едем в ночь с субботы на воскресенье с Maximum'ом по 60-летия Жовтня и на участке от конечной 3-го трамвая до поворота на Кольцова наблюдаем картину:
жига перед нами в нормальном состоянии из среднего ряда рыскает пару раз вправо-влево, вылетает направо на обочину и впиливается в столб правой фарой потом ее разворачивает и ставит поперек средней полосы. после чего машина выравнивается, с визгом покрышек срывается с места и уезжает.
хорошо, что расстояние до нее было достаточное и я начал торможение сразу, как этот клоун начал "рыскать".
о себе: права недавно, общего пробега тысячи две, из них 2/3 по трассе, остальное - по ночам.
Во-первых, тот таксофон, когда он нужен, долго искать надо. А во-вторых, у нас вся страна ещё не решила вопрос: гражданский долг или стукачество? Кажется, тут это тоже обсуждали и к единому выводу не пришли. Так что до решения этого вопроса бросать такие упрёки, я считаю, нельзя.
В ответ на: А во-вторых, у нас вся страна ещё не решила вопрос: гражданский долг или стукачество?
Когда (не дай Бог) беда коснется Вас или ваших близких (друзей), Вы достаточно быстро определитесь в этом вопросе. Для меня пьяный водитель - однозначно преступник -->
Так у нас же нет единого мнения даже о том, надо ли "стучать" на "настоящих" преступников! До сих пор спорим о Павлике Морозове, да и статью УК о недонесении отменили именно из этических соображений. А вообще-то определениями типа "преступник" не бросаются!