авто 2004 г.р., т.е. плановый техосмотр предстоит в 2008, но.... планирую в феврале поставить машину на продажу. собственно вопрос: если я пройду техосмотр в начале февраля, то облегчит ли это жизнь новому владельцу или при постановке на учет после купли-продажи его всетаки обяжут повторно пройти техосмотр?
В ответ на: Скажу так - если талон уже висит, можно и поездить.
В нем есть гос-номер автомобиля. При перерегистрации он меняется. ГАИ - шники видят , что талон старый (номера новые, а талон уже чуть выцвел) и торбят за остутсвие техосмотра, грозят штрафплощадкой. Это из _личного_ опыта. Так што... ездить то можно ... но бывают "варианты".
На тему "вариантов"... Покупал как то машинку пару лет назад с талоном ТО и всеми квитанциями, недавно полученными... При постановке на учет мне дали новый техпаспорт и НОВЫЙ талон ТО! При этом сам техосмотр я не проходил!
В ответ на: В нем есть гос-номер автомобиля. При перерегистрации он меняется. ГАИ - шники видят , что талон старый (номера новые, а талон уже чуть выцвел) и торбят за остутсвие техосмотра, грозят штрафплощадкой. Это из _личного_ опыта.
Номер авто, вписанный шариковой ручкой, выгорает на солнышке так, что через пару месяцев уже нихрена не видно. Могу продемонстрировать пару талонов, где даже с лупой хрен разберешь, на какой номер он выписан. Хоть бери, да другой номер вписывай А еще бывает покупка "по доверенности", когда номер вообще не меняется.
Мне было лень проходить ТО - так и ездил со старым талоном, пока он не кончился. Другой раз было не лень проходить, но лень было клеить , полтора года ездил со старым, а новый в бардачке. И опять никто не глянул. Это тоже из личного опыта, как ты понимаешь, я это не выдумал