.
Зы: Когда был на шиномонтаже подъехал мерс G500. Немного разговорились, сравнивая обслуживание мерс G500 и тавра (так от нечего делать) Объем двигателя 5литров и 1.1 литр На мерсе обслуживание каждые 15ткм, делает через 10-12 ткм На тавре 7-8 ткм. Далее соответственно: Масло: 8литров*8евр=64евр 3литра*12грн (делфи15W40)=36грн Фильтр масло:60 грн 12 грн Фильтр фоздух:2 по 230 грн = 460грн 12 грн (делфи) или 3грн на рынке Фильтр бензин:540 грн 3грн Работа: непомнит 15 грн Итого: 1424 грн 78 грн Расход бензина средний 25 на сотню 6,5 на сотню У меня средний пробег в месяц 3ткм Итого 30*25*2,10=1575грн 30*6,5*2,10=410 грн По маслу фильтрам 1424/3,5=406 грн 78/2,5=31 грн в месяц плюс бензин 406+1575=1980 грн 31+410=441 грн Итого: минимальное деньги на содержание машин в месяц 1980 грн и 441 грн Я понимаю: престиж, комфорт, максимум удобств, Но для меня главная задача моей машины: возить мою задницу. Уж лучше я ее буду возить за 441 грн. в месяц. Хотя в нашей жизни все меняется, кто его знает что будет завтра...
ЗыЗы: за такое сравнение, ногами прошу не пинать...
В ответ на: 2. Передачи начали включаться... Точнее перестали... При заглушеном двигателе все как раньше, а при заведенном... (Сергей сказал, что это пройдет км через 100, сцепление должно приработаться...) 3-я 4-я более менее. 1-я, 2-я ужас пока доехал домой вспомнил много забытых слов... Как я понял проявлялся эфект: "сцепление ведет".
У меня такое было - оказалось сцепление стало брать в самом полу! (раньше было по центру) Мож у тебя тоже самое?Попробуй поднять немного