autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что думают специалисты Верх. Рады о проекте новых штрафов (2/2)

Супер писатель! **
47 лет (29 лет за рулем), Краків
С нами с 18.04.2005

Re: RE: Что думают специалисты Верх. Рады о проекте новых шт [Re: alexb2]
      24 января 2008 в 16:00 Гілками

А мені щойно цікаво стало, я так розумію, що Закон "Про посилення відповільності на дорогах" має грунтуватись на Правилах дорожнього руху, так?

То ж я думаю, що блимання дальним світлом автомобілем, що слідує позаду, з вимогою звільнити полосу руху і його рух майже впритул мого заднього бампера і далі не буде вважатись порушенням правил дорожнього руху?

Цікаво, як ця норма ПДР прописана в інших країнах

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: RE: Что думают специалисты Верх. Рады о проекте новых шт [Re: panda]
      24 января 2008 в 22:30 Гілками

В ответ на:

А мені щойно цікаво стало, я так розумію, що Закон "Про посилення відповільності на дорогах" має грунтуватись на Правилах дорожнього руху, так?

То ж я думаю, що блимання дальним світлом автомобілем, що слідує позаду, з вимогою звільнити полосу руху і його рух майже впритул мого заднього бампера і далі не буде вважатись порушенням правил дорожнього руху?

С какой стати єто нарушение?

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: RE: Что думают специалисты Верх. Рады о проекте новых шт [Re: vovast]
      25 января 2008 в 04:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С какой стати єто нарушение?

А я блыманье дальним и не рассматривал как требование пропустить. Это ИМХО значит - давай-давай (или быстрей, или проезжай или подвинься). Т.е. побуждение к действию. Только его начали неправильно трактовать. Наверное, где-то есть что-то вроде словаря водительских сигналов? Неплохо бы выложить и прикрепить - всем легче будет, если одинаково будем трактовать различные сигналы.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: RE: Что думают специалисты Верх. Рады о проекте новых шт [Re: olegoo]
      25 января 2008 в 09:12 Гілками

В ответ на:

Наверное, где-то есть что-то вроде словаря водительских сигналов? Неплохо бы выложить и прикрепить - всем легче будет, если одинаково будем трактовать различные сигналы.

Неоднократно обсуждалось. На основном форуме точно тема такая была как минимум однажды или даже дважды.

По сути данного конкретного вопроса - короткий блым означает "пропускаю", продолжительный - "не лезь". Частые короткие блымы обычно означают "я сам не знаю, что хотел сказать"

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: RE: Что думают специалисты Верх. Рады о проекте новых шт [Re: olegoo]
      25 января 2008 в 09:21 Гілками

В ответ на:

Наверное, где-то есть что-то вроде словаря водительских сигналов? Неплохо бы выложить и прикрепить - всем легче будет, если одинаково будем трактовать различные сигналы.

Неоднократно обсуждалось. На основном форуме точно тема такая была как минимум однажды или даже дважды.

По сути данного конкретного вопроса - короткий блым означает "пропускаю", продолжительный - "не лезь". Частые короткие блымы обычно означают "я сам не знаю, что хотел сказать"

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4948

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія