Авто зарегистрировано в другом городе (Харькове), планирую перед продажей поехать и снять с учета. По памяти помню, что "разъезжать" на снятой с учета можно вроде как до 10 дней, но знакомые сказали что 10 дней это максимальны срок для постановки на учет после покупки, для продажи срок больше - 60 или 90. Сколько всего дней в действительности?
При снятии с учета как я понял надо предъявлять квитанциюю о прохождении тех осмотра. Талон о прохождении тех осмотра, выданный районным гаи до 2009 г. есть, нет квитанции на оплату. Что делать при снятии с учета?
Придеться заплатить за тех.осмотр еще раз. Я тоже расстроился, но это обязательно, если нет квитанций. У тебя есть 3 месяца чтобы продать, у покупателей 10 дней, чтобы поставить.
если квитанция о техосмотре осталась, то надо бы ее найти... чтобы не платить опять нашей замечательной родине.
после снятия с учета надо: 1. или в течении 3 месяцев продать, и тогда у покупателя есть 10 дней на постановку на учет. 2. или если не продалась за 3 месяца, то поехать в мрэо, найти помощника и с его помощью продлить транзты еще на 3 месяца. обычно это стоит от 50 до 150грн. кому как денег надо. в данном случае гаец отталкивается от приказа №15 (не в курсе что за нумерация, но мне так сказали), а в приказе написано, что должностное лицо мрэо имеет право продлить транзитные номера в случае, если он имеет для того веские основания. дальше описывать не буду. и так много сказал.