Например авто покупаю в кредит, оформляю кредит и авто на себя. Затем хочу оформит доверенность на управление, чтобы могли ездить еще два человека. Есть ли ограничения, устанавливаемые банком и/или страховой?
Про кредиту точно не скажу, но думаю, что можно - если доверенность на право управления. По страховой - надо читать договор, бывают разные варианты. Скорее всего будет что-то вреде такого - "кто угодно на законных основаниях с стажем вождения больше 1-го года", ну или что-то похожее.
В ответ на: согласовываешь с банком и в страховом договоре дописываешь, что водить будет такой-то человек.
А если уже все оформлено? С банком понятно - согласовал, они дали письменное согласование, являющееся основанием для нотариуса на оформление доверенности. А в страховой договор как вносить? Доп соглашением оформляется?
Ты почитал договор? Точно не может твой человек на законных основаниях управлять авто? Если не может, тогда да - доп.соглашение, но скорее всего повысят тариф. Честно говоря я думаю, что в договоре прописано, что можно. Посмотри