Непропустил пешехода на переходе. За переходом ГАИ. Естественно пишут "аварийку", реквизитов пешика не указывают - да и он убежал уже давно. Пишу в протоколе категорическое несогласие с аварийкой, указываею свидетеля - типа того самого пешехода (но на деле - просто реквизиты друга своего). Пустые графы зачеркиваем. Друг в суд естественно прийдет и скажет именно то, что надо сказать, чтобы дело закрыли а права вернули.
Внимание вопрос: То что это подлог ежу понятно, но наказание за дачу заведомо неверных показаний в административном кодексе нет. Значит другу и мне в случае чего - ничего не грозит ? Ну и чего могут придумать ГАИ дабы разоблачить столь наглую подставу ?
В ответ на: Непропустил пешехода на переходе. За переходом ГАИ. Естественно пишут "аварийку", реквизитов пешика не указывают - да и он убежал уже давно. Пишу в протоколе категорическое несогласие с аварийкой, указываею свидетеля - типа того самого пешехода (но на деле - просто реквизиты друга своего). Пустые графы зачеркиваем. Друг в суд естественно прийдет и скажет именно то, что надо сказать, чтобы дело закрыли а права вернули.
Внимание вопрос: То что это подлог ежу понятно, но наказание за дачу заведомо неверных показаний в административном кодексе нет. Значит другу и мне в случае чего - ничего не грозит ? Ну и чего могут придумать ГАИ дабы разоблачить столь наглую подставу ?
Главное что-бы тебя и свидетеля дождался судья , у нас на работе человека лишили прав на 6 мес за высадку пассажира на остановке , причем суд был на 10.00 он пришел а за него уже все решено
В ответ на: Главное что-бы тебя и свидетеля дождался судья , у нас на работе человека лишили прав на 6 мес за высадку пассажира на остановке , причем суд был на 10.00 он пришел а за него уже все решено
В ответ на: За остановку на Автобусной/Троллейбусной остановке
дык вроде ж остановка до последней редакции ПДД была разрешена....Блин...Дайте пачитать ПДД в паследней редакции ЗЫ: а аварийку за что? За то, что автобус/троллейбус остановился на 2 метра ближе обычного? Трындец...Куда катитсо эта страна...
1. Отправь срочную с увеомление телеграмму на имя Голови Суда по адресу суда с просьбой отложить рассмотрение в связи с необходимостью в соотв. 268 обратиться к адвокату, истребовать характеризующие доки и подать письменное ходатайство. Сними копию (на почте же), сохрани чек. Я так полагаю, это очень важно, на случай, если рассмотрят без тебя.
2. Возьми характеристику с работы положительную (в т.ч. как водителя) и укажут, что тебе кровь износу для работы нужен авто.
У меня было так, что когда судья произнесла фразу типа "ну тогда будет вызывать в суд.. бла-бла-бла" - я предложил штраф и это был компромис, чтобы не тратить дальше время, деньги и нервы на продолжение. 34 грн и все свободны. Хотя если "пан має час та натхнення" - можно настаивать на візове в суд свидетеля, инспектора и пр. Если затанется на 2 мес - закроешь по сроку давности. Или раньше - за отсутствием.
В ответ на: Внимание вопрос: То что это подлог ежу понятно, но наказание за дачу заведомо неверных показаний в административном кодексе нет. Значит другу и мне в случае чего - ничего не грозит ? Ну и чего могут придумать ГАИ дабы разоблачить столь наглую подставу ?
В КоАП - нет, а в УК - есть ст. 384. При рассмотрении любого дела (в том числе и административного) свидетель предупреждается именно об уголовной отвественности за дачу заведомо ложнык показаний)))).
В ответ на: За остановку на Автобусной/Троллейбусной остановке
дык вроде ж остановка до последней редакции ПДД была разрешена....
Где Вы откопали такие ПДД??? Дайте почитать С начала 90-х годов я о таких не слышал... В 95-м году ПДД явно запрещали останавливаться ближе 30 метров от остановок общественного транспорта, и был четко указан порядок, откуда начинать отсчитывать 30 метров... (сейчас в этом плане ничего не изменилось)