а каким параметрам должны соответствовать свечи? я ктому, что вот я прихожу к продавцу, который бъет себя пяткой в грудь и на пузе зеленкой кресты рисует по поводу проверки под давлением.....
- на каком давлении они должны проверяться? - при какой температуре проверка должна происходить? т.е. должен-ли нагреваться воздух? - какая утечка (падение давления) допустима? - искрообразование должно быть одинаковым от 0 до максимума давления или должно как-то меняться (цвет? форма?)?
Я так понял лидером тестов (из доступных) стала iskra ...
сюда неудобно ехать -http://www.ampplus.com.ua/v_esp.html
был на Перова, предложения по искре мало, и все только GAS Вопрос, можно ли ставить FE65PRS GAS на бензиновый ? На сайте написано что вроде подойдёт, стоит ли увеличивать зазор с 0.6 до 0.7
Проехал после замены свечек чуть больше 600 км. Чуда с расходом не произошло. Режим езды по-прежнему [*****]: на работу, в обед - домой и назад, с работы. В одну сторону где-то 3-4 км. То есть маФЫнка только прогреваться начинает, а я уже приехал. Пару раз на дачу, ну и там в бассейн, по городу... Да, заправлялся 2 раза по 20л., а потом до полного. И тут, конечно есть погрешность. Но все-равно, свои 11л, как почти всегда зимой (от 9 до 11) сожрала. Дальше замер обнуляю, так как заменил масло и фильтры (30 тык). Да, еще родной зазор в "Искра Газ" 0.5-0.6 мм. Увеличил до 0.9. Будем дальше посмотреть. Отаке.
Да результат-то вообщем-то ожидаемый. Я с самого начала писал, что режим езды, мягко говоря, не оптимальный. Но свечи вчера смотрели (естественно, ведь зазоры мерялись и менялись). Так свечки как "яичко". Ну правда и пробег всего ничего.
Юджин спасибо за статью. Вот сегодня ездил на рыбалку, ехал, начала дёргаться, стал, думал прогазую и поеду дальше, погазовал, сзади чёёёрный дым пошол, потом нормально без дыма. Поехал дальше. На обратной дороге дёргалась как бешенная, потом меньше но дёргалась, вообщем уже дома. Грешу на свечи, стоят НЖК проехали где-то 8-9тыс. Думаю пора менять. Подскажите какие купить? авто ваз2107, карб, без ГБО.
проверили свечи NGK BUR6ET с моего авто....свечи поставляются по запчастям Ауди-VW (каталожный 036АА)....ВСЕ СВЕЧИ - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!! Надписи на НЖК - поставляемого на конвеер и официалам по чапчастям - черного цвета.....попробуй найти такие свечи и постестить их...судя по всему Моторкрафт - ты исследовал - тот, что идет на конвеер и в официалку на Форд....????