Имеем вот такой геммор . Суть проста: на входе двери и на выходе разные размеры дверного проёма. На входе шире, чем на выходе. Перепад по бокам около 3 см. Сверху и снизу по 2 см. В дальнейшем будет арка. Для начала необходимо на моё ИМХО выровнять проём. Чем? Как?
В ответ на: Арка будет из чего? из гипсокартона? ну так и ровнять наверное надобы гипсокартоном.
Хотя я бы не занимался таким, а оставил, бы просто скос.
Да, делаться ессно будет из гипсокартона. Ровлять тоже им? Как? Там направляющая не влезет по ширине И что значит оставил бы просто скос? Завелись уже над аркой, хочется сделать по-человечески...
Насколько я понимаю арка должна стоять без скоса, ровно, просто выставляться будет по меньшему проему. Со стороны большего проема останется пустое место, которое можно тоже зашить гипсокартоном или просто заштукатурить.
Или так, выставляешь арку из гипсокартона, крепишь ее, потом задуваешь пеной пустоты между аркой и проемом, потом аккуратно срезаешь пену и выравниваешь плоскость штукатуркой.
Да, делаться ессно будет из гипсокартона. Ровлять тоже им? Как? Там направляющая не влезет по ширине
Не надо направляющей, надо клей для гипсокартона. С большей стороны впритык. С меньшей на клей. Дешево и практично. В последствии остатки щели дозаделываются изогипсом или другой смесью это детали.
Да, делаться ессно будет из гипсокартона. Ровлять тоже им? Как? Там направляющая не влезет по ширине
Не надо направляющей, надо клей для гипсокартона. С большей стороны впритык. С меньшей на клей. Дешево и практично. В последствии остатки щели дозаделываются изогипсом или другой смесью это детали.
Не совсем понимаю. Ситуация такая, как описал выше Клио. Там действительно остаётся зазор в 2-3 см. Поэтому как фиксировать гипсокартон с больше стороны пока как пеной (я так понимаю монтажной?) не представляю. И то прийдётся архи быстро выравнивать по перпендикуляру обе стороны... Кроме того, клей для гипсокартона отдельно есть такой (имеется ввиду на цементной основе)? Ок, а как тогда с меньшей стороны он будет крепиться к бетону? И потом, на моё ИМХО как-то шатко получается всё...ждать в раскаряку пока высохнет клей???...не надёжно это и я не хочу полагаться на клей, который рано или поздно рассыхается...
Я так понимаю, что клеить можно только тогда, когда лист гипсокартона крепится на стену. Если выгибается арка, то ее надо крепить саморезами к стене или к алюм.профилю.
В ответ на: Я так понимаю, что клеить можно только тогда, когда лист гипсокартона крепится на стену. Если выгибается арка, то ее надо крепить саморезами к стене или к алюм.профилю.
Именно! О чём я и толкую с самого начала! Для того, чтобы выгнуть арку из гипсокартона, нужно иметь основу, к чему её крепить. А из-за скошенного проёма получается хрень с отсутствием с одной стороны твёрдой опоры для изогнутого листа гипсокартона. Отсюда и возникла проблема Тоесть мои предположения были: сначала выровнять проём. Потом крепить гипсокартон к профилям (надрежу "П" образные "ножки" и изогну), приаттаченным к гипсокартону, что выравняет откос.
В ответ на: Имеем вот такой геммор . Суть проста: на входе двери и на выходе разные размеры дверного проёма. На входе шире, чем на выходе. Перепад по бокам около 3 см. Сверху и снизу по 2 см. В дальнейшем будет арка. Для начала необходимо на моё ИМХО выровнять проём. Чем? Как?
Посмотрела на рисунок - да тут равнять и равнять! Если серьезно - таки гипсокартоном и ровнять...
В ответ на: Имеем вот такой геммор . Суть проста: на входе двери и на выходе разные размеры дверного проёма. На входе шире, чем на выходе. Перепад по бокам около 3 см. Сверху и снизу по 2 см. В дальнейшем будет арка. Для начала необходимо на моё ИМХО выровнять проём. Чем? Как?
Посмотрела на рисунок - да тут равнять и равнять! Если серьезно - таки гипсокартоном и ровнять...
так, девочка, не мешай, когда вумные дяди разговаривают. Ато по нахлопаю... ишь ты, усомниться решила в моих творческих способностях!
В ответ на: Тоесть мои предположения были: сначала выровнять проём. Потом крепить гипсокартон к профилям (надрежу "П" образные "ножки" и изогну), приаттаченным к гипсокартону, что выравняет откос.
Ровнять стоит только ту часть проема, которую не закроет арка из гипсокартона. Сперва монтируется лист под арку, а потом уже выравниваются все видимые места, имхо.
так, девочка, не мешай, когда вумные дяди разговаривают. Ато по нахлопаю... ишь ты, усомниться решила в моих творческих способностях!
ПыСы: ГДЕ ПИВО, ЕТИТЬ?
Послушайте, мАльЧЕГ, я по профессии строитель, так что наезд не обоснован. Какое пиво? После сказанного - куришь! По поводу моей -чки - отдача замучает.
В ответ на: Послушайте, мАльЧЕГ, я по профессии строитель, так что наезд не обоснован. Какое пиво? После сказанного - куришь! По поводу моей -чки - отдача замучает.
диплом покаж?? Отдача замучает в смысле колыхания? хммм ууууу, солнце, да у тебя ещё и амнезия частичная наблюдается....к врачу, к врачу...желательно в ближайшее время
В ответ на: Послушайте, мАльЧЕГ, я по профессии строитель, так что наезд не обоснован. Какое пиво? После сказанного - куришь! По поводу моей -чки - отдача замучает.
диплом покаж?? Отдача замучает в смысле колыхания? хммм ууууу, солнце, да у тебя ещё и амнезия частичная наблюдается....к врачу, к врачу...желательно в ближайшее время
Диплом покажу - нивапрос. Про амнезию - только после Вас - побаянить с доком про Ваш диагноз! П.С.:Последнее слово всегда за Дамой.
мдя, тяжёлый случай. На, ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ , может вспомнишь. Вообще то тема обращена к мужикам. Ты мужик? Надеюсь, что нет. Собсна ничего кроме подтверждения чужих слов от тебя в этой теме не прозвучало. Не разводи флейм, ок