А что будет, если я откажусь предъявить сотруднику ГАИ свое в/у, предъявив (точнее передав для проверки) только техпаспорт на автомобиль и свой паспорт?
Согласно ст. 126 КоАП:
В ответ на: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Ok, пусть оформляет протокол по ст. 126, я согласен заплатить 17 грн. штрафа. Какие еще санкции ко мне применимы?
Дело в том, что протокол они все равно составят и за то, что права не дал и ЗА НАРУШЕНИЕ, за которое тебя останивили. То есть будеш иметь "букет" - 100% лишение прав "по совокупности"!!!
В ответ на: О протоколе за нарушение (или "нарушение"), я не говорю. Я согласен на дополнительный протокол за непредъявление в/у. Что еще?
Тогда доблестный ИДПС обидится, обидится до глубины КоАП, и вспомнит что твои действия/отказ можно еще воспринять аки злостное неповиновение работнику...и проведет показательное админ. задержание(с заездом в местный РОВД) по итогу которого у тебе таки отберут документы(все!!!), ты "нечаянно упадешь" на ступеньку, лицом, в том же РОВД(не дай бог), личность твою будут устанавливать 3-е суток, и по итогу помогут таки добраться до суда...(стеб)
В ответ на: О протоколе за нарушение (или "нарушение"), я не говорю. Я согласен на дополнительный протокол за непредъявление в/у. Что еще?
Тогда доблестный ИДПС обидится, обидится до глубины КоАП, и вспомнит что твои действия/отказ можно еще воспринять аки злостное неповиновение работнику...и проведет показательное админ. задержание(с заездом в местный РОВД) по итогу которого у тебе таки отберут документы(все!!!), ты "нечаянно упадешь" на ступеньку, лицом, в том же РОВД(не дай бог), личность твою будут устанавливать 3-е суток, и по итогу помогут таки добраться до суда...(стеб)
[*****]....жестко ты...
Тут вот другой момент - на время дествия "акции" обратиться в рай ГАИ и написать заяву об утере (я когда то терял, дали бамажку, что не изымались и т.п. и по ней мона месяц ездить).....Если таки заловят...то нехай бумажку забирают....потом я уж права найду
Тут вот другой момент - на время дествия "акции" обратиться в рай ГАИ и написать заяву об утере (я когда то терял, дали бамажку, что не изымались и т.п. и по ней мона месяц ездить).....Если таки заловят...то нехай бумажку забирают....потом я уж права найду
Когда будешь проходить ТО или какую-нить перерегистрацию машины где потребуются твои "права", в базе ГАИшной вдруг обнаружится, что ты был лишен управления. То, что само вод.удостоверение по какой-то причине осталось у тебя на руках после лишения тебя права управлять - то это не ТВОЯ заслуга, а ИХ недоработка.
Когда будешь проходить ТО или какую-нить перерегистрацию машины где потребуются твои "права", в базе ГАИшной вдруг обнаружится, что ты был лишен управления. То, что само вод.удостоверение по какой-то причине осталось у тебя на руках после лишения тебя права управлять - то это не ТВОЯ заслуга, а ИХ недоработка.
Ну по крайней мере будет время спокойно порешать $$$ вопрос по "стиранию" из базы
В ответ на: Ok, пусть оформляет протокол по ст. 126, я согласен заплатить 17 грн. штрафа. Какие еще санкции ко мне применимы?
Я считаю, что лучше предъявить удостоверение на проверку и не провоцировать инспектора особенно в дни "акций", так как у него действительно будет отличная возможность капнуть глубоко в КоАП, для начала например вы можете поехать на мед. осведетельствование, оснований для этого найдется очень много
В ответ на: Когда будешь проходить ТО или какую-нить перерегистрацию машины где потребуются твои "права", в базе ГАИшной вдруг обнаружится, что ты был лишен управления.
Именно для этого в МРЭО никогда не надо носить и предъявлять права: только паспорт.
В ответ на: Тут вот другой момент - на время дествия "акции" обратиться в рай ГАИ и написать заяву об утере (я когда то терял, дали бамажку, что не изымались и т.п. и по ней мона месяц ездить).....Если таки заловят...то нехай бумажку забирают....потом я уж права найду
Какая именно бумажка? Если это справка, что в/у не изымалось, то она не дает права управления. На основании этой справки можно получить т.н. тимчасовий дозвіл, однако, для этого нужно заново сдавать экзамены. Или я в чем-то неправ? Ты сдавал экзамен, когда терял в/у?
В ответ на: 31. У разі втрати посвідчення водія видається нове з відміткою "Дублікат". На період оформлення дубліката посвідчення водія видається тимчасовий дозвіл на керування транспортними засобами відповідної категорії на строк від 1 до 3 місяців після складання громадянином теоретичного і практичного екзаменів.
В ответ на: Именно для этого в МРЭО никогда не надо носить и предъявлять права: только паспорт.
9. При технічному огляді транспортного засобу його власник пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за технічний огляд і встановленої суми податку з власників транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення на право керування відповідною категорією транспортних засобів і довідки про медичний огляд.
В ответ на: А что будет, если я откажусь предъявить сотруднику ГАИ свое в/у, предъявив (точнее передав для проверки) только техпаспорт на автомобиль и свой паспорт?
Согласно ст. 126 КоАП:
В ответ на: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Ok, пусть оформляет протокол по ст. 126, я согласен заплатить 17 грн. штрафа. Какие еще санкции ко мне применимы?
если еёщ напишешь заяву в РОВД что права украили, то с их справкой или копией заявы с вх.№ думаю будет легче, мол ещё не востановил. а потом мона забрать заяву - мол подбросили в почтовый ящик.