Вопрос по сути одной из функций: замер скорости наблюдаемого авто при движении наблюдающего автомобиля. Каким методом учитывается скорость наблюдающего автомобиля?
Достаточно просто: в сигнале будут присутствовать две гармоники Допплера: от машины и от фона. Грубо говоря, их вычтут и получат результат
Так были специальные антирадары которые не просто фиксировали замер скорости- а искажали показания приборов. За применение таких антирадров повсюду ввели такие штрафы, то сейчас данный вид прибор будучи технически возможным не производится - слишком наладно его использовать .
+1
Да, такой антирадар - вещь во общем-то несложная: гернератор на диоде Ганна, промодулированный нужной частотой Допплера. Вещь в десятки раз проще всяких там радар-детекторов типа Кобра, Вистлер и т.д . .
Но его использование - это уже нарушение закона о радиочастотах и даже намеренное злостное вмешательство в работу государственных органов. В общем, при поимке калибр содеянного получится покрупнее банального превышения скорости.
Подождем посмотрим...на каждый хитрый болт найдется хитрая гайка.
100% но я-бы на форуме этого не описывал.... даже исходя из своих мягко-говоря необширных познаний, я с вероятностью 95% могу сказать что нужно сделать, чтоб эти ВИЗИР-ы пошли коту под хвост......
А нормальная метрологическая документация на них будет? Хотя всё равно - с опытом и изучением принципа работы найдём правовые методы борьбы P.S. Это по-нашему: закона ещё нет и неизвестно, будет ли, зато деньги на закупку приборов "под него" уже потратили!
Если его фото часть работает независимо от дальномера, то для того, чтобы сбить фото достаточно начать моргать фарами. Электронные фото и видеокамеры сходят с ума когда резко меняется освещенность и не могут настроить фокус. Но это так, в теории...
Так что, срочно стробоскопы ставить?
Достаточно просто: в сигнале будут присутствовать две гармоники Допплера: от машины и от фона.
Это если на "фоне" имеются неподвижные объекты (деревья или еще что-нибудь). А если не имеются - то не будет второй гармоники. А если машина едет в потоке других машин (как встречных, так и попутных) - то гармоник будет столько, что я не знаю алгоритма, как выбрать ту, которя от "фона" (от машины нарушителя просто: она соответствует наибольшей скорости... а от фона - "где-то посередине между всеми гармониками").
Имхо, обязательности видеосъемки момента нарушения ПДД нет ни в одной стране мира.
Мне казалось, что во Франции есть нечто подобное. Где-то видел фильм про неудачника-жандарма, который, зафиксировав превышение скорости, посмотрел на фотографию... а там девушка за рулем задрала футболку так, что грудь видна, а лицо закрыто... очень расстроился этот жандарм и выкинул фотку
Это если на "фоне" имеются неподвижные объекты (деревья или еще что-нибудь). А если не имеются - то не будет второй гармоники. А если машина едет в потоке других машин (как встречных, так и попутных) - то гармоник будет столько, что я не знаю алгоритма, как выбрать ту, которя от "фона" (от машины нарушителя просто: она соответствует наибольшей скорости... а от фона - "где-то посередине между всеми гармониками").
Ну гармоник там будет действительно не одна, но поверьте, что в наше время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, выделить нужные никаких проблем не составляет )
Предлагаю в этой цитате выделить другую часть:
Стаття 252. Оцінка доказів
Орган (посадова особа) оцінює докази за своїм внутрішнім переконанням, що грунтується на всебічному, повному і об'єктивному, керуючись законом і правосвідомістю .
Объективно и керуючись законом - означает и презумпцию невиновности, и убедительность доказательств, и еще много-много интересных вещей.
Объективно и керуючись законом - означает и презумпцию невиновности, и убедительность доказательств, и еще много-много интересных вещей.
Хрен там. Что одно, что второе законом предусмотрено ТОЛЬКО для уголовных дел. А нарушение ПДД - ответственность административная.
Хрен там. Что одно, что второе законом предусмотрено ТОЛЬКО для уголовных дел.
Можно цитату? Мне казалось, что презумпция невиновности встречается еще в Конституции...
Можно цитату? Мне казалось, что презумпция невиновности встречается еще в Конституции...
Именно там, вот только распространяется она только на "злочини", т.е. на уголовные преступления. А нарушение ПДД - это административное правонарушение. И за них не засуждают и не обвинувачують, а притягають к административной видповидальности. И не выроком суду, а постановою. Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Мало того, масса административных правонарушений вообще рассматривается и карается не судом. Из водительских - управление без документов, например. Короче, между административными правопорушеннями и злочинами вообще нет ничего общего.
может там всё проще? например GPS/ГОЛОНАСС определяет скорость перемещения визира
Достаточно просто: в сигнале будут присутствовать две гармоники Допплера: от машины и от фона.
может там всё проще? например GPS/ГОЛОНАСС определяет скорость перемещения визира
Поверьте, то чего Вы тут пишете насчет GPS/ГОЛОНАСС будет намного сложнее.
у мну диплом такой был делал обвязку на древний GPS модуль А12 ...тоже ничего сложного зато с точной фиксацией времени, скорости ИДПСов и, главное, координат
ЗЫ видимо, Вы радиотехник старой закалки...я не так хорошо учился
Поверьте, то чего Вы тут пишете насчет GPS/ГОЛОНАСС будет намного сложнее.
у мну диплом такой был
У мну - тоже. Даже два, второй ВАК-овский. А еще я в 90-е делал радар-детекторы: полный цикл, от разработки до производства и продажи.
у мну диплом такой был
У мну - тоже. Даже два, второй ВАК-овский. А еще я в 90-е делал радар-детекторы: полный цикл, от разработки до производства и продажи.
Уважаю, я сам конструктор в этйо области, а приходится работать в эксплуатации