Вот дилема при решении транспортного вопроса (седан, возможно два, представительского класса для офиса с предполагаемым ср. дневным пробегом 100-200 км): что в итоге выгоднее?
2. Нанять водителя со своим приличным и свежим представительским седаном?
Прикидки на вскидку показывают, что цифры в обоих случаях по ежемесячным затратам сопоставимы. Плюс варианта 1 вижу в том, что авто в итоге перейдет в актив фирмы. И то, что водители на своих автивках народ достаточно капризный и зависит от направления ветра и влажности воздуха.
Может кто-то дотошно сравнивал или имеет предметный опыт? Подводные камни?
мы в конечном итоге перешли на "фирменные машины" + наемный водитель
по нюансам не скажу - я не по транспорту
Думаю что вариант 1 (машина на фирму+наемный водитель). Потому что ИМХО если у водителя свой седан за 30 тыс$, то он захочет большую зарплату.
Думаю что вариант 1 (машина на фирму+наемный водитель). Потому что ИМХО если у водителя свой седан за 30 тыс$, то он захочет большую зарплату.
Покажите мне покиеву хотя бы 10-к водителей на авто за 30 к. работающих водителями на своей машине (не таксистов)
Покажите мне покиеву хотя бы 10-к водителей на авто за 30 к. работающих водителями на своей машине (не таксистов)
время 2 минуты открываем авизо
Водителя на "Хендэ-Соната", черный, полный "фарш", новый, обслуживание VIP-клиентов из аэропорта, опыт работы в 5-звездочном отеле, знание английского и испанского языков. Тел.: (066) 7940899, моб.
Водителем кат. В, C, D, E, стаж 11 лет, знание Киева, Украины, на своем "Мерседес-Вито", бизнес-класса, 2003г.вып., черный, VIP-салон 2007г., кожа, кондиционер, почасовая, разовая, постоянная. Тел.: (096) 2790212, моб., (096) 6069809, моб.
Водителем, категория В, С, Е, стаж 13 лет, знание Киева и Украины, свой автомобиль "Киа-Маджантис" 2007г.вып. Тел.: (093) 3327184, моб., Анатолий, (050) 9991979, моб.
Водителем, категория В, С, "Шкода-Октавия", знание города и Украины. Стаж 5 лет. Тел.: (093) 3227190, моб., Дмитрий
Водитель на своем автомобиле "Мерседес-S500", VIP-класса. Мужчина 45 лет, стаж 20 лет. Киевлянин. Опыт обслуживания свадеб, VIP-персон, мероприятий. Встречи в аэропорта, ж/д вокзалах. По Украине. Загранпаспорт. Тел.: (095) 4131332, моб., Олег Александрович
покопаться еще?
Для меня все равно не укладывается в голове способность заработать на авто за 30 куе и работа водителем...
Если нужно 2 машины то ИМХО правильнее 50%50.
Не приходило на ум, что человек выкупил по "остаточной стоимости" авто на прошлой работе? остаточная стоимость может зависить от жадности главбуха/начальника автопарка и дружных отношений водителя с ними. Особенно, если фирма не частная, а какое-нибудь представительство или прочия... Есть еще нехитрые способы. У нас как-то водитель, видимо, знал лишнее и пришлось по протекции директора при увольнении сдать ему престижное авто в долгосрочную аренду. Машина висела на балансе фирмы.
Для меня все равно не укладывается в голове способность заработать на авто за 30 куе и работа водителем...
Я сам лично недавно ехал с ТАКИМ. Ловил такси, остановилась новая Соната. Водитель разговорчивый - рассказал, что купил в кредит еще корейскую сонату 2,4 в 2006-м году за 21000(!) денег. И работает по свадьбам, ВИП-вызовам и все такое + не гнушается попутчиков с руки подбирать.
Кстати, базовая Сонька сейчас не 30 тыс, а 23,5 стоит.
Я одного такого знаю. + у него ксива правильная, люстра и все как положено, так что ездит соответствующе - в пробках начальству стоять не приходится. Берет правда очень дорого.
Водителем, категория В, С, Е, стаж 13 лет, знание Киева и Украины, свой автомобиль "Киа-Маджантис" 2007г.вып.
И оценивает этот дядя свою работу в 900 у.е./мес + бензус. При 5-дневной неделе с 9-18.
Водителем, категория В, С, Е, стаж 13 лет, знание Киева и Украины, свой автомобиль "Киа-Маджантис" 2007г.вып.
И оценивает этот дядя свою работу в 900 у.е./мес + бензус. При 5-дневной неделе с 9-18.
Среднемесячный полный платеж, USD 444.23 + зарплата водителя 500 вопросы?
И то, что водители на своих автивках народ достаточно капризный и зависит от направления ветра
Вот это очень правильно замечено. Работал несколько лет на фирме, где были водители и по первому и по второму варианту, много и разные. В памяти совершенно железно отложилось, что по первому варианту машина всегда есть на месте или знаешь, что она сейчас чинится или моется, к примеру. Водилу же на личном авто как ни позови, так его "нет и неизвестно". Причины ессно всегда обьективные, но они всегда и их много Плюс ко всему, он обычно считает себя сотрудником ну если не топменеджмента, то около того. Ну а как же - у него машина покруче, чем у большинства сотрудников. Надо вдруг срочно сгонять куда-то - тавышо!, у него как раз по плану забирание жены с работы и закупка продуктов Это к примеру, конечно, но статистика была однородная.
Среднемесячный полный платеж, USD 444.23 + зарплата водителя 500 вопросы?
Ну эт я сразу сказал, что СОПОСТАВИМЫЕ цифры получаются. А вопрос в подводных камнях... Вот например оформление/регистрации/страховки/техосмотры, хранение (гараж/стоянка 2-х машин), обслуживание плановое и неплановое, покупка/замена/хранение резины и т.п. Экстра-сумма набежит приличная. А в случае с водилой на своем авто эти расходы и проблемы = его проблемы.
в + ко второму варианту - у хозяев не болит голова где машина, что с ней, разбили, угнали, таксует - пофиг.
не свои машины очень не жалеют... лучше поискать со своей
Ну эт я сразу сказал, что СОПОСТАВИМЫЕ цифры получаются. А вопрос в подводных камнях... Вот например оформление/регистрации/страховки/техосмотры, хранение (гараж/стоянка 2-х машин), обслуживание плановое и неплановое, покупка/замена/хранение резины и т.п. Экстра-сумма набежит приличная. А в случае с водилой на своем авто эти расходы и проблемы = его проблемы.
Гы... Это ты надеешься, что водилы с тачками за 30000 у.е будут работать на тебя за 500 у.е и еще и за свои деньги машину обслуживать???
Гы... Это ты надеешься, что водилы с тачками за 30000 у.е будут работать на тебя за 500 у.е и еще и за свои деньги машину обслуживать???
Нет, не надеюсь! Будь внимательней. Ведь я выше писал сколько стоит водитель на своем авто. Кстати, продолжив мониторинг сегодня обнаружил объявы чуваков, которые просят за свои услуги не подетки. Один - на октаве тур хочет 1000/мес, а другой на камри заломил более 3500 бакинских(из расчета 120 грв/час).